当前位置:首页 > 大型车> 雷克萨斯LS> 雷克萨斯LS 口碑> 2018款 500h 卓越版 国V
steven2088: 即将踏入而立之年喜提LS500卓越宝石蓝黑内饰
  • 472005

即将踏入而立之年喜提LS500卓越宝石蓝黑内饰

steven2088

雷克萨斯LS 2018款 500h 卓越版 国V

2018-08-13 首次发表
  • 2018-07
  • 深圳

最满意

大气耐看的仪表盘内饰、综合油耗、冷气够冷、空气悬挂带来的稳定感、全新多媒体操作系统的便捷性、活动期间加了6000多升级为8年20W公里免费保养(后2年为有限免费)

最不满意

卓越版没有马克莱文森的音响、后尾箱太小、前排扶手位置需要打开才有大空间放杂物,零钱都没位置放、卓越版后排不能调整角度、驻车的时候开冷气过一会发动机如果介入车身会略微抖动一下,感觉有点像被追尾。。。。。补充吐槽,油门刹车的杆放脚的时候会有异响?廉价感,还是我操作方式有问题?有待验证。

我180,160斤,前排驾驶位空间是不错的,但是后排和其他同级别车就确实没法比,而且卓越版相当于乞丐版,后排也是乞丐配置。

放行李

后尾箱就真的太小了,车子虽然接近5.3米,但是后尾箱有电池占据了大部分空间,目测放不下3个正常规格的旅行箱或2个大旅行箱(听说新款ES已经把电池改了不放后尾箱了,有待证实)

动力够用,但是混合动力没有很平顺,毕竟中间发动机会介入;也可能我一直都是开节能模式,还没有试过SPORT等模式,如果是一直用发动机可能会有另一种感觉。

s模式

方向盘手感不错但是调校的电助力还是有点重?全系都有运动拨片但是用的比较少。车身太长,城市里面不太好找车位,特别是罗湖福田一些小停车场,开车10分钟,停车1小时。

全系配备空气悬挂确实是好东西,下车自动升到最高有一半SUV下车的感觉,比较舒适;但是听说空气悬挂对环境要求挺高,后期比较难保养?

现在城市道路开了不到400公里,第一桶油,油耗是10.4,听说还能降下来一点;油箱是90升的,95以上的油即可。

悬挂适中,座椅包裹感强,冷气及座椅通风感觉舒适,整体驾驶员的感觉舒适;卓越版后排的感觉应该一般,没啥特别,而且高度不足;唯一优点就是车身长,放脚的空间比较宽敞。可能豪华行政版后排又会有另一种感受,毕竟可以调节角度及脚托。卓越副座的感受还不错,有加热有通风等基本调节功能。

外观估计是全新Ls的最大亮点,全新设计就不用多说了,霸气低调奢华回头率高,落地就贴了隐形车衣,再也不怕小石子小划痕,听说小划痕热水可以自动修复,不知道值不值这个价格,拭目以待。

中控台也是全新设计,各种新闻已经描述的很精彩了,文字有限,依个人喜好,反正我是很喜欢这种拉长的设计,唯一遗憾可能是仪表盘不够奥迪科技感,不够奔驰豪气感,一眼过去就是日本人的那种小家子气。多媒体我用起来是相当顺手的,看到部分车主说很不方便,我觉得还可以,需要的功能都有齐备,可惜卓越没有马克莱文森,听说这套音响都值10w,以后打算自己升级。多媒体支持安卓的mir投屏(类似苹果的airdrop,只支持安卓投屏)、aux、前排扶手箱2个usb口,2个12v120w口,,媒体系统支持播放无损音乐,具体文件格式说明书很清楚。可惜茶杯座位置太小了,连零钱都没位置放,得统统塞到巨型扶手箱,要停车费过路费就不太方便了,虽然现在都是电子支付。

多媒体车机

我看大部分车主没有介绍它的gbook交互功能和紧急援助、还有语音功能(类似苹果的siri),简单介绍一下摸索还不够透彻,1、天窗按钮位置有一个紧急报警功能,长按随时拨通雷的客服,帮你订酒店、机票、查地址甚至报警。2、传说中的e club服务,是要收费的,但是我的默认到2024年的服务期,也就是说一直都可以免费使用这个人工交互功能。你用车载导航不想自己打字你可以打个电话告诉客服你想去哪,她帮你搜索然后推送到你系统来(有点像114专线,比较鸡肋)。3、手机下载app登陆可以看到车的位置,我称它为半智能,因为只能远程锁车、解除双闪。不能远程开车,开冷气……有点鸡肋呗,连比亚迪都能手机控制车移动。偶尔忘记锁车了,gbook会给你发短信提醒你有异常,你手机操作一下就可以锁上了。4、语音功能还没有尝试更多,蓝牙连接iphone后,方向盘有个语音健,按住就能开启,蓝牙连了iphone还能联动siri,支持粤语,还没尝试太多,可以直接打给谁,导航回家(暂时没试过语音搜索去指定位置的识别度)

语音功能,功能挺多,支持粤语,反应比较快,识别度挺高

由于我是搞活动,又恰好贸易战之前交定金,贸易战降税之后交尾款,所以价格应该是这两个月能做到最优惠的价格了(深圳落地所有费用96不到),性价比还是相当高的,其他不多说,改天天气好开出去拍拍照,以后有钱再换大脚,升级音响,不过原配防爆胎还是很适合家用的,后排的话坐人不多。如果对音响要求极高,要求后排舒适,要求按摩座椅的,可以直接加13万上豪华版。卓越班的先锋喇叭确实不行,和30 50万的车差不多