当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型
莫斯科的黄昏: 我与迈腾的三千公里云和月

我与迈腾的三千公里云和月

莫斯科的黄昏

迈腾 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型

2018-08-14 首次发表
  • 2018-06
  • 兰州

最满意

空间超级大,外观霸气,提速刚刚的!

最不满意

低速行驶时有顿挫,其他良好

全新迈腾的轴距达到了2871MM,后排空间可以用巨大来形容,轻松跷二郎腿,大大提升了后排乘客乘坐的舒适性

EA888发动机配合DQ380湿式双离合变速箱,那提速还是相当不错的。换挡速度快,提速一气呵成。就是起步阶段离合结合有点慢,这也是双离合变速箱的自身结构所致的,适应了就好!

跑到高速上,匀速行驶转速很低,只有两千过点,噪音很低,挂入S挡,延迟换挡时机,提升转速,超车很轻松就能完成。对于在国道行驶,能降低超车时的危险,一脚油门马上就能超过去,再也不用大油门吼着超车了,开着很轻松。

全新迈腾的悬挂支撑性也很好,悬挂很有韧性,过颠簸路段时候减震系统的回馈要比之前的C30好很多,毕竟价格在那呢!车速快了并线时候的侧倾也不是很大,感觉还是很稳的,能给人很大的自信!

山路

山路行驶,直接挂S挡,动力响应积极。但是在山路上比平路行驶时候的顿挫会大一点,不过都在可以接受的范围之内!

目前累计行驶了3400公里,平均油耗在8升到9升之间。对于这么大的车来说算是比较合理的了。大众车的设定跑高速比较省油,但是市区油耗相对较高,这个还是在于个人的驾驶习惯。

车内空间宽敞,长时间乘坐不会很压抑,而且配备后排独立空调以及220V电源,后排的舒适性大大增强。豪华版四个车门配有白色氛围灯和门把手灯,夜间行车很温馨,全景天窗提升了车内的视觉空间。车门内侧,工作台,腿旁边等地方全部都是软软的搪塑材质,靠上去很舒服,不会咯人。

夜间的显示效果还是不错的,唯独这个中间的单色屏不太显档次

车门左侧氛围灯和手扣氛围灯

右侧氛围灯和脚窝灯,车内感觉很温馨

空调制冷速度很快,配置了全车三区独立空调,很方便也很灵活,对于车内舒适性的提升很大!非常满意

新一代迈腾的外观设计明显走的年轻路线,搭配凯撒金的配色,闲得很年轻,很运动,一抛中年大叔的感觉。整车设计风格使得车辆看着视觉效果很宽,感觉很稳。跟帕萨特形成鲜明的对比,迈腾的年轻用户群体可能会比较多一点。

整体内饰风格比较满意,能接触到的地方大多都是软性材质,很舒服。唯独副驾驶前方的横穿空调出分口,中间封闭的地方容易落灰,还不太好擦。颜值高的同时清洁难度也会比较大。

总体来说,迈腾这款车的性价比还是很高的!发完新车贴以后也有网友回复我说这个价格为什么不选择A4L或者凯迪拉克ATS等等的车型。一方面呢,考虑后期的维修使用成本,再一个就是通过颜值、适合的年龄段、离地间隙等等的综合原因,最终选择了迈腾这款车,目前行驶了三千多公里,现阶段来说,对于这台车还是很满意的,各方面都符合这个级别的车型该有的表现。希望我的使用感受能对还未购车的朋友有一点参考!

在二十万左右的车型中综合油耗、动力、配置、颜值的综合考虑,终入手我的大迈腾

购车8个月后新车质量评价 | 2019-02-01
  • 开合时有异响