AMG血统?别矫情,当它是台能浪一下的家用SUV就好
奔驰GLC AMG 2017款 AMG GLC 43 4MATIC
2018-08-30 首次发表
2018-08购买时间
北京购买地点
最满意
它几乎具备我想要的全部。最突出的是动力和内饰做工。在选车理由中详细说吧。
最不满意
脚!踏!板!正如众多车评人所说,这车你装个脚踏板干什么!你设计个好看的侧裙不行么?提车一星期,算是慢慢适应这个脚踏板了,但怎么也喜欢不起来。截至目前,踏板表面干干净净,因为没踩过;侧面也干干净净,裤子蹭的!能想到的唯一作用,就是邻车开门时,它能不能帮着挡一下,让车身不至于被磕到。不过这只是我YY,没有实践考证。全家唯一能用上它的,是我三岁的闺女。然而你这车是卖给三岁孩子的?
我身高不到180,在驾驶座上调好坐姿,自己再进入后排,头部、腿部空间不宽裕,但足够。多数时候一人驾驶,有时三口之家,偶尔还会带上父母全家5人出行。满载情况下,我和老爸在前面,老妈媳妇娃坐后排,舒适性不错。
后备箱在同级车里水平相当,箱板比较平整,放全家行李足够,掀开盖板还有不少空间,可以放一些体积不大的物品。
动力上,3.0双增压,5秒破百,这还不够我浪么?目前没推过S ,偶尔玩玩S模式,足够让人心跳。即使是C模式,深踩油门加速超车也足够。加上换挡拨片配合,临时超车时无需切换模式,手不离盘,降档给油一气呵成,日常使用游刃有余。或许很多人觉得,城市里使用200多马力足够了,这车多出的100多匹有些浪费。前半句我完全赞同,但我觉得,车的动力就像银行里的存款,钱不一定要花,存在那就能给你带来足够的底气,而需要用到的时候,就尽情展现实力吧。
说到平顺性,低档加速顿挫确实存在,主要体现在缓慢给油提速,加档时会觉得撞一下,如果用力加速就不明显。
相比XC60,GLC的方向盘略沉,不过平底方向盘设计给单手转向提供了很好的支点。转向比较精准,而且逻辑合理,转弯半径比以前的S60明显小。平时用C模式居多,空悬表现比较软,如果频繁变道或开山路,S模式下悬架支撑会更好。换挡拨片很好用,很听话,宽容度比较高。即使C模式行驶,需要时立即能介入,过一会不操作又恢复AT,不需要去切换M档或S档。
大多是短途,龙珠还没机会踩出来。目前才跑300公里,表显油耗14,比较满意。当然我主要是C模式,如果拿S或S 豁,油耗无疑会蹭蹭往上走。
这方面看各人接受度吧,我以前玩过改装车,对噪音、颠簸早已麻木。即使是上一台沃尔沃也改了轮毂避震,现在换上带空悬的SUV,哪哪都觉得不错。个人觉得,GLC43的噪音控制还不错,无论是前255后285的胎噪,还是时速80行驶的风噪,都没有给我带来什么困扰。转速提起来以后,排气声会传进驾驶舱,这是工程师专门设计的,我很欣赏这一点...有人吐槽GLC悬挂颠,我倒觉得C模式下悬挂很软,过坑后会有多余的起伏。这点起伏算啥,你开兰德酷路泽试试,反正我在太平洋里都不晕船...座椅硬度、贴合度都不错,门上、中控一些按钮布局也很合理,用起来很方便。值得一提的是,在我习惯的坐姿下,感觉中央扶手略靠后。另外,中控导航屏是正对后方的,难道不该往驾驶侧偏个十度八度的么?顺便吐槽一下,喇叭真的好硬,而且奶声奶气的...
外观见仁见智,就不多说了。如果觉得难看就不会买它了。看过一些国产GLC的解析,进口车型在一些车身接缝、胶条包边细节上做得更好。这代大灯做得不错,造型简单,圆润中带着锐利,尾灯我觉得差点意思,更立体点就好了。我比较欣赏GLC43的一点是,如果不是带拉花的特别版,它在外观上跟国产GLC看不出太大区别,比较容易扮猪吃老虎。不过据说白色普通漆比较薄,容易伤,果断贴了车衣。
奔驰的内饰设计无可挑剔,空调出风口、各种按键,精致而且有质感。相比普通GLC车型,43的红色缝线及安全带算是点睛之笔,正合我意。我不在意方向盘上有没有刻着AMG,虽然少了Alcantara,握感也很舒适。而这一缕缕红色,恰到好处地向我显示着这辆车的个性。需要吐槽的是,钢琴漆的中控面板太容易花了,所以提车后第一时间贴了保护膜。
性价比因人而异,对我来说,我要的它都能给,不需要的它没多加,这就很好。看车期间也遇到了一台高配版,带4W7选装包。对有些人来说求之不得,我也仔细考虑过,最终放弃了。必须承认选装包确实很值,但多出的配置对我意义不大,而银子是实实在在的。尽管提的是乞丐版,从数字上看,这价格对我这样的普通上班族来说也很贵了。但前面也说过,跟实际价格相当的GLC300豪华相比,提升的地方很多,而这些地方正合我意。提车才一周,还处于蜜月期,满眼都是它的好,先说到这,慢慢了解更多了再追加吧。
适合我。 换车不是刚需。之前的S60开得挺好,只是觉得空间略小,产生了换SUV的想法。比较了沃尔沃、奔驰、路虎几个品牌的中型SUV。去过一次路虎4S店,再也不想看这车了。XC60T5和GLC300都不错,但总觉得差点意思。XC60T8动力不错,充电太麻烦,迟迟下不了决心。不经意间发现GLC43,找到了一见钟情的感觉。 做工用料也是选择进口车型的原因之一。国产GLC的品质也算扎实,不过看过拆车、评车视频的网友都知道,车身用料方面打了折扣,一些细节处如接缝、包边处也不尽如人意。这点来说,进口GLC的答卷无疑更优秀。 日常使用中,“两副面孔”的调校赋予了这台车足够的舒适型和能够接受的油耗。6缸机的排气声很清晰,很好听,对我来说是一种享受;在乘客听来并不吵,也不至于引来路人反感。一个人驾驶时,偶尔想激情一下,它足够满足我。 我不在乎所谓AMG的纯正血统,不需要一人一机铭牌以及咆哮的声浪,也不想向满大街宣誓我开着一辆与众不同的GLC,只想坐在一台普通家用车里泯然众生。当然,想浪一下时,它能跟我心照不宣默契配合。这就是我要的。 综合来看,这辆车不需要GLC63那样百万级的售价和动辄20 的油耗,而相比GLC300,用豪华型同级的价格,可以得到更充沛的动力、更好听的声音、更好看的外观、更个性的内饰、更精致的做工、更实在的用料,以及不同的转向、悬挂……何乐而不为?
提车一年后小结
2020-08-25
GLC43 不愿被帝都一个指标妥协的不甘选择。
amg的性能小轿车的油耗
赞不绝口43系列也可以很爽
2020-08-25
性价比高,跑得快,调校给力,AMG??
宝马X559.80-83.00万-
后备厢空间宽敞