思考过后的选择之宝骏560
宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型
2018-08-22 首次发表
2017-05购买时间
上饶购买地点
最满意
首先性价比高,当时买车的时候看了好几款车,预算十万多一点点的SUV只有这一款比较满意,外观大气,空间也比较大,做起来比较舒服,现在开了一万多公里了,差不多一年多了,感觉自己当初的选择还是对的,到目前为止,车辆使用良好,主要是空间比较大,周末出游一家子座在里面一点不会拥挤,后备箱空间也很充裕,过年回老家可以带很多行李。
最不满意
到目前为止,还没有感觉哪里有不满意的,实在要说一个不好的地方可能就是胎噪吧,高速上行驶的时候轮胎的噪音比较大,但是要是开音乐的话也可以接受,还有一点空载的情况下,底盘比较硬,但是相对于这样的价位来说这些所谓的缺点我还是可以接受的,毕竟人无完人车无完车,当初买这部车的时候还是把实用性放在首位考虑的,总体来说还是没有那么多不满意的。
说实话,这个车空间我非常满意,本人身高1.76米,前排坐姿调整好,坐在后排可以翘二郎腿。头部有三个拳头的空间,坐在后排视线非常好,以前我老婆坐车会晕车,现在坐在后排不晕车了,后备箱空间很大,又支持放到,放到以后的空间更大,有的时候工作需要拿一些工具都可以轻松放进去,特别是今年回老家有很多东西需要带,这个车都不成问题,所以这个车的空间,我是非常满意的五星好评。
这后排空间大吧。
翘个二郎腿完全没有问题。
动力方面说句实话,1.8的动力,不可能带给你激情澎湃的驾驶感受。但是应付日常驾驶,我觉得是绰绰有余的。俗话说没有肉车只有肉人。遇到一些上坡路段的话,只要你舍得采油门动力还是有的,平时都是在城市和市郊驾驶,提速和超车都比较得心应手,高速路段的话,100码以后提速会稍微慢一点点,整体感觉这个车的动力,对得起这个价格。
方向盘比较轻指向精准,女孩子也可以轻松驾驭,但是有的时候高速过弯还是缺少自信,毕竟车身的底盘比较高,高速过弯有明显的倾斜感,所以正常在一些比较大的弯道,或者是高速匝道我都会把速度控制在四五十码左右,保证安全驾驶,平路驾驶的话还是比较稳的,
目前开了一万五千多公里,自己算了一下,油耗应该在八升左右,我是这样子计算的,每次加油加到跳枪停,然后把小公里数清零,开个三四百公里以后,再次把油箱加到枪停,再用开的公里数除以本次加油的金额就等于多少钱1公里了,我算了一下,差不多1公里在五毛到六毛之间,对于这么大的一个车,我觉得还是算能接受的,所以这个车的油耗表现我非常满意。
我一般都是开车的,坐在驾驶室上的话感觉还行,家人反馈车辆行驶在不好的路段时候会有一些颠簸,悬架偏硬了点,但还在可接受范围以内,毕竟现在马路大部分都是铺装路段,毕竟一分钱一分货,何必给那么高的要求呢。
外观就不用多说了吧,当初买车的时候就是冲着它的外观买的,外观时尚大气原创度高,不像国产的某些车企,就知道照搬别人的,这点本人就是最不喜欢的,所以外观五颗心好评。
前面看还是挺威猛。
侧面设计比较成稳不浮夸
内饰设计的比较简单时尚,该有的有,用料中规中矩,符合这个价位应有的标准,座椅填充饱满,舒适度还可以,仪表盘设计的比较人性化,操作方便,
当初计划买车的时候,去了很多家4S店也前前后后对比了很多款车型,最后综合考虑还是买了这款车,毕竟有一半的技术是通用的,再加上宝骏的这个品牌,这几年在国内的认知度还是挺高的,这款车当时销量又好,市场保有量大,对于后期的用车成本还是很有优势的,毕竟我们买一台车后期用车费用这一点还是要考虑的,在这个价位里的SUV我觉得这款车的性价比是非常高的,希望考虑买这部车的人,多用这部车去对比对比一下,你就会知道这款车会给你带来很多惊喜的。
刚开始是想买一部M P V的,家里人比较多偶尔生意上还要拉一些货,但是考虑到老家的路况,最终还是决定买一部SUV,预算有限,经过反复的挑选,经过一家人的综合考虑,最终决定还是买一部销量好的SUV,所以在朋友的推荐下就选定了宝俊560,毕竟这是一部销量非常好的车,对于我们这些汽车小白来说买销量好的车总不至于会有什么大问题吧。
#申精#宝骏560用车感受。
我的驴友。
2019-10-18
大宝一年的陪伴,从相识到相知……
宝骏560的两大王牌 空间和性价比
宝骏560 大空间 高性价比之选