当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版
me不会飞的超人: 家里大媳妇给选的小媳妇

家里大媳妇给选的小媳妇

本田CR-V 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版 购车经销商: 东风本田济南新鸿基匡山店 来自:汽车之家iPhone版

me不会飞的超人

2018-08-13 首次发表
  • 2017-11
  • 济南

最满意

颜值高,舒适性强,动力能满足各种城市道路,操控性简单好操作。

最不满意

让人不爽的有两点,一是隔音太差了,尤其跑高速的时候,音乐开小了就显得胎噪声太大了,虽然这很本田??。 二是最不能让人忍受的,20多万的车还在配用卤素灯,风尚版怎么也是两驱顶配了,哪怕换上LED灯泡呢,后期果断自己换上!

CRV一直有着空间魔术师的美誉,在五代CRV的车上也能体验到。我身高183,坐在驾驶位头顶离着车顶还一拳多的距离。媳妇170,副驾驶空间足够她坐着,或者躺着,腿也能伸开,比以前的雪佛兰空间明显大很多。后排空间,我两个朋友185左右,体型也比较壮,坐后面也没紧凑感。后备箱的底部可高低调节,通常都是放到下一层,因为家用,平时也没拉什么大件物品,不太好拿参考物形容大小,个人感觉完全够用。车内的储物空间前排有副驾驶手盒和中间的储物盒,都已经被媳妇用来放化妆品和乱七八糟的小物件了。四个门上都有水杯架,也有空余地方放些小杂物。

我身高183,体重160左右,坐在主驾驶头顶离着车顶有一拳多的距离。四周空间足够舒缓长途开车的疲劳感。

我的车是1.5T发动机(没错,就是机油门的主角发动机)。整体动力还可以,满足日常使用。

一直D档走天下,超车时加速还是比较快的。整体感觉加速体验比较顺畅,没有太多自动挡的推背感。

加速从10多迈到80迈都比较顺畅,因为是cvt变速箱,觉不出档位变化,如果有追求驾车体验的可以试试手动挡的CRV

目前为止跑过三次高速,从导向车道进入高速路加速很快。超车时很顺畅。体验不到手动档车带来的推背感。

方向盘灵敏度挺高,转向比较轻便,方向盘的高低位可调解。满足我和媳妇两人不同的驾驶习惯。

底盘相对于SUV来说是比较矮的,不过作为城市道路用车还是可以满足的,毕竟没有一颗越野的心??。过减速带如果低速通过还是比较平稳的,速度超过15就会有颠簸感,大部分车都这样,所以说车辆的整体调教还是不错的。作为一款家用城市SUV。我个人还是比较满意的。

提车不到一年,目前行驶了12560多公里了,加满一箱油在320块钱左右,一箱油可以跑600多公里。因为平时在济南的早晚高峰的道路上行驶,堵车时油耗在9.3左右,不堵车的道路上稳定在8.0左右。跑高速或者高架路能在6.5左右。最近的一次跑高速时速118(定速巡航),油耗5.8。 作为一台SUV,这个油耗还是很满意的。毕竟本田技术在这摆着。

不是专业老司机,开过的好车和烂车也不多。跟三代CRV 相比舒适性感觉五代车更好一些。座椅是包围式的,驾车的时候还是比较轻松的,尤其跑高速的时候。

空调效果还可以,冬天基本保持在26度,夏天保持在21.5左右。冷暖效果还是挺快的。

行驶舒适性

整体舒适性挺高的。从台儿庄到朝阳湖,再从朝阳湖回济南,我一个人驾驶了300多公里,驾驶时间五个小时左右。没有太多的驾驶疲劳感。

不得不说隔音效果真的不好。有时候轮胎带起石子打到挡板上我都觉着着有大石头把我车砸穿了。车辆高速行驶的时候关闭所有窗户,胎噪和路噪的声音还是很大。

外观在于四代以后进行了大改,车头还有几分四代的影子。尾部虽然还有翘臀的感觉,但比原来更有层次感,没有很奇怪的感觉了。

在停车场中,比同价位的途观好看些(个人意见)

第一次见到自己的车。大媳妇给选的小媳妇(车是男人的第二个媳妇呀)

内饰要的黑色内饰,整体风格还是比较现代的。就是车内的显示屏比较小。

预算一开始只有十万,选着选着就到了20多万甚至30万。买车的时候销售还是很不错的,结合使用情况和预算推荐了1.5T风尚版。实用的配置都有。感觉性价比,风尚还是挺高的。

将全系车型改成led灯,哪怕低配换ked灯泡呢。卤素灯虽然灯是好灯,但烛光色和车的样子有些不搭,不如白灯感觉上上档次。