当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L 手动锋驰版
yhmp2005: 一个五星级酒店的大厨师,用了简单的食材,做出了可口的美食。

一个五星级酒店的大厨师,用了简单的食材,做出了可口的美食。

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版 购车经销商: 宝鸡威龙丰田 来自:汽车之家Android版

yhmp2005

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版

2018-08-29 首次发表
  • 2018-08
  • 宝鸡

最满意

油耗很低,太低了,出乎你的意料。

最不满意

钣金喷漆太薄了,太薄了,简配严重,让你出乎意料。

别看车身尺寸小,驾驶室前排还是很宽大的,后排空间也很宽敞,不感觉拥挤,轻轻松松坐5个人,还可以拉一些简单的生活用品。真心觉得空间不比三箱的车小。总得来说,FS的空间利用率很高。

前排空间,

后排空间。

前排主驾驶。

本人身高175厘米,坐在里面不拥挤,坐在后排也很宽敞。

主驾驶一个字,美!

后备箱空间很大,平常用的生活用品都能装的下,但是不足的是后排门板没有储物盒,不能放东西。不好。

全家出游时

拉货可以放倒后排座椅,真心的大,小孩的车子都可以放进去,行李箱放进去也可以,总之就是空间还可以。

横向对比

其他车型没有开过,具体空间不是很清楚,但是和弟弟的新帝豪比起来稍微有点优势,那就是后备箱开口大一点。能放进去稍微大一点的东西,而帝豪也可以放,就是开口有点小。

重点来了,这款车子1.5的发动机带动这个刚刚1.2吨的车动力算不上强劲的,只能说够用,不肉,一档和二挡的齿比设计的很一般我是手动挡,一档换2档感觉动力稍微有点突兀,而且二挡加速换三挡就没有突兀,不知道是我开车技术不熟,还是新车磨合期的问题,总之就是动力家用够用,而且发动机转速比较低,怠速只有600转。

坐2个人加速还可以,路上超车还是可以的,毕竟现在磨合期没有大脚油门,但是坐满人感觉只要积极降档超车一点问题都没有。

平顺性,这个没法说,手动挡看技术,听说CVT模拟8档的,平顺性很好的。试驾了,确实不错。

目前还没有上高速呢,只是在没有人的乡村道路,开过106感觉车子底盘还是比较稳,虽然是扭力梁,但调教的还是不错的。

横向对比

别的车没有怎么开过,和新帝豪对比说实话,我更喜欢帝豪,因为帝豪的NVH做的确实不错,路噪,风噪,发动机噪音控制的真心很好,可以说超过了FS,再怎么说人家的技术老大是volvo啊。

方向盘感觉不错,液压方向盘,低速比较沉重,高速更沉重了,可能是考虑到安全吧,总之和原来的宏光S比就单独比方向没有宏光S的方向盘轻。而且FS全系都有ESP车身稳定系统,高速过弯并线安全系数高,但是目前也没有让他介入,在我就是配的邓禄普轮胎,偏软,可能是考虑到舒适度的原因吧。总之,操控还可以。

山路

爬坡只要降档,稳住油门还是很有力的,毕竟1.5的排量满载一般的陡坡加弯路还是要1档上,稍微缓点的2-3档没有问题,下坡本人从来不空挡滑行,刹车前段比较软,后半段确实给力,悬架偏硬毕竟价位在这里,也不能要求宝马的感觉。个人感觉还是很实用的。

前悬架很舒适,毕竟是麦佛逊独立悬架,后悬架扭力梁的非独,就感觉有点力不从心了,不过还是凑合能用吧,调教的还算可以,不能要求太高了。毕竟10块钱买不来100圆的东西。

雨雪泥泞路面

泥泞路面真心不怎么样,感觉车身的晃荡还是比较大的。没有帝豪感觉好。

目前行驶了3300公里,加了1050元的油,油价:6.68元每升,还有少半格油,算下来也就是每公里3毛钱,百公里4.7升。综合路况,有城市,有郊区,有农村,用的来说这个启停功能在市区还是不错的到了不堵车的路段就应该关闭,因为我不猛加油,刹车,基本不超车。油耗还是比较满意的。

城市路段拥堵了自带启停功能,能省一点,但是还是走走停停的路就比较高了。

高速60码,转速1500不到,属于经济时速吧,很省油的。

横向对比

和帝豪比帝豪60码转速1300-1400基本差别不大。

通过平坦路面,基本没有感觉挺好的呢,但是石子路,泥泞路面感觉不是很好。

空调很给力,前几天热天开空调,真心给力。真心凉快。

织物座椅,舒适度一般,没有帝豪舒适度高。

NVH基本就是这个价位的车该有的水准,不要要求太高了。关山窗户还可以,打开窗户真心觉得吵。

个人觉得外观真心不错,比较耐看,而且还是比较适合年轻人的,就是钣金,喷漆太薄了,前翼子板这里更明显。

车漆太薄了。路面一个石子都打了小伤口,哎!不满意!

车灯设计,个人觉得很不错,尤其是刹车灯,很好看的。

车身设计的比较适合年轻人的,没有太多的优点,也没有明显的缺点,再有就是换名的致炫??????

内饰真心好看但是都是假象,满满的真皮缝线,结果都是硬塑料,更笨没有办法和帝豪比,帝豪比它好多了,可怜的连个车载蓝牙都没有。

手感材质全是硬塑料,只有方向盘是软的,都得都是硬塑料。差评!

炮筒式仪表盘显示,看起来还不错。现实很清楚。

多媒体车机

没有多媒体,没有大屏幕,而且按钮阻尼设置的手感一般,就是一个收音机而已。

目前没有异响。希望后面也不要有异响,能开的长久些。

总体来说,一份钱一份货,人不识货钱识货。总之代步工具而已,可以了,不能要求太高了。等有钱了再换个。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12