当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V
Mr_玖: 年轻的选择,领克02劲Pro

年轻的选择,领克02劲Pro

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V 购车经销商: 九江天源领克中心 来自:汽车之家Android版

Mr_玖

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V

2018-08-28 首次发表
  • 2018-08
  • 九江

最满意

外观和内饰就不多说了,见仁见智的东西,我觉得很年轻很有设计感,最满意的有两点: 1,发动机与变速箱的匹配程度,这点很满意,虽然这款2.0t的发动机输出的马力并不大,只有190匹,但是得力于匹配度高,所以实际驾驶的时候动力十分充沛。 2,底盘调教,典型的欧式车调教,偏硬,可能不是那么舒适,不过没有任何多余的震动,对于一款偏运动车型,这种调教正合适。

最不满意

最近很多车友反应转向轴生锈问题,我的也有一点点,品控对比01有所下降。 打了孔的座椅没有通风~ 将近20万的车没有电动尾门,而且后备箱阻力还不小,女朋友去关很费力。 胎压监测是被动的!这点很是不满意!

如果是两个人用车,我觉得完全够用,后排空间稍小,不适合长途乘坐,这里说一下,02的后排头顶,特意做了个往上凹的设计,就是为了后排的头部空间更舒适,这里给设计师个赞~不过也因此缩小了天窗的面积,哈哈哈哈哈

190匹300牛米,动力是我最满意的地方了,因为总里程还短,用车比较爱惜,不舍得猛踩油门,不过即使转数控制在2000以内,绿灯起步我已经能领先一大半了,高速上超车丝毫没有用不上力的感觉。

换挡逻辑不错,没有太大的顿挫感,涡轮介入时也没有那么突兀。

acc自适应巡航给满分,跑高速完全解放双脚!120迈的时候想超车仍然信心满满!

低速时方向盘很轻,特别轻,速度起来之后变得很沉稳,指向性很好。底盘前面说过,调教很满意。暂时还没跑过太差的路,也还没有激烈驾驶。

总体还好,因为驾驶习惯问题,油耗偏高。

景德镇电动车很多,而且没什么秩序可言,所以经常踩刹车,市区油耗要到13个左右

110迈巡航的时候,油耗是6个,还不错,60迈巡航油耗5个

悬架偏硬,对细碎的震动过滤的不好,不过韧性很足,是我喜欢的风格。

行驶舒适性

12向座椅调节和4项腰部调节满足任何驾驶姿势。

因为是一体式座椅,颈部会有些空,买个头枕还是有必要的。

转数高时,发动机噪音还是比较大的,胎噪在差一些的路况时比较明显,风噪控制的很好,打到30万合资车标准了。

每个人审美不同,02的外形我是挑不出什么问题来,喜欢得很

日行灯和能量晶体尾灯是亮点,02把转向灯集成在日行灯上,这个设计比01好

整体造型偏运动,溜背设计很讨年轻人的欢心。

我买的是灰色,车漆给人的感觉就是很高级,为了保护好,我还去给车漆做了镀晶。

因为是吉利和沃尔沃的合作品牌,所以领克的内饰跟沃尔沃有很多类似的地方,都是传说中的“性冷淡”风格。

内饰的用料没什么可以挑剔的,平时接触到的地方都是软性材质,要不然就是皮的,很高级。

液晶仪表很喜欢,就是可显示的信息不是很丰富。中控的设计也比01运动一些,出风口设计是亮点,推拉控制风量用起来也很顺手。就是蜂窝图案的装饰板,显得有些廉价~

之前体会过很多新车的异味,那种十足的塑料味儿真是被刺激的不行,02也有味道,不过是轻微的皮子味儿,感觉完全可以接受,很不错。 异响在稍微颠簸的路面比较明显,路况好的时候没有异响,无线充电板坏了一次,有哒哒的响声,售后跑200多公里长途来给换好,服务挺到位。

多媒体车机

车机系统反应很灵敏,就是手机APP车联网一直有问题~希望以后升级时能改进~

19万的车,沃尔沃的技术,30万以上合资车的用料,50万合资车的各项电子配置,我想不出有什么性价比缺陷,如果一定要说一个不好,那可能就是因为领克是一辆国产车吧,很多人对国产车三个字很不感冒。 其实也是,自主研发的重要机械部分的,还是有待提升的。

电动尾门,媳妇关门就没那么费力了,座椅通风,在南方开车,夏天太热啦~

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-28

市区内油耗应该稳定在10个左右,高速上6个左右,油耗比刚开始降了很多!

不堵车的时候,油耗在10.5-11个,对于一辆重量将近1.7顿,2.0t排量的车而言,这个油耗我是比较满意了~

目前还没做保养,刚刚三千多公里诶~

蓝牙偶尔会闹小脾气,听歌听着听着,音乐自己就停了,还要在手机上重新打开音乐软件。转向轴锈了一小块~去4s店帮我处理了。目前没发现其他故障,也没有异响~

估计每一个男人,骨子里都会有对性能的期待,随着公里数的增加,油门是越踩越深了!每次被人家超车之后都想给脚油超回去(事实上百分之九十我都确实这么做了,哈哈哈)