当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安驾型
xuyu0715: 1.5安驾 红色 POLO

1.5安驾 红色 POLO

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型 购车经销商: 兰天望众 来自:汽车之家Android版

xuyu0715

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型

2018-08-17 首次发表
  • 2018-08
  • 长沙

最满意

车小好停,底盘扎实,颜色顺眼,做工用料不错,价格满意。

最不满意

万恶的减配,你们懂的。新车起步偏肉,2 3档升档反应较慢,车窗橡胶条掉色。

虽然是给老婆买的,但是我本人1.88cm,驾驶位调到最低,不会觉得挤,但是驾驶位后排的空间就呵呵了,只能放BB椅或者坐不满10周岁的小朋友,大人的话请坐公交或地铁,那儿宽敞。

储物空间要求不高,因为只需要放一些小物品,所以够用了。后备箱能放下两个小的行李箱,婴儿伞车能放,但是大的婴儿推车就够呛了。中控下面的水杯槽,水杯后面有空间,刚好能放手机,减配了扶手箱,

1-2 2-3升档需要转速到2000+,所以感觉起步会很肉,但是3档往后就好很多,大概1400转到1500转左右升档,反应也比较灵敏。

开过的车不多,家里有一台马自达,跟它相比,方向盘感觉有点笨重,但是稳定性不错;可能是车小的缘故,操控很灵活;底盘也够扎实,速度上去了,也不会有飘的感觉,避震中规中矩。

暂时跑了100公里,且都是在城市快速路上跑,油耗大概在4毛5左右,在油价大幅上涨的前提下,油耗非常满意,买它不就是图这个嘛,呵呵。

悬架偏软,座椅包裹性不是太好,但是座椅填充很棒,坐着很舒服,长时间开车也不会觉得太累。空调效果很好,可能是车内空间小的缘故,1档冷气大概5分钟左右就不热了;车内密闭性很好,关门时有气压顶着鼓膜的感觉,行车时路躁跟胎噪很小;自动启停功能感觉没马自达的好,松开刹车时,车有时会往前窜,新手需注意。

个人意见:A0级车里面,POLO的颜值是最高的,没有之一。

雾灯减配,有些小遗憾,虽然是卤素大灯,不过夜间亮度还凑合。

红色车漆挺鲜艳的,回头率高,呵呵;要吐槽的是,车窗上的黑色橡胶条,下雨天后可以看见黑色的水线印记,也不清楚是不是所有新车都这样。

内饰怎么说呢,裸露的地方大部分是硬质塑料,所以会觉得很廉价(本来就不贵);但是中控按键手感很好,阻尼感让人觉得这不像是一台几万块的车,本来想换一个中控大屏车机的,想想价格,再想想这手感,算了,先用着,反正老婆大人没提要求。

因为是家里的第二台车,所以买车之前就定下:A0级 省油 省心 红色 等等条件;POLO这台车也在论坛上看了很久了,之前的版本都没有ESP所以一直在纠结,18年的小改款,把动力提升了,上了ESP 坡道辅助 胎压监测 自动启停等,哎!想让大众把减配的都还回来,那不现实,知足常乐,有鸡肋嘛,总是好的。5月车展订了车,为了台红色的车,等了快3个月,好事多磨,总算是把小媳妇娶了回来,希望以后能顺顺利利,平平安安吧。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-03-04

购车8个月后追加口碑 | 2019-04-14

油耗还不错,买它本来就是因为油耗低嘛,现在大概1公里4毛多不到5毛,大概100块钱能跑200多公里,一直都是D档,城市快速路通行,所以油耗不高。

去4S做了一次首保,免费的,就是机油机滤这些常规保养。

暂时没发现什么故障,车也好开,就是车窗黑色胶条下雨时还是有掉色的现象,不过不影响使用,就是需要勤洗车,TB了一个晴雨挡之后要稍微好一点。

吐槽一下安全带,安全带插销极易打到前门车窗,主副驾车窗一边打了一下,车膜破了个小洞,不知道是不是车膜的质量问题,也是第一次见到这种情况。 红色的车漆好看归好看,不过如果让我重新选择,我会选择白色,因为红色不耐脏,洗车得勤快一点。