当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2018款 18T 6座尊贵型
dengchao232009: 终于,毛病出来了!

终于,毛病出来了!

别克GL6 2018款 18T 6座尊贵型 购车经销商: 天和汽车天威浩远别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

dengchao232009

别克GL6 2018款 18T 6座尊贵型

2018-08-14 首次发表
  • 2018-08
  • 邯郸

最满意

比较满意车的隔音,空间,操控都很好,因为家里添丁,5座有点小了,6口人坐不下,所以6 7座成了首选,我又不想要太大的车,停车麻烦,最终订了gl6,三缸的抖动确实没感觉,动力的话城市代步足够了,空间没什么好说的,一家人自驾游,远的话还是加个车顶行李箱吧!不可否认别克在外形内饰上深得人心,但是现在车的品控是越来越低!另外一点我一直喜欢车型小点的,到哪都好停车,稍微窄点的路也能方便通过!

最不满意

一开始以为没什么不满意的,看来这话说早了,不是小毛病,是已经威胁到生命安全了,不到1个月,500多公里,今天行驶中自动熄火,情况是这样的,当时倒完车,在车停稳的状态下挂D档前行,走了有2米突然熄火,当时仪表盘没有警报,仪表灯也是在亮的情况下,就这么无缘无故熄火了,试想一下,如果高速上熄火会是怎样的一种情况?当时也通过安吉星联系了别克售后,售后说没有遇见过这种情况,让去4s店检查一下,这时重新打火又能启动了,一路战战兢兢开到店,维修师傅试了试当时熄火的步骤,说没事,以后在出这样的问题才能找出来毛病,随后又连接上电脑查看一番,也没发现毛病,晚上看了看论坛,发现我不是个例,熄火当时的图片我有发论坛里,想关注的可以看下,如果在有这种情况发生就该考虑换车了!希望想买这款车的朋友认真阅读下,看看论坛,这种情况不在少数!

空间没得说,很少满载,最多时候的是座4人,中间两排很舒服,第3排放倒很大一个后备箱!上下班代步就我一人,空空荡荡的!

动力的话3缸没感觉到不够用,高速很轻松上140了,害我差点超速,不满10%收到一次警告!哈哈,两次这种情况了,幸运!满载市里没问题!起步不肉,一松刹车就走,市区提速不行,应该没几个人给地板油吧,提速还是没有轿车提速快,60km以下经常被小车加三!要保持好心态!转速的话基本都在2500转左右!

转向挺灵活的,一直用的舒适模式,转弯半径也可以,就是有时过弯速度稍快一点侧倾比较严重!通过性也可以,上个马路牙子啥的也能上去,不像原来开的锋范,上下都要磕底!上坡辅助是个好东西,能够帮助新手半坡启动的时候不会溜车!

9个油吧,大部分时间在市里开,而且整车重量在那摆着呢,不会太省油,油箱小了点45升,比原来的锋范多3升,开惯小油箱了没觉得多大事,95号油加满350元!通过这点我一直没弄明白通用为什么在这款车上用3缸机,油耗的优势并没有体现出来!等过了磨合期再看看吧!

座椅的包裹性挺好,可能是新车的缘故座椅比较硬,跑了4小时高速,屁股坐的好疼!!减震还好,一般都是市里跑,感觉不出来硬!空调有过一次开着不制冷,吹出来的是自然风,关了重新开又好了!

一开始想买金色的,可惜这色卖的太火了,去了两个4s店都没有这颜色,最后订的老婆和大女儿喜欢的白色,老婆说白色开着年轻,哈哈,其实心态年轻才是真的年轻!led的大灯确实很亮,比卤素的蜡烛灯好太多的,唯一缺陷就是没有雾灯!

中控台上方满满的塑料感,和我08年的锋范一样,座椅和扶手倒是挺好,手肘防上面能感觉到皮质的柔软!还要吐槽下“眼镜盒”只能放眼镜,墨镜大点都装不了,鸡肋!另外说下排挡周围的钢琴漆面板非常容易刮花!才1个月不到,就已经有很多细小的划痕了!储物空间确实很多,但是驾驶位左边没有个插卡的槽,稍微不方便,后排扶手箱也不给加个杯架,只能放到门边,放咖啡一类的不方便!音响效果比听个响稍微强点,最近准备换了!

顶配性价比超高,优惠36000,还送了10次保养,个人感觉优惠力度还可以!全下来也不用在增添什么设备了,就安装了一个行车记录仪,同事看了这车说不贵!就写这么多吧,优缺点都很明显的一款车,各位祝我高速上好运吧!

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-14

貌似第5箱油了吧,油耗我比较认可,城市9个油多点,主要都是避开堵车高峰路段,自动启停也是上车就关闭的情况下,高速前天刚跑了340多公里,没有下坡,就是平路跑,表显油耗7个,1.3T小排量发动机,拉1.5吨的车身,典型的小马拉大车!但是开起来加速性能不错,没有特别肉的感觉,这就要牺牲一点油耗做代价了!

首保还没做,自己抽空镀了个膜,效果不错,新车嘛都喜欢自己瞎折腾!

镀膜以后很亮很滑!

自从上次低速前进熄火以后换了家加油站,目前没有在出现过这种情况,当时在海华加油站加的92号油启动热车的时候总能听见哒哒哒金属打铁的一样的声音,现在换中石化95号油再没听过这种声音,所以奉劝各位,宁愿跑远点,也要去靠谱的加油站!还有就是中控屏有一次听着歌自动关机重启了,这种情况也只遇到过一次!

槽点就是三缸发动机的抖动,还有就是自动启停,先说自动启停,小区大门比较窄,每次到门口慢慢往外出,点脚刹车自动启停就触发了,真是烦人的设计!现在也没什么好办法永久关闭!再说说抖动,还是能感觉到的,但是在我可以接受的范围内!比较明显的就是挂着D档踩刹车等红灯的时候,噪音控制的还可以,3000转以后能听到发动机明显的嘶吼,高速上120风噪也比较明显,10几万的车能做到这样我觉得已经很好了!