当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 2.0L 手动舒适型 国IV
川Z奔跑的坨坨肉: CS75一台实用的SUV

CS75一台实用的SUV

长安CS75 2016款 2.0L 手动舒适型 国IV 购车经销商: 其他经销商

川Z奔跑的坨坨肉

长安CS75 2016款 2.0L 手动舒适型 国IV

2018-08-18 首次发表
  • 2016-12
  • 眉山

最满意

这台车最满意的就是空间,后排放下后,很平整,睡三个180CM的人都不是问题,经常回乡下,放几袋饲料完全没有压力,动力方面我选择的是2.0自然吸气,116kW/200N.m的扭力,为什么选择自然吸气呢,毕竟自然吸气技术成熟,对于山区路面应对自如,动力充沛,配准手动6速变速器,爬坡有力,起步平顺,无需频繁换挡,普通坡道三挡直接冲上去,在高速上提速也比较快,轻轻松松上160码(开车还是慢点,开那么快也是无意间速度就上去的)!外观呢,比较沉稳大气,一看就很老练。内饰方面,我还是比较满意的,黑色皮革,低调而大气,皮革异味不是很大,能接受,当时放了很多去味的东西,一个月左右车里就没有了味道,车辆异味,个人觉得还是每个人的用车习惯有很大原因。这辆CS75已经陪伴我1年八个月,不管是下雨,刮风,烈日炎炎。走崎岖的山路,乡间小道,还是广阔平直的柏油路,从来没有抛弃过我,把我扔在路上。

最不满意

不满意的地方呢就是车身隔音不是很好,胎噪比较大,不过还是能承受,试过在120码左右的声音分贝和180码左右感觉差不多,大灯光线太暗,尤其是近光,几乎看不见,又不想去改疝气灯,毕竟厂家这样设计有厂家的道理,私自改线会引起不及要的安全隐患。导航反应稍微有点慢,这些都是小问题,买车时也开过其他车型,大同小异,基本都是能接受的

平常一家人回家,购物,空间是非常够用的,很宽敞,后排三个一百多斤的成年人乘坐空间都不会拥挤,记得有次我爸拉货,有二十件啤酒,全部放小七上,完全没有问题,所以空间这点是非常满意的,没有像其他车设计的那么紧凑。

动力方面2.0自然吸气,已经完全够用,加速快,动力平顺,跑高速一部小心就上160码,(开车还是要慢点),有次加了小加油站的油,突然降速后,动力很久都不能上来,所以加油还是要加正规的加油站的油。

操控很好,转向无异响,电子助力非常轻松,不会像机械助力那样耗费发动机动力,一根指头都能转动方向。转向清晰,山路上的操控也很流畅,虽然中间方向异响过一次,最后检查出事底盘一个螺栓有小小松动导致。 关键零部件无问题。

油耗方面,还不错,1.7顿的车,大概综合油耗在6毛左右。不错,高速大概5毛。相对能接受,对于很多说油耗高的这个问题。第一,车辆基处保养做没有做到位,比如清洗节气门,油路等,发动机积炭过多也会影响油耗。第二,路况,对于城市,乡间路,走走停停,大油门等,底板用的多,发动机喷油量增加,油耗高是必然的。第三,用车习惯,应做到平顺起步,合理预热,停车后不要开着空调在车上逗留等,定期清除空气滤芯的灰尘,油耗也不会太高,当然,还有当下燃油价格上涨,也是油耗增加的必然因素。

舒适性比较一般,膈应有待改善,减震偏硬,过颠簸路面震动与杂音太大,整体不错

外观很帅气,大灯炯炯有神,整体流线型很不错,车漆是珍珠白,平常停车不要停在餐馆,化工多的地段,以免车漆腐蚀,总体来说是我喜欢的

内饰感一般,相对比较粗糙,但是综合对比呢,还是很好了,仪表台及内饰都没有多大的异味,这点很好,皮革之间的间隙有点大,要是配合紧密点就更好了,期望有待改善,显示器我加装过大屏安卓机,但是没有原装的耐看,

性价比很高,很实用,相对比交购车时看过的几款车,不管是动力,操控上性价比是比较高的,非常值得购买,后期出现的18款CS75,基本改善了原有的很多不足,期待第三代75出来,还会购买。