当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
壹叶梓秋: 遮风挡雨,有你足矣!人生第一辆车选领动。

遮风挡雨,有你足矣!人生第一辆车选领动。

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 武汉欣瑞现代 来自:汽车之家Android版

壹叶梓秋

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2018-08-19 首次发表
  • 2018-08
  • 武汉

最满意

刚用不久,而且开过的车也不多,不好对比也不好回答,感觉外观不错,配置比同价位合资车要丰富。

最不满意

后排不能放倒,新车异味大,减震硬。

后排空间不咋地,感觉对不起这个轴距,不过我后排几乎用不上,最多坐坐小孩,所以没关系。

身高186,体重80KG,坐在驾驶室座椅调最低,头部大概有一拳。

后排中间有凸起,而且后排中间座位居然没有头枕!

后备箱算是很大了,没有做试验,不过满足日常的出行是绰绰有余。

本来开的车就不算多,而且我本身对汽车也没太多要求,感觉动力还是马马虎虎可以的,日常家用够了。

发动机舱没有国产车的那种全包围,所有机器都裸露在外,同价位的合资车基本上都是这样的,看起来一目了然。

单薄的发动机支撑杆,就像那单薄的1.6L发动机,日常代步就行,哪有什么动力性能表现,这点B数还是有的

现在卡罗拉主推1.2T和混动,思域不能比,地球梦buff秒杀法拉利!应该和朗逸轩逸之流差不太多。

开的不多,在超车时加深油门车子响应积极,感觉这点小动力还挺靠谱的。

顿挫在车速慢的时候轻微能感受到,基本上很线性,不知道我感觉得对不对,和我弟的雅阁差不了太多。

6档的变速箱,高速行驶可以。转向很灵活,加上动力输出及时,感觉有一点点人车合一的效果。

横向对比

我开过车不多而且很杂,宝马5系雅阁蒙迪欧标致408 307 宏光等等,我也是个马大哈,不知道怎么比,价格决定价值,没有太多可比性。

开起来不错,方向盘指向性很好,基本上动一点车就会有反应。底盘硬,稍微快点过减速带就会哐当响,而且人也会弹起来。

就和同品牌的大哥名图比较,方向盘指向性要比名图清晰,名图有虚位,也可能我开的名图被造得太狠了。

山路

山路没开过,但是刹车挺灵敏的,而且方向盘指向性很好。

底盘硬,悬架怎么样我也不知道,正常使用还可以。

从不看油耗,这种排量的车能费到哪里去。我也是个穷得惊动了党中央的**,如果实在加不起油了就把汽车给撇了,蹬自行车去。

行驶的公里数不多,而且驾驶技术不好,感觉不省也不费,可以了。

最近夏天一直开着空调,跑着和没开空调差不多。

悬架好硬,过减速带杠杠滴,速度快点人都可以飞起来,慢悠悠地过还是可以的。

空调制冷效果不错,我新车还没贴膜,会感觉特别晒,但是空调吹起来就挺舒服了,没有那么难受。

我的是低配,座椅都是布的,但是坐着挺舒服。

外观上我觉得在同价位合资车里数一数二,个人审美不喜勿喷。

超大嘴,吃四方。有点奥迪的赶脚,而且车身线条什么的都不错。

以前也喜欢朗动,觉得朗动的侧身线条和尾灯造型帅呆了。

尾部也可以,没有前脸那么惊艳但是也不俗,属于本人喜欢的造型。

内饰整体上不错,虽然塑料件很多,但是没有很难看,而且是软质的。

忽略乱七八糟的杂物,可能领动的内饰比不上同价位的国产车来得惊艳和豪华,但也没有太难看,个人觉得还行。

普通方向盘,没有真皮的摸着爽,我个人觉得无所谓。

屏幕不大,用起来还不错。支持苹果carplay和百度carlife,但是我用果8和荣耀v9都没有连上

购车时就想买台省心耐用的车,相对便宜些就好。综合考虑感觉领动是同级别合资车里最划算的。

标配配置

同级别合资车里该有的配置领动都有了,本来韩系车就卖不过别家,不打价格配置战那还怎么活?

选装配置

我这款属于自动精英型加三,多了无钥匙进入和启动,还有自动尾箱开启。前两项很实用,最后那个不知道怎么操作。

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-19

油耗属于正常的范围,最近用车的情况少,跑的不多。

888公里留念。

城市综合路况下油耗比高速多两个油左右,具体的没有仔细算。最近油价又涨了,想想两年前的油价,欲哭无泪。

虽然跑的不算多,但是一半是在高速公路上行驶的。行驶起来符合这个价位的品质,不会很好但是也没太次,没有驾驶乐趣但是很适合家用。

准备跑5000公里或者6个月后去做首保。

没有出现过什么故障,时间久了看会不会出现。

最近用得少,接下来的假期使用会频繁些。