当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型
m1S995: 迈途 1200公里 mattu 我们一起成长

迈途 1200公里 mattu 我们一起成长

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 乐山市联合猎豹店 来自:汽车之家iPhone版

m1S995

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型

2018-08-19 首次发表
  • 2018-08
  • 乐山

最满意

豪华感十足 外观设计非常亮眼睛 内饰大气高端上档次 宝马发动机

最不满意

起步有点肉 深踩油门有点窜

180都没问题 更别说我们了 空间十足 mattu的空间已经数一数二了

由于车辆比较重 起步可能比较缓慢 需要深踩油门 这个又有点不舒服了 这个不算特别满意 但是后面的提速就特别快了 有推背感的。mattu想强烈推背,关掉ECON,油耗相比会高一个左右。 温柔型,直接全程开启ECON,绝对省油。8个左右.. 迈途,开高速,开关ECON功能油耗差别在0.5个左右,但动力和空调差别就不是一般了,个人建议,高速关掉ECON,你能体验到源源不断的动力,超车容易,毫不拖沓。 坑洼路面,动力是能给足信心的.急刹,地板油都试过了,毛问题没有。如果是新手的话,要多习惯下刹车,这车的刹车不像其他车型来得那么强烈,是属于非常非常线性的刹车,厂家为了舒适性就是这么调校的.. 电子手刹:挂入P挡熄火之前一定要记得拉上电子手刹,再次开车时也要记得放掉电子手刹,如果在熄火前忘记了拉,那么电子手刹在车辆熄火的瞬间是会自动拉上的,但是!!!你再次开车启动时,即便记得放掉了电子手刹,在你开着车刹停下来的第一次时电子手刹又会自启动,这时就会造成错觉以为电子手刹故障了,其实是机械原理而已(这样的情况只有在自动驻车也打开的情况下才发生)自动驻车:打开后的工作原理是,D档正常行驶,红灯停下,D档不变,直接松掉刹车,车辆也不会前进,这是自动驻车的好处。(关掉后松掉刹车不踩油门车辆就会怠速状态均速行驶) 这个功能针对迈途这个车,有一点需要注意,比如你现在进出停车场需要取还停车卡,这是岗亭杆地面是有减速带的,如果你刚好在前轮还没有减速带的边缘停下来了,这是自动驻车生效,然后等你取好卡或还好卡再次加油准备走时,就他妈有点尴尬了,需要很大脚油门才过得去,不然要不你就倒挡退一下再走。注意:这不是车辆有毛病,而是所以带自动驻车的车都会有这样的情况,比如奥迪A4,也会这样,唯一区别就是,A4是轿车,动力输出也强劲,所以会感觉小脚油门就过了减速带,而迈途,1.6T这么大个车,要大脚油门过去也正常 开高速速度起来以后动力非常非常平顺、充沛、无论你是缓和加速还是急加速,动力从来都不会拖沓,是属于那种你的心到之处你的车子就跟上了(指哪打哪),超车完全没有任何问题

手感轻 电子助力 开起来很轻松 女生开也是非常简单 舒服 操控起来得心应手 迈途是双离合变速器,怠速最好放在N档,长时间不熄火停车放在P档。如果停车不熄火怠速放在D档比放在N档发动机震动大。当然如果开了发动机启停,停车熄火了另当别论。所有双离合的车都这样。

1200公里了 现在13个油 因为开车实在距离太短了 油耗到13了 跑高速跑到过8.5 总体来说 不算特别满意 高速很满意了

这个没得说的 越野感觉良好 开烂路也很舒服 悬挂很软 很舒服 开过那种坑坑洼洼的路 mattu迈途走这些路完全是没有毛病的 也很舒适 就是轮胎是扁平胎会砰砰响 但是在里面除了这个噪音之外 感觉很爽的的 很舒适 所以这个五星

座椅可以说很舒适了 皮质很好 坐着很舒服 棕色看着也很大气 后排也是一样 就是有点儿直

这个不用多说 漂亮 吸睛 霸气指数5颗星

贯穿式尾灯 贼亮眼 看着就是大气上档次的车

风格极其满意 高端大气上档次 25寸屏 清晰明了!

