当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X70A> 长安欧尚X70A 口碑> 2018款 1.5L 手动精英型
乱劈柴的南瓜: 事实证明X70A是一台宜商宜家的好帮手!!

事实证明X70A是一台宜商宜家的好帮手!!

乱劈柴的南瓜

长安欧尚X70A 2018款 1.5L 手动精英型

2018-08-17 首次发表
  • 2018-02
  • 重庆

最满意

1、大空间:尤其是后备箱,拉着满满的七个人,还能装下所有人的行李箱,比如拉杆箱最多时候三个;2、噪音:对比欧诺,倒车不在轰轰轰的;高速不在闹闹的;3、中控台两边的水杯架:从此在炎热的夏天喝冰水不在是梦,因为空调可以客串“冰箱”;4、底盘纯平:三岁的犬子在第二排,第三排来回跑动,不在担心摔倒;以及年迈的父母上车不在纠结车内在迈腿;5、车门的储物空间多:这点我在自驾游的途中深有感受,为了缩减空间,我将一件矿泉水分拆了,四门、座位底部,轻松把24瓶矿泉水分担了,并且还能客串放雨伞、水杯等物资存放空间,真心很实用;6、高通过性:平日喜欢钓鱼,所以喜欢到处去浪,到处去找地方钓鱼,其中不乏烂路,炮弹坑等,高通过性带来的行走无忧,舒心的很。7、锁门提示:车门没有锁好会响一声,锁好了也会响两声,同时在车库找不到车的时候,直接按钥匙,因为它开锁的同时会响,也会闪灯,更会开大灯,这样,在众多车中,很轻松找到爱车;8、钥匙智能:这点我超级喜欢,众所周知,钥匙可以做到锁车,升四门玻璃,但是能降四门玻璃的有几个,在这个价格,有这个配置,我超级喜欢,这样,有时不用再把钥匙拧到,再去升级玻璃,非常方便;9、硬朗的外观:对比欧诺,这个车让我觉得更硬朗,更阳刚,毕竟欧诺看起还是有点秀气了。

最不满意

1、动力:在山城重庆有点力不从心,尤其是开空调后爬陡坡带来的动力迟缓,让我有时火冒三丈;2、二排座椅不能翻折:这个事情灰常纠结,这点不如欧诺的第二排,自由翻折多变空间;3、成也高底盘,败也高底盘:重庆是山城,山路曲折十八弯多得很,因为设计之初强调地板纯平,导致底盘间隙被提高,这样带来的弊端就是重心高了,以至遇到山路十八弯,速度过快,后背的乘客有甩尾感,舒适性大打折扣;4、第三排头顶的安全带:短途没感觉,但是长途,头顶的安全带给下面的人很压抑;5、安全带不能上下调节:对于大肚皮的我非常纠结,经常感觉擦脖子很不舒服;6、外形很受非议:走到哪里都是被议论的焦点,都说山寨;7、后备箱不能46分是最大的遗憾,整体翻折,不能让空间多样化,且前面只能坐四个人,太纠结了。

1、七座大空间,前面三排空间充足,且第一排,第二排可以前后调节,第三排也可以后背前后调节,为乘客提供多变的乘坐空间;2、储物空间都不摆了,全车高达36个储物空间,巴适得很;3、第三排更是我最心动的地方,详情可以看图;

来个喜庆的

鄙人说走就走

1.78的山椒哥开车很轻松

全家出游时

七座车,让我不用在纠结五座车的难题,即我父母下车,还是她父母下车,七座车,一家七口刚好,其乐融融!!

带着表妹一家去动物园

贵州行同样满满的

去表妹家,必须满载!

放行李

后备箱大空间,让我回老家,出行,想放就放,毕竟七弟大肚乃容,全程无忧。

回老家,永远都是满载而归!!

春节回老家永远都是满载!

端午出行若尔盖--三个拉杆箱

乘坐空间非常实用,第一排、第二排前后调节,让乘坐的人自由选择,同时遇到高个子也能轻松应对。

二排后放不影响第三排的乘坐感受

我也把第一排后放

看第三排的腿部空间不错

四门放物的空间很多,这不,有图有真相。包括每个座椅下面,也是不错的存物空间。

看嘛,四门可以放很多,一件水都这么的消化了

第三排的下面也是不错的放物品的选择

第三排翻折后,装物资也不错!

