当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型
Marshal_Z: 相信长城,续M4之后再添H2

相信长城,续M4之后再添H2

Marshal_Z

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型

2018-08-29 首次发表
  • 2017-11
  • 泰州

最满意

没什么所谓的最满意,只有相对而言吧,外观比较喜欢,不像H6比较臃肿,车头比例协调,大脚加小车身,视觉感受比较好

最不满意

异响算是我最深恶痛绝的,简直奇了,到处都是软内饰,就是异响不断,先是右门位置,再到右后门位置,现在发展到了整个中控台,就像几个塑料瓶挤压的声音,特别掉架子,中控台太阳一晒立马吧唧吧唧的响

我家里人身高都一般,全部偏胖,最高的我才173,所以头部空间还行,除了副驾驶座,那个副驾驶座我觉得是给小学生设计的吗,我老婆每次上车都不注意撞头,那座椅也太高了,脑残的设计师设计的

我看出厂车重1.53吨,这么点车这样的重量注定加速不咋地,加上这款发动机是老发动机,动力参数一般,不过我的是自动挡的,起步深踩右门起步还是可以的,不过要适应下车,需要加速得提前一秒加油,中后段加速还行

变速箱平顺性不错,低速基本没有顿挫,换挡也比较聪明,一脚油门下去立马降格3档,不像双离合,我蠕行的时候基本没反应

跑高速是相对比较稳当的,最高开过140,基本上没什么飘得感觉,只是急打方向侧倾严重点,SUV基本都这鸟样,正常大车从旁边开过不会晃动

横向对比

买之前看过同价位的吉利、比亚迪和北汽,北汽的看了一眼直接pass,实车实在掉档次,比亚的实车质感也比较差劲,吉利算是比较好的,外形还不错,内饰也还行,就是我老婆觉得吉利的标致塑料感太重,有点不上档次,加上家里M4的使用情况,就再次选择了长城

还行吧,SUV不谈操控,不过坐姿确实舒服,不像轿车压抑

得益于车重,行驶很平稳,去年年底我们这儿下大雪,路面都冻住了,我依旧以80的时速赶去上班,没感到怎么打滑,只是雪面上急刹车会听到abs咔咔咔的声音,可难听了,被动安全配置比较齐全,可能235/55/18的大脚也起了作用,我表弟的GS5就打滑撞了桥栏杆,直接大修了将近2万,好在都是保险公司出钱

开了将近1万公里了,二保已过,通过每次的加油计算,实际油耗在10~11L之间波动,因为开车比较喜欢大脚油门,不过同级别的车对比,H2的油耗不算低了,现在油耗上涨,1公里差不多快8毛了,简直要开不起了

座椅比较软,隔音还行吧,急加速能听到发动机声,还有速度上来后胎噪也比较明显,可能隔音比较不错,车内的一些小异响全无遗漏的能听到

外观不错,同价位同级别中算比较好看的,做工也不错,一直觉得长城的漆面比较硬,之前的M4经常划树枝,到现在漆面划痕都不明显

大灯外观不错,就是太暗了,我前后换了2次LED,1次一体化氙气灯(自己组装的一体化),最后还是氙气灯给力,不过因为蓝标是远近一体的,不开大灯的时候闪光没反应,只有开了大灯再闪灯

内饰非常好看,静态的时候很有档次,到处都是软的,做工也考究,但是开起来后就露馅了,右边一堆异响,当然不仔细听听不出来,我开车不习惯开窗和音乐,所以异响全能听见

车内味道不大,小异响太多,可能我太挑剔了,其实异响声音都不大

同价位中可选择的车型不少,但H2算是比较均衡的

购车9个月后新车质量评价 | 2018-08-30

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-17

最近不开空调差不多10.3左右,之前开空调是11.5升左右,我走的快速路比较多,占了70%

高速油耗马马虎虎吧,一箱油就跑个600KM吧,一箱油现在不到400元

城市里跑起来估计就不止这个油耗了,毕竟走走停停油耗比较高,加上格特拉克的这个6at一般

保养就是常规保养,首保和二保都没什么复杂的保养项目,两次都是换了机油机滤和空气滤

到现在为止就是玻璃升降器有异响,基本全部换完了,还有车窗玻璃稍微降一点就开始晃动异响,感觉是车窗边框压合不紧

车还是不错的,用料做工都还行,就是装配要再紧密一些,中控台和车门老是有异响,中控屏下面按键位置一摁就咯吱咯吱响,实在是太掉架子了,还有就是动力反应比较慢,一脚油门下去得等个1秒左右才有动力反应