当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
衡阳车友0803852: 速度激情,腾飞梦想

速度激情,腾飞梦想

衡阳车友0803852

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-08-26 首次发表
  • 2018-02
  • 衡阳

最满意

最满意就是动力和油耗了,动力280绝对的够用,提速相当的快,就是起步的时候有点肉,期初也是在别人的口中说这款车的动力和油耗非常给力,现在觉得果然名不虚传,开上路的时候非常扎实,开起来很舒服,隔音效果也很好,音箱的音质也很好,空间也很充足,因为我家有个小孩子,需要放个推车什么的,琐碎的东西也比较多,后背箱很大,后排也完完全全够用了,安全性也高,给足了我安全感,还非常的省油,我平常开车上下班比较多,平均下来也就耗油6.79,这个我觉得还是非常省油的了。

最不满意

提车有大半年了,说实话,这款车毕竟是自己选的,其实还是打心眼里喜欢它才买的,如果非要挑毛病的话,我觉得灯光值得吐槽,落地十五万多的车是个卤素灯,透镜没有,大晚上跑路特别不方便,远光也不给力,想换掉,但是总的成本太贵了,以后有机会一定把这灯给换掉,还有就是起步的时候有点肉,慢一个节奏,但是问题不大,后期爆发挺强大的,不知道是我的车是这样,别的车有没有这样,整体没什么大毛病,都比较满意。

空间完全够用,想我177的个子,120斤,驾驶起来很是宽敞,调整好位置,后排还是有很大的空间,顶部还剩2拳的距离,这个空间是非常的充沛了,就是后排有个凸起来的地方不美观,不过平时后排没怎么坐人,也没什么太大影响,后备箱的空间是510L的,这个后背箱是相当的大了,平常出去的时候放几个大箱子完全没问题,特别适合家用,带家人出去玩什么的,挺适合这辆车的。

就是起步的时候那几秒会顿一下,但是后面可得劲了,像路上提速、加速、超速完全跟的上,平时上高速,分分秒就把人家给超了,其实只要舍得踩油,那推背感和开迈腾的推背感是一样的,,那个爽劲啊,杠杠的,贼得劲了,就是低速的时候变速箱有异响,没有办法,提速快又省油的结果,毕竟没有十全十美的车。

非常顺畅,指哪打哪,低速的时候很轻便,上了高速也很沉稳,没有丝毫的压力,其实德系车最大的优点还是底盘,开起来一点都不散,很整,很紧致,方向盘的大小对于我来说也是刚刚好,回方向的时候感觉很自然,过弯的时候稳定性是真心不错,不会让你有害怕的感觉,转向无虚位,整体很不错,转弯的时候还有辅助系统,不会出现侧滑甩尾的现象,整体还是没什么大毛病。

油耗我还是满意的,磨合期过完平均达到6点多个油,市区走走停停也就8.9,如果路况很堵的话,油耗会高一点,这个油耗还是相当的惊喜了,感觉很省了。

舒适性不错,就是起步加速的时候那几秒是钝的,车身减震效果很赞,就是悬挂有些偏硬,过减速带挺明显的,正常行驶的速度下舒适度没什么异常,速腾的这一款车是采用真皮设计的,软硬刚好,长途行驶也不那么容易疲劳驾驶,给人的感觉就像是坐在沙发上,就是没有日系车的舒适性那么舒服,但是空调制冷效果还蛮好的,冷空气来的快,总体的舒适度还是满意的,只要不影响行驶就行。

速腾采用的是一体冲压式车身,车身钢板都是无缝连接的,安全方面完全不用担心,外观不能说有多美,但肯定不丑,是耐看的,整体框架还满意,还有轮毂也很不错,就是前大灯我不喜欢,要是可以把这个卤素灯改成氙灯就好了,还好雾灯还是很漂亮的,希望以后大众品牌还是把卤素灯换掉吧,相对晚上开车也比较安全,但漆身还是比日系的要厚的多,整体还是非常耐看,看起来非常沉稳,看个人喜好吧。

做工非常的细致,速腾好多地方都是采用软材料包裹,所以手经常触碰到的地方都非常的软,摸起来很舒服,给人的视觉也是非常的简洁,就是仪表这一块我不满意,觉得一点都不时尚,中控反面也还是那样,中规中矩的,按键还是很少,不过清理起来特别的方便,还有底盘隔音效果没有想象中那么好,但是音响效果还不错。整体内饰还是没什么变化,整体内饰看起来都很上档次,没啥毛病。

性价比,我觉得还是相当不错的,因为个人没去看其他的车型,是直奔速腾1.4T这款车去的,而且销售的时候给的价格也不过分,在接受范围内,所以试驾完就直接提走了,