当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2017款 1.4T 自动智能型
gzsos: “爱妻爱我”——精致小鲜肉

“爱妻爱我”——精致小鲜肉

北京现代ix25 2017款 1.4T 自动智能型 购车经销商: 中现现代汽车 来自:汽车之家iPhone版

gzsos

北京现代ix25 2017款 1.4T 自动智能型

2018-08-30 首次发表
  • 2018-08
  • 广州

最满意

颜值高、配置高、轻盈好开易看位,优惠大,四儿子还有现车,整体性价比很突出

最不满意

这是家里买的第三辆车了,也是新车气味最让人难受的一辆;配置高,但是缺了定速巡航;配置表上选配的启停功能居然出现在我车上,但这个启停必须踩住脚刹才能持续,一般习惯的拉手刹挂空档松脚刹会导致发动机停了又马上启动…这种设置很不习惯。

全家人最高不超过1米8,头部空间以及前排肯定没问题,后排嘛……毕竟就是个4米2的小型车,肯定不宽敞,但起码不会顶膝盖。

后备箱肯定不够以前的小捷达大,车内储物空间还算可以,勉强够用。驾驶位后面少了一个储物袋,这点不太理解。

全家出游时

长途情况下小盆友的吃喝拉撒感觉就不太够空间展开了,想放个儿童车载马桶估计都很局促。

放行李

后备箱没有隔板,直接跟后排是连通的,真的用于买菜可能就要注意了,肉菜的气味会直接在车厢里流淌…

整体调教很轻盈,油门灵敏度刚刚好,城市道路或者快速路上超车挺有自信的,朝气蓬勃的感觉中带些许稳健。

极低速蠕动的情况下,双离合的缺点就很明显了,能感觉出细微的抖动,点着一点点油门往前走或者D档滑行(不踩刹车和油门)车速会突然变快往前蹿。优点是中段想突然急加速超车反应会比At要快一点

因为车身短,还算灵活,但是因为比较高,拐弯时倾侧感比小捷达要明显。

横向对比

不知道是不是为了标榜自己是个SUV,还配了个陡坡缓降功能,我觉得我是没啥机会开这车去越野的…

目前还不到100公里,图中的单程油耗是早上10点多回家路上跑出来的,一半是跑不起来的快速路,剩下的是市区不太堵的路况。看参数车有1.4吨重,接近奇骏了,考虑到这车还带节能模式和启停,感觉是没捷达省了…

悬架韧性还可以,座椅整体有点过软了。驾驶位没有腰部支撑的调节,跑长途需要买一个腰垫不然腰会酸。后排坐垫感觉挺宽的,不会有坐小板凳的感觉。

发动机噪音控制得还可以,风噪路噪市区路况还能接受,高速后续再补充。

方正简洁的设计,甚是喜欢,颜值满分,不解释了。

日行灯没有集成在大灯组里,而是放在一般雾灯的位置,亮度并不高,不注意看很容易会忽略掉,总的来说整车的灯光辨识度不高,但又不会缺少什么,算是简约实用吧。

红黑内饰很漂亮,跟1.6L的纯黑对比只是多了一些红色线条点缀,但整个氛围就动感许多了;全景天窗巨大,而且能开3分之2,业界良心啊!(家里另外一辆车新凯美瑞的全景天窗开口很小,我自己能否从天窗爬出车外都很难说)

新车气味让人难受,这点比较不好,提车当天华快堵车,还下着暴雨不能开窗,硬是在车上憋了一个小时,那种酸爽的感觉……妙不可言。四儿子送了好多炭包,希望有效吧。

多媒体车机

1.4T是自带原厂车机,当然不能用于播视频,扩展性也不能跟安卓车机比较,但我之所以选择1.4T车型主要就是因为这套原厂车机和原厂倒车影像了,有Carplay和百度CarLife,足矣。不过苹果的CarPlay感觉比百度carlife好用很多。

优惠很大,赠品也很多,最关键的还是现车,现车也都算了还多了个启停功能(配置表上写的是厂家选装配置,虽然很鸡肋好歹没加我价)…

鸡肋配置

启停——松脚刹就启动发动机,这设置很奇怪;陡坡缓降——基本用不上。

定速巡航!连捷达都有啊!再加一万大洋上顶配感觉就不划算了。

标配配置

重点提一下1.4T和1.6L的主要配置差别:7寸屏车机、倒车影像、自动大灯!不仅仅是动力上的区别!

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-02

开了一个多月了,日常上下班以跑新光、华快等快速路为主(快速路经常堵车),基本在海珠、番禺活动,比较堵的越秀、天河基本不去,平均时速一般都在25左右吧,详见下图,单程一般都是7—9之间。广州最近比较凉快,同时为了散味快一个星期没开空调了,所以油耗也降了一点,至今没跑过高速,高速油耗不清楚。它是家里第一辆涡轮增压发动机的车,目前还不太明白怎么开才比较节油,同一条路在路况接近的情况下油耗并不稳定。时速80左右巡航,感觉并不是最省油的速度。

之前拍的累计表显油耗,和App测的油耗比可能相差0.2左右,还算准

App统计的油耗数据

日常上下班的单程油耗

还没到保养的时候,不作评论,下次再说。

安卓手机的手机互联非常不稳定,导航也经常卡住不动,不知道是我手机问题还是车机的问题,苹果CarPlay就非常好用。

车开了有一个多月了,异味还是不小,开车时间长了非常难受,为了解决这个问题,柚子皮、茶叶、柠檬、炭包全部用上了,平时车停在单位也经常开窗放室外晒太阳通风,行驶途中路况较好的时候关空调5窗全开,还经常到外面洗车…感觉还要熬一段时间,目前为止最影响用车感受的就是这个新车的异味了,作为对比家里以前的小捷达和今年初买的新凯美瑞都没有这方面的问题,所以必须减掉一颗星!