当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT两驱风尚版
会舞蹈的精灵: 三年的荣耀,三年的挚爱

三年的荣耀,三年的挚爱

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT两驱风尚版 购车经销商: 武汉黄浦丰田 来自:汽车之家Android版

会舞蹈的精灵

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT两驱风尚版

2018-08-14 首次发表
  • 2015-10
  • 武汉

最满意

保养便宜,油耗低,空间大。三年了,每次保养不论是跑4s店还是去小修理厂都很省心,每次差不多400左右的样子,每次节假日带家人一起自驾游已经足够用了,这车比一般的SUV要轻一些,日系车轻当然也省油一些,比朋友的锐界省下的油钱每个月都能多买两条烟了。

最不满意

车子功能太过于简单了,基本的全景天窗啊,液晶显示屏啊,皮座椅啊,座椅加热啊什么都没有,都得上高配才行

坐着很舒服,宽敞,尤其是第二排坐的感觉非常好,长途旅行也不累,后备箱说大不大,但是够用,前排也不挤,腿比较放的开,时自驾游的时候开还是比较舒服的

副驾驶位置比较自由

后排是平的,坐三个人基本没什么问题

后备箱略小了一点,不过日常也够用,打扫也比较方便

开了三年了说说我对这个车的一些看法吧,自吸的加速很线性,不会像带T发动机一样有一种爆发的加速,基本上自吸发动机给油就走,但是遇到一些极端的情况也会显得捉襟见肘,上次回老家爬一个比较大的坡子差点没上去,不过后来还是过去了,城市里面开足够了,去外面玩建议还是上高配四驱

一开始我觉得像这种SUV转弯会比一般的轿车稍微差一些,可是开久了习惯了这车操控以后就还好,基本上没什么方向盘虚位,车轻船小好掉头

方向盘基本没啥虚位

开了快三年了,目前开了28800公里,差不多城市跑9个油左右,上高速差不多能跑到7个油左右,确实日本车在油耗方面要做的好很多

关于油耗这方面日系确实强一些

坐前面腿比较自由,车子比较宽,后排坐着跑长途自驾游也不是很累,后排是平的,坐三个人没什么问题,这车后排座椅可以调节,后排的人经常可以在后面休息,细节方面做的还比较人性化

后排是平的

怎么说呢,不算好看也不算难看,看习惯了都还好,比较喜欢它的后面,比较可爱,侧面本来比较不协调,加了个踏板既可以方便老人上下,而且看着比原来好多了

后面

装了侧踏板方便老人小孩

日本车都比较简单,只能说还能看,并不指望有什么高科技系列,而且中间的中控台比较小,要是能有一个大点的屏幕就好了,不过塑料感倒也还好,铺个垫子还看得过去

扶手箱

装点日常的小东西

中控台那个屏幕有点小

买这个车是周围的朋友们推荐的,上下班比较远,所以对耗油比较关注,再就是这车保养比较让人省心,基本上开了三年了也没什么其他问题,空间和油耗都比较符合我的要求,所以觉得还是比较物有所值的。