当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2017款 宜家版 2.0L 豪华型
健次狼1号: 坐人,装货两不误的大家伙

坐人,装货两不误的大家伙

健次狼1号

瑞风M3 2017款 宜家版 2.0L 豪华型

2018-08-13 首次发表
  • 2017-10
  • 嘉兴

最满意

公司拉货用,空间大,底盘高,坐驾驶室上感觉高高在上,视线很好。平时需要拉点货,这个车很符合,中间排乘坐比较舒服,可以敲二郎腿。后排感觉也非常大,中间排向前推,后排折叠以后空间比较大!

最不满意

车子感觉轻飘飘,减震效果差!内饰做工,用料比较差!质量有待提高。侧滑门关起来很沉,需要用较大的力气,用了4个月雨刮器坏了,内饰味道重,车子的隔音效果不好!侧门只有一个。

空间非常宽裕,座椅上头枕可以拆卸,中后两排腿部能伸展,特别的中排前后可以调节调到最后面空间非常大,因为车子高所以头部空间很大,工作原因经常要带头盔所以经常戴头盔开车,也不会碰到车顶。装货,第二三排全部安装折叠,能装很多货,非常满意!

中间排的座位拉到最后,与前排的距离40CM,如果座人之后还有30CM 腿部空间很大

把后排的座位如果收起来的话,后面的空间很大,放10个行李箱绝对没问题,其他的储物空间也可以,特别喜欢中间排的侧面的位置放水,放杂物都不错!

放10个行李箱绝对没问题

这个位置设计的很好。

2.0自吸款,个人感觉提速还可以,开空调弱点,但是转数踩到2000-2500转的话动力就还可以。

加速的时候要底档高转速,转运感觉加速表现还可以,但是噪音就比较大。

这个其实对离合器与油门的配合有关系,我感觉自己开的还行,就是一档换2挡的时候可有点顿挫感,其他挡位很平顺。

没有开过高速,但是自我感觉开高速会飘,平时开80迈的时候就感觉车子很轻,可能跟车子自身比较高的关系吧!有的时候快速转弯的时候有车要翻的感觉

我自己平时上下班开的是B级车,对比感觉这个车的转向不太精准,方向盘偏硬。当然不能跟B级车比,但是我开过宝骏730,操控没有宝骏好开。

底盘隔音一般,能听见石子弹到底盘上的声音,行驶中轮胎的震动方向盘可以感觉的到。

目前开了7000 公里路,基本上是市区道路,主要是拉货,载人,没有上过高速,保养过一次,油耗一直维持在13升百公里左右,我感觉还是很好的,毕竟每回拉的 3 -- 4 百斤,这个油耗还是满意的

由于座椅是布艺的透气性好,座着舒服,但是遇到坑哇或者减震带颠簸利害。

后排出风口风量很大,噪音也很大。制冷效果很好,车内空间比较大,7月份也能迅速降温!

车是够大,外观也漂亮,车身颜色感觉黑色更商务,银色更实用,官方配的轮胎太小,如果江淮能把轮毂的尺寸再加大些就非常完美。加上车标的感觉,远远看正脸像奔驰的感觉,但是看侧面就感觉不一样了,头重脚轻的感觉!

正脸大气

尾部方正有型

侧面轮胎真的太小

做工不咋地,但是车漆到还可以,在用了4个月的时候雨刮器坏了,要知道是新车,而且雨刮器不是经常开的!所以在质量方面还是需要提高!

只有单面的侧滑门,确实不方便,刚开始同事都不习惯,经常走错,慢慢已经习惯了,但是下雨天的确不太方便,有的时候不想让乘坐的人淋湿的话必须把车方向调过来,而且侧滑门很重,关门要很大的力气,要关好几次能关好,要不电脑就一直提示门没有关!

没有关好的门,就是侧面有道缝

这个侧门要很用力关

全部使用的硬塑料材质,车内整体布局也算简洁合理,做工一般。仪表台布局还是比较合理,尤其是按键都很大,USB接口前面一个,后面2个,内饰颜色以黑色为主,耐脏!

多媒体车机

中控屏幕是最有吐槽的地方,中控屏的系统非常不好用,触屏的灵敏度非常差,导航我现在也搞不清楚如何来查找地址,用户体验很差!除了倒车影像还算清楚,但是反应慢,其他感觉都一般!

能理解多处使用的硬塑料材质,但是车顶的布料用太水了,感觉像一次性内裤的材质,应该不是布料。

异响暂时没有,但是异味还是很大,座入车内总是有一股怪怪的味道,无法清除!

内饰设计

车门自动锁的按扣特别容易碰,有的时候开门腿一碰就又锁了。感觉位置摆的不好!

其实没有最满意,各方面综合考虑才选了这款车。价格合适,大部分人都说是空间大,的确空间大!公司用车,平时买东西,送货,载人都比价合适。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-09-12
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)