横向对比

后备箱,对比欧诺,X70A更胜一筹,空间更大,装载更多,只是没有欧诺的第三排有个46分座位,有它那么灵活多变。

看嘛,欧诺的载物空间。

欧诺装得满满的

46分座椅灵活多变

X70A是宝宝的天地

闲暇之余,爱车也是宝宝酣然入梦的场所,毕竟很多时候,第三排就是他的小天地,哪里没有束缚,没有责骂,没有打闹,更多是自己为所谓为的地方

第三排不仅可以睡,还可以玩

发动机动力一般,是这个车的软肋。动力其实是充足了,只是起步反应慢,尤其是开着空调爬陡坡,油门反应迟缓,感觉有点力不从心,但是,如果舍得地板油,只要转速起来了,动力没有问题,一样的能爬坡上坎,尤其是走了两次四川西部,还有一次贵州,总体表现还是满足了。只要转速起来了,真心没问题。

这个陡坡还是能很轻松的面对。

日尔郎山隧道,海拔3500米

查针梁子,海拔4345米

转速起来了,虽然是高转速,但是没有办法,排量、车重在这个地方,但是这个转速不影响油耗。尤其是在超过3000米的川西高原,七弟表现也是可圈可点,转速跟平原没有丝毫差距。

110码3500转左右

120码3800转左右

这个是海拔3406米的若尔盖草原100码3000转左右

高速的表现给人感觉是转速偏高,然后风燥偏大,但是加速没问题,一路上超车嘛的压力都不大。

100码3000转左右

在山城盘山公路盘旋时,二档跟三档切换有点恼火,尤其是新手很不容易事宜。二档动力杠杠,一脚油门就转速高,及时换三档,遇到弯道或者松油门,立马不行了,要马上换二档,然后顿挫感就来了,因为速度起来了,可是转速降了,然后,抱怨自然来了。

山区路,二档三档切换有点累

横向对比

对比欧诺,X70A的转速很有优势感,同样120码,欧诺4000转左右,而七弟是3800转左右

欧诺的120码4000转左右

X70A的120码3800转左右

方向盘指针没问题,比欧诺好多了。只是悬架有点偏硬。

山路

走山路,爬坡动力没问题,下坡刹车双碟刹都给力,唯一的不爽就是六十过弯,甩尾感觉严重。

山路十八弯

减震相对欧诺偏硬,过减速带这些反应强烈。

后减震

后减震的弹簧

前减震

雨雪泥泞路面

泥泞路、炮弹坑等烂路对七弟来说游刃有余,毕竟底盘通过性高,且轮胎大(对比欧诺)所以,相对而言,能轻松应对。

走泥泞路

横向对比

走烂路,两车对比,仔细看两车区别哈。离地间距、轮胎等都是区别

底盘清晰图

底盘我来几张清晰的,让小伙伴们好好看看底盘

底盘一览

全尺寸备胎

变速箱都有厚厚的减震胶

市区0.6元/公里左右,高速0.5元/公里左右。开着空调。本次7.25走贵州七天,累积行驶1927公里,满载七座 全程空调,累积加油1095元,折合:0.57元/公里。

7.25走贵州出发里程:13042公里

累积加油:1095元;

7.31回重庆加油里程:14969公里

对比欧诺,七弟的舒适性适中,噪音控制也不错,这个价格很满足。

怠速时43.2分贝

74码63.2分贝

111码66.6分贝

外观开着很硬朗,阳刚。但是很多时候是个议论话题,同时,时间长了,总觉得窄了。

这么看很有范!

