当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
绵阳车友6250424: 匠心·魂动·马自达

匠心·魂动·马自达

绵阳车友6250424

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2018-08-14 首次发表
  • 2018-06
  • 绵阳

最满意

一直很喜欢这个品牌,它值得懂的人去欣赏。独特、小众、属于自己的风格。魂动设计的漆面富有层次感,在阳光下的红色钢丝着实夺人眼目;背后拥有强大技术团队的马自达,其匠心工艺也是令人称赞,想必也是这个独具匠心品牌在偌大千变万化的汽车市场里屹立不倒的原因之一。

最不满意

车就是另一个家,我希望我的家有一面大大的落地窗,能够看到四季变换,星辰日月,同样也希望我的车有捕捉到更美风景的窗户,坐在后排的整体黑色内饰让我些许压抑,再者若窗户的视线不够宽广,这更是一个遗憾;其次就是魂动红有魂动红的独特美,漆面却很薄,易刮花,漆面维护应该比较贵;再次就是舒适度有待提高,乘坐整体感官一般,降音降噪处理有待提高。

选择了它的造型设计,就无法兼得“大家觉得SUV越大越舒服,越有面子”的空间,亲身体验了前后排乘坐空间感受,作为男士来讲,后排头部空间因为掀背造型不宽裕,但也不至于碰头,可以说是紧凑,膝部空间有一拳空隙,对于一家三口来说,这也倒不是什么问题,毕竟我也不认为空间越大越好。

动力相比于带T的发动机各有各的优势,带T的输出强劲,但自吸的非常稳定,匀速向前,个人觉得马自达一直坚持沿用它自吸的发动机也是有原因的,最经典,技术相对成熟,故障成本低,油耗低,有更好的驾驶感受。

没有好开的车的标准,每个人的体验感受不一样,对于我来说,马自达的操控就很对我胃口。具体驾驶感受参照(为什么选择这款车)里。

才提了车一看油耗竟然二十多,打电话联系销售才知道这是正常的,新车最早出厂的时候移车情况下油耗就变得很高,可以选择慢慢驾驶之后把油耗拉下来,或者清零为99.9,这时候把油耗拉下来的速度更快,所以同样遇到这种情况的车主就可以这样操作,还可以调到瞬时油耗,就知道自己驾驶习惯所体现的当时油耗具体是多少。目前本人油耗基本是8.5左右,表示很满意。

这款车更在意驾驶者感受,便忽略了乘坐者的感受,开起来的舒适性不得不点赞,坐起来的舒适性却一般,因为乘坐感受、处理颠簸效果、隔音降噪效果逊色于舒适性车型。

同级别车进行了很多比较,因为自己属于年轻一族,外貌协会,所以最喜欢的就是这个外观。市场上红色系的车很多,但马自达的魂动红却与众不同,并不是很妖艳的红,也不是很暗沉的红,却是富有层次感的红,贵有贵的道理,饱满的车身、凶狠凌厉的眼睛、鲨鱼鳍、双排气筒、蓄势待发的车身,仿佛在说:“我可不是好惹的哟”。

CX-4的方方面面都恰到好处,内饰不老气也不张扬,有简单精致的元素,也没有多余花哨激进的视觉冲击。有些人说屏幕不好看,我觉得可能只是没看习惯悬浮式的屏,同样奥迪也有悬浮式屏幕,但是换言之确实比马自达的高大上一点,可以收缩,更精致点,这点我觉得可以优化些,做得好的一点就是很人性化,连接手机非常方便,操作简单易懂。

从三大件来讲,我认为是值得的,从配置来讲,性价比不是很高,最初纠结选择活力版还是探索版,因为配置可以加装,但是综合考虑了下,个人角度来讲,还是选择了自带原厂屏幕的探索版,虽然要贵一点,因人而异,自己选择活力版,去加装更多的配置也是可以的。配置后期可以加装,但是三大件是改不了的,如果一味的要求高配置,忽略掉发动机是划不来的,后期车子出毛病维修成本也是很高的,买它就是买它的大件和性能。