当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T 手动精英型 国V
眼睛会说话丶: 喜提人生第一车,宝骏530里子面子全都有了

喜提人生第一车,宝骏530里子面子全都有了

宝骏530 2018款 1.5T 手动精英型 国V 购车经销商: 甘肃仕通汽车天水分公司 来自:汽车之家Android版

眼睛会说话丶

宝骏530 2018款 1.5T 手动精英型 国V

2018-08-14 首次发表
  • 2018-05
  • 天水

最满意

第一次买车,没什么经验,就是想买一个靠的住的品牌,再就是别太贵就行,毕竟还是预算有限的。要说最满意的地方,那就是车的外形了,我是个比较注重外观的人,车也一样,可算是一个十足的颜值控。530确实是我喜欢的类型,简洁清爽的前脸,线条流畅的轮廓,刚中带柔的感觉。看到车的第一眼就已经认定它啦。另外一个是性价比,现在想买个SUV怎么不也得十几二十万的。当时还在想这车得多少钱,我的预算可只有十三万,最终能不能拿下还真是个问题。后来到店里一算价格还能给我省几万,嘿,正正好好的卡在了我的预算之内,那心里真的是高兴到不行,感觉自己这好运气随着这车就来了。还有就是要说说这车的空间了,那就一个字,大。前后排空间足够,我178大个腿伸开没问题,这车真的是挺棒的。

最不满意

530这车让我觉得有些不满意的地方就是,高速时胎噪声有些大,开起来总会听到车胎与地面亲密接触的声音,有些不舒服。查了些资料,胎噪跟车胎上的花纹有一定的关系,这车整体静音做的真心不错,但轮胎这块有些不如人意,如果换个大牌的静音轮胎,肯定就更完美了,估计是受成本限制吧,其实这个问题我自己就能解决,准备着开个两三年,再换个静音轮胎。希望厂家以后在买车时,能给一个轮胎等级的选择套餐。这样感觉更人性化一些。

说起空间这事儿,这车也是超乎了我的想象,后备箱的空间很大很实用,如果要是把后排座椅放倒,那空间就别提多大了,建议放后备厢一个大的整理箱,主要是担心乱扔乱放东西的话,车内空间太大,反面拿东西不方便,东西滚进车里,还得爬进后尾厢拿去,看来车大也是一个问题。这空间真心满意。

我平常就是跑跑市区上班下班用,所以1.5T涡轮增压动力还是够用的。挡位切换也很平顺,油门的反应很快,所以开着还是比较轻快的,还别看这车这么大,开着可真没有大车的感觉,转向什么的,感觉挺轻松的,没有那种开着蠢笨的感觉,开起来很轻快,比较顺手。估计女孩子开着也比较容易驾驭。

操控的话,相对来说还是很顺手的,方向盘不是很沉,也不大,不管是我开还是媳妇开,转向挺好打的。感觉新手开这车也挺好,车子好开,比较舒服,而且价格也不贵。练手绝对没问题,而且宝骏的车也是出了名的皮实耐用,想开坏,确实不容易。

百公里6.8个油,这个水平跟一般的轿车差不多了,在SUV里就是省油的好车啦,当然这也跟排量有关系,本身排量也不大所以油耗低也正常,但这对于我们这样的工薪阶层来说,确实是好事,经济性真不错,养车最贵的还不就是油钱么,这样的油耗还是能省下不少银子的。在网上看有很多人在喷这车这样那样的问题,但我还是觉得这个事儿就是人者见人智者见智的事,目前个人用下来觉得,这车动力、油耗都是非常符合这个车配置标准的,所以很是满意,个别小毛病有,但基本去4S店都能轻松解决,再说了,什么车也保证不了不出问题,只要解决不再出现,我认为就是好车,530不完美,但实在,造的用料确实足,所以提这车不后悔。

舒适性上我比较在意的是坐进去会不会感觉压抑,这车倒是没让我失望,车顶设计高度够高,看着外观不大,但车里挺舒服宽大,这就是我想要的车型,提530之前,也看了不少其它车型,许多车型为了照顾外观,特意设计溜背的造型,结果外观好看了,坐在后排感觉个子高点儿,都顶着,那个憋屈劲,就别提了。我身高178坐进车里,头顶离车顶还有小二十厘米的空间,而且,车座椅也很舒服,就连腰不好的老爸长时间坐,都不觉得难受。而且后排座椅下地板是平的,这样脚就舒服了很多,如果坐三个人的话,中间那个人也不会感觉不舒服。

自己买了个座套,原车是布的

车子的外观可以用简约不简单来形容,我也算是比较挑剔的人了,目前确实没有挑出来什么大毛病,虽说个别的小细节,还是有提升的空间的,但是从车子接缝做工,用料,感觉还是比较到位的。做的还是比较细致的。确实用心制作了。车子看着不但有时尚感,还挺大方的,车尾的轮廓很饱满,刚提到车那两天,不管谁看到我这车都会再认同一次我的审美,这很是让我骄傲了一段时间呢。前面也说了,我是个挑剔的颜控,提车时也是仔仔细细的把车从里到外扫描了一遍,做工还是没的说的,评价就是灰常满意啊。

新手必须要贴上这个啊

感觉车头最霸气

内饰比较简洁,仪表盘,中控屏造的很时尚,虽然仪表台很多硬塑料,但手能摸到的地方,个别还是用了软包的,还是很舒服的,车内一些不显眼的地方也经的住细看,做工很好,比如座椅的做工就比较细,缝线比较直,看着很整齐。细节上做的真心不错,整体看下来挺时尚年轻有活力的,这也是让我这个时尚潮人动心的地方了。

性价比很好,配置至少比同价位的合资车要多许多,而且车子空间确实大,前后的安全气囊,倒车雷达应有尽有。总体价格跑赢同级别车,油耗稳定,外观大气稳重,现在已经开了几个月大小毛病都没有出现过,这车要是还不满意,就想问问,你还想要什么自行车啊。