这个银色的贼啦啦有意思 亮哟

哈哈副驾驶在测试

内饰是不是贼好看 看着可高端了 操作台我贴了一个贴纸 防止被刮花

对比过很多车了 这个车 外观 颜值 内饰高端 都吸引了我 性价比在我心里是给满分的 非常喜欢这个车 性价比贼高了 15w买一个外观内饰

购车4个月后新车质量评价 | 2018-12-10
  • 磨损过度或偏磨

• 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2018-09-19

每天跑的都是市区居多,周末假期的时候会出去游玩一番,那个时候油耗就会降到8左右那时候动力开着很爽的,朋友还说这个声音很跑车呀!可是开着开着回到市区特别堵,油耗就会回到10左右,油价一直涨也是很令人烦恼!油门灵敏,这是很多新手需要适应,轻轻给就走,正常开很便利,不过低速挪车时候就显得有点点冲,倒车、移库微调的时候要稍微注意下他油门刚接触在控制需要细心适应会。特别是开了自动驻车,他必须给油门才走,所以一定要注意。我选择这台车很看重他的发动机,毕竟日常驾驶还需要精打细算现在的油价有点难受,这台车1.6T的发动机配备湿式双离合的比例配合是现在节油的最佳组合,比较不错的是他的调校很平稳,变档也很快,油门给上以后没有拖延加速感觉很迅速。这款车发动机是宝马的一款机器,1.6的涡轮增压能达到200马力的峰值这才是我需要的,最简单的说在高速上你想超车,只要用力的踩一点很轻松的就能超越前车,提高速度,现在我计算综合的油耗在9L百公里,预计做完首保会更低一些,这才是要马力有马力,要省油还省油的猎豹Mattu。

现在还没有开始保养 要5000公里才保养也是很不错的节约了很多 奥迪车是8500公里才保养呢 这样的就很节约节省

出现的问题不算多 有过故障码 后面去4S店清除了一下 其他暂时没有什么故障 4S店告知升级以后就没有了 可是说那个升级的机器要很久才能拿到,一直都不能升级,只能一直拖着要一个月才能完全升级,这点还是很让人烦恼,不过好在售后服务态度是真的特别好,这里点个赞!

吐槽的一点就是轮胎! 轮胎是扁平胎,缺点还是有的就是特别薄 容易坏!容易刮,轮毂我的已经被刮了,轮胎也是有点小伤痕了,很烦躁的一点 轮胎优点就是好看 扁平呢很安全大气!

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-20

油耗高速7.8都能跑到 市区是真要跑到12个油 市区比较堵 红绿灯多

还没有做保养 就这几天了 会继续分享

出现过故障码 轮胎坏了 换过屏幕 售后都还比较给力 问题不大

吐槽的就是油耗和顿挫了 没办法 车比较重务实,省心,这是我开猎豹汽车来的真实感受,买车就是买省心,这样说估计没人会反对。在纠结入手什么车的时候,经朋友推荐购入了猎豹dct尊享版。就像邓小平说的那样,不管黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫。我选车基本也是这个标准,无论国产合资,自己喜欢,开着省心就是好车。 猎豹dct尊享版满足了我对汽车的绝大部分需求,帅气硬朗的车身设计,满足了我对汽车颜值的需求;豪华的内饰搭配,满足了我对汽车舒适感的需求;优秀的动力总成,满足了我对汽车日常驾驶的需求。可以说,如今的国产越野已经实现了可以开到好开这一质的飞跃,猎豹dct尊享版重新燃起了我对国产越野的信心。 经过多年的发展,国产汽车在诸多技术上取得突破,汽车质量直线提升。虽然国产汽车早期的糟糕配资给人们带来了不好的印象,但时过境迁,众多国产车企用心研发技术,在品质上实现了质的提升,如今的国产越野可以说已经有和合资车媲美的资格了。 务实,省心,这是我对猎豹dct最真实的评价,这些评价源于他务实的整车设计,源于他超高的性价比。

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-04

油耗市区里面跑就会越来越高真的没有办法 SUV就是这样 车重所以就高 如果均速油耗应该会低很多 跑郊区8-9个油 随随便便的事情 还是希望跑好一点 油耗低一点

首保已经做了,4S点免费保养的,具体干了什么也不知道比较忙,没在那里看,帮我洗了车,我就开走了。

小故障1.故障灯以前一直亮着,4S说对车没有任何影响,后期通过ECU升级解决了,没在出现过,不影响行驶,还有一个变速箱排挡杆出问题了,不影响行驶,重新挂一下档就可以了。后视频没信号,重启就好了,以上问题都告知了4S,都在解决。

挂倒车档的时候提示无输出,去4S店告诉是排挡杆问题,一般重新挂就解决了,排挡杆已经订货了。之前上高速!高速堵啊堵啊。以前也遇到过高速堵车。轿车遇到堵车累  。还好那次开suv  ,空间,座椅高 ,时间堵车开车累!放点音乐到位了!怕堵车哈哈!换成双离合就好说了!你懂。堵了N公里遇到收费口果断下高速走国!去山区有个缺点坡路太烦,  上岭下岭!迈途动力真给力!1.6T发动机不是盖的!上坡不用特别加油门轻松应对。路没少于90呀100呀跑了个时国道。