当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2018款 改款 TSI330 5座两驱豪华优享版
历搏: 知大众者,必选科迪亚克

知大众者,必选科迪亚克

柯迪亚克 2018款 改款 TSI330 5座两驱豪华优享版 购车经销商: 常德新华润 来自:汽车之家iPhone版

历搏

2018-08-14 首次发表
  • 2018-08
  • 常德

最满意

外观漂亮应首当其冲,饱满而不觉臃肿,富实而不显笨重,沉稳而不乏灵动,低调而不失大气,遍观众车,自觉胜出者屈指可数,唯冠道、URV曾令我心动,而价格却不可同日而语;动力强劲则位列其次,2.0T涡轮增压,虽低功率亦可提供不竭动力,7档双离合,虽间有卡顿也可忽略不计,油门灵敏,反应迅速,上坡超车,毫无压力;操控稳健当居第三,方向轻柔,指向明确,随速调节,刚柔相济,车重适中,油耗可控,底盘悬架,规整扎实,过弯急停,车体稳定,并无异响。除此,定速巡航、自动驻车、自动启停、自动头灯、感应钥匙、记忆座椅、模式选择、氛围灯饰等各项功能均已齐全,我也不求全责备,追求完美。以上为我对大熊最、较、轻满意之处。

最不满意

与众车友同感,塑料件大量采用,内饰简洁掩盖不了简陋,尤以车门为甚,三寸软皮,其余皆硬,叩之咚咚,握之吱吱,掉价何止三分。此外,隔热棉,雨伞等装置被无端减配,一再索要,均以价优搪塞,无果。

本人全家个子均不高,因此空间绰绰有余,后排翘二郎腿,脚尖不碰椅背;后备箱大而设计巧细,合理利用空间,储物存放有序。

买些炭包,吸附异味,空间不错,有人对比,更加明显

驾驶空间,可高可低,可宽可窄,中央扶手,随意调节,久坐也不累。

后排中间有隆起,坐中间的人略有不便,若纯平最佳,经介绍,说是为了底盘的规整而牺牲了车内的平整,反正我不坐,也就无所谓。

后排空间

以前我第一辆车是1.6自吸发动机,我都能开出推背感,2.0T我已经很知足了,前面已经介绍了我对动力的体会,不再赘述。

很舒服,前面说过了。

自己开过才知道

晚霞辉映山色青,炊烟袅袅远村静。 风吹稻浪秋渐浓,纵使大科任驰骋。

目前仅跑了500来公里,磨合期未过,油耗不是很准,约8—9个之间,一半高速一半城市道路,有时也长时间怠速吹空调,能接受此油耗。

跑了一上午的城市道路后的油耗

稳而硬,过减速带感觉明显,不如冠道和URV舒服,其实也可以接受,因为相较于我头辆车,已经不是一个数量级了,诚如古人说:由俭入奢易,由奢入俭难。以后车的档次只能越来越高了。

看过的人都说好,连途观的车主都觉得途观不如大科漂亮。

林荫道上样子

前脸,有点像《汽车总动员》里的警长神态。

侧面,越看越喜欢

大科是跟哪家塑料厂有战略合作关系么?用了这么多塑料,搪塑也是塑料啊,自己动手,内外装饰,感觉也不错,还只贴了门把手和防踢块,还有大量装饰件正在路上。

不锈钢的防踢,自己就可以贴

门把手,贴了条,顿觉高大上

另一侧的门

还说什么呢,不就冲着性价比去的么,车也买了,只期待不要降价太快,遭人耻笑。