侧面看着都有点窄了

这张很有感觉

这么看大灯很有型,看起很有味,这不四个光头的光度都不够一个灯泡

来点人物衬托大灯

来个车灯照

给第三排装充电口意外发现内衬板竟然装了隔音棉

看嘛,隔音棉

仪表盘总体来说比欧诺好,配置也丰富,尤其是左右两边的水杯,让我在炎炎夏日都能喝杯冰水

仪表盘很耐看

15604公里了,才半年

超级喜欢这个,夏天喝冰水

多媒体车机

大屏幕是一个智能装置,可以操作行车落锁,升降玻璃,伴你回家等

行车落锁控制

侧边灯控制等

落锁控制等

这个价格,即65900竟然有安全气囊,大屏幕,前后碟刹,ABS EBD等

可以一边听歌一边看导航

三种倒车显示模式

可以自由调节音响中低压等

标配配置

钥匙能控制玻璃的上i升和下降,同时车门未关好,不能上锁响喇叭提示

钥匙控制玻璃升降

侧灯增加美

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-04-02

油耗相对而言比较满意,平日在山城重庆城区代步,每次加油100元,最高可以跑192公里;遇到堵车或者拉人拉货较多的时候,最少140公里左右;

因为车子经常被工友借,所以索性每次加油100元,这样借车的看到没油了,都不借了。

城市路段表现可圈可点,不管是噪音,还是提速,还是省油这块,真没有说的,除了那个陡坡起步要给脚空油门外,其他的没毛病。

高速表现我还是满意了,毕竟这个价位,还是不错了,100码以后,噪音稍微大点,且平顺性不错,不摇摆,方向也不飘,这点还很满意。

140码的时候发动机转速4400转左右;

110码的时候发动机转速3500转左右;

没记错的话,保养的价格在315左右,回头我找哈保养的单子。

七弟保养有点够呛,师傅够累的,地板螺丝太多了。

1、主驾安全带不能及时回位,经常拉出来了,回不去。已经三包索赔更换。2、室内反光镜固定螺丝有问题,一直不能锁紧,拧紧不超过一个礼拜,就抖松了,这个已经三包索赔更换。

1、第二排座椅不能像欧诺那样翻折,导致很多时候拉货很尴尬,反正那个时候很冒火。2、高底盘带来的通过性不假,但是牺牲了舒适性,尤其是国道乡道上的急转弯,弯多了然后一车的人基本都要晕车,除非速度控制30以下,不然,现实很尴尬,比如今年春节下乡,还没有进村我妈都不坐车了,晕得着不住,回来的时候,我车上的人都跑到老表们开的CS55、CS75、逸动等车上,然后不怕晕车的上了我的车,然后一路梦游,跟周公下棋去了,一个人很尴尬,只有开着音响,哼着开。。。。因为没人说话,太无聊了。。。3、223的布局没毛病,有毛病的是第三排不能46分,导致拉货时,第二排就变成了两人座,想要多坐一人不是挤着就是抱着,实在不行屁股放两个座椅中间。。。。。4、二档跟三档的变速箱速比有问题,爬个上坡,三档拖不动,二档转速高噪音高,转三档,然后不好意思,爬不动,只有换二档,结果转速杠杠的,让你切三档,然后三档又不得行。。。如此循环,带来的顿挫感连连,让舒适性大打折扣;5、动力,实话,动力还是差了,江陵鸡还是没有东安鸡(以前的欧诺都是东安鸡)反应快,给力快,始终感觉很绵,但是转速起来了,没问题,问题就是起步的时候,不给脚空油门让转速起来都要熄火。

很多时候是凳到用时方恨扳,不管你啷个扳,都这个角度气死你。

没事第二排给我添堵的时候,我都会想到欧诺。

高离地间距带来高通过性不假,但是,带来的弊端就是重心高了,过急转弯,或者速度快了过弯道,甩尾感严重。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-07-18

重庆这段时间有点热,油耗相对有点高,因为要开空调,这个是开空调后的。

开着空调,吹着凉风

空调还是很给力,起码有冰水喝。

对我而言,不管三包期内还是三包期外我都会选择4S店,因为混熟了,不管脱保与否人熟了都会好办事。。。。

帅哥做保养的时候偷拍的

主驾驶室安全带出现了无法回收,即去了安全带后无法自己回收拉回去,或者出现拉不出来的情况,鄙人果断去做了三包。

1、共振,80嘛以后共振来了。2、自己创业上路了,第三排很多时候都是堆满了货物,但是第二排坐人的时候223座位布局的弊端都来了。。。第二排只能两个人,要想坐多的,只有抱着了。。。

看嘛,很多时候第三排都是满载的

后边要坐人只有抱着了。抱着了。。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-10-08
  • 1,890.00元

这个是今天茂县回重庆的油耗显示。

表显7.0

高速路,稳着跑,油耗能接受。尤其是还开着空调的情况下

高速稳着100跑,油耗在6.9左右

这不,如果是120左右的跑,油耗在7.2左右

高速的情况

六月份做的保养,为了发帖的真实性,九月份特意去打了一张。

减去我的灯泡,实际保养费用是315

做保养的时候拍的

在八月份的时候,偶然的洗车后发现转向灯里有雾气,仔细一看,进水了。

看嘛,有图有真相。。。

四儿子的正在检查中

国庆节走青海游玩,好不容易遇到一个爬陡坡,准确说翻雪山的高速,结果,猛然发现动力这个缺陷,让我很尴尬,四挡,油门到底了,80再也上不去了,且,遇到弯道减速后再加速总是力不从心,动力反应很迟缓,都地板油了,总感觉无动于衷。

看嘛,海拔4445

想下水去浪,结果下去都是软的,然后放弃了

看嘛,到处都是雪山

购车2年后追加口碑 | 2020-01-29
  • 2,240.00元

油耗目前还能接受,市区是7.7左右,高速是6.8左右。

看嘛,市区7.7左右。

城市路段尤其是堵车的时候,手动挡的优势来了,超级适合起步抢位置,这点比自动挡的好多了,反应要快点。

高速路,目前除了噪音大点,其他还能接受。并且,方向在120左右很稳健,不飘也不抖。

保养,目前本来该做了,遇到春节,索性节后做算了。上次做保养是十月,315元做一次保养,有图有真相。

换了一个尾灯灯泡,五块钱,两年了,坏了一个尾灯泡能接受。

噪音大,尤其是高速超过100以后,噪音太大了,说话又要靠吼了。

自驾游

国庆节出去青海浪了一圈,还不错,七弟还是很给力。一共8天,一个人开了4450公里,累计加油2905元,且全程空调。

青海湖一角。

青海湖的路上。

回家的时候拉的满满的土特产。

小意外

在戈壁滩的时候,为了去看大风车,结果,悲催了。。发生了陷车事故。。。还好,团结都是力量,出来了。。直接推出来了。

团结都是力量。

小伙伴们过来帮忙了。

小朋友好嗨森。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-03-14

油耗只记下了最近的,也就是41696公里的油耗,7.7左右,很满足了!!!

看嘛,7.7,还是很不错了。

保养,本来想按厂家的手册走的,结果,看了哈,报价,差点把自己黑道了,以下价格包涵材料,工时费:1、刹车油:108元;2、火花塞:120元;3、冷却液(要清洗一次):217元;4、四轮刹车拆检保养:270元;5、清洗节气门、喷油嘴:380元; 看完报价,心纳凉纳凉的,权衡之后,都做常规保养算了,315这个价格我能接受。

湿父们带着口罩做保养,不是一般的难受。

看嘛,厂家的指导手册四万公里要求做的保养,价格有点小贵。

四儿子还是很给力,每次做了保养要把爱车洗一洗!!洗一洗!!!

车内消毒方式

疫情期间,四儿子加大了消毒力度,这不,有图有真相。

所有车子进店都是蒸汽消毒,高温,门把手(内外)、轮胎、方向盘等;

接下来等待期间有一个臭氧消毒,味道怪怪的。

作业完后,有一个清洁消毒,即先用湿毛巾把门把手,方向盘等修理工接触的地方擦拭一遍,在用毛巾沾酒精在擦

保养服务

四儿子还是不错,还特别整了一个电瓶检测 刹车检测服务。

刹车检测中,鄙人用刹车概率不频繁,两年了,都还没有换过刹车蹄片。

电瓶他们拿了专门的仪器测了点,鄙人当时接电话没有照到,只有用电瓶图代替一哈。

挂挡机构的包皮破了,哎。。。基本都不超过两年都要破,当年的欧诺也是,破了。

哎。。看来又得去做个三包了

底盘高,重心高,今年春节回老家,还是没有人坐这个,都愿意坐其他车,因为甩尾晕车。。。但是,高底盘带来的高通过性,让我回老家可以不用下去走路(轿车党们不敢上,只有我这个拉着鞭炮、火烛、礼品等物资上山了)

看嘛,这个路很打滑的

轿车党们不敢来了,湿滑得很。

泥泞路调头,后驱车的优势来了。