当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系新能源> 宝马5系新能源 口碑> 2018款 530Le 豪华套装
暴发吴: 梦幻般的圆梦

梦幻般的圆梦

宝马5系新能源 2018款 530Le 豪华套装 购车经销商: 常州宝尊汽车 来自:汽车之家iPhone版

暴发吴

宝马5系新能源 2018款 530Le 豪华套装

2018-08-30 首次发表
  • 2018-08
  • 常州

最满意

提速不是一般的迅猛,是相当迅猛,似一头脱僵的野马!驾驶的质感很厚重,特别是原地掉头感觉转弯半径很小!比一般的B级车更好,我也是通过之前的车辆进行的比较才得出以上的结论的!

最不满意

目前感觉油耗不是特别满意,根本没有网上宣传的这么低,还有坐椅感觉较硬!空间实用性比较差,车顶头真的不是一般的土鳖感!还要标配的音响真的好鸡肋,声音模糊,提车之后第二天就赶往汽车装潢店果断升级至哈曼卡顿音响,效果完美体现!

空间宽大,不愧为是中大型行政级的感觉,特别是后排,有点老大般的感觉!后坐翘起二郎腿没有任何压力,由于后排空间大,如果刹车急了一点恐后排乘员会到前排打招呼哟!

本人身高180,毕竟属于大型车,头脚空间真的不是问题!后排乘坐感受腿部空间有二拳还有富余,如我般的标准身形应该能代表大多国人对空间的要求了吧!

必须要吐槽车内的储物空间,手机与眼镜都没有合适的地方去放,真的不是一般鸡肋,没办法只有自己创造!车企能把车造的如此优秀,为什么不考虑一下实际用车的实用性,毕竟手机是现代人出行的必须品,怎么能这么不通人情,哎!!

看到木有,某宝弄一个山寨货,放眼镜,主驾为什么还要装拉车!

放行李

毕竟是插电混动,后备小了一点我还是能够理解的,电池总归要给它一块安身之所,最欣喜的对比之前这款车后备箱那种鸡肋,忽然自己感觉立马平衡好多,是不是有点!

也许可能或许大概在中大型车中,混动的动力真的不是盖的,只要在法规与安全的允许下,总归是第一个冒头,赚足了很多回头率!虽比不过存电的那些,但一般的车我感觉能给后车看到我的绿牌已经很给面子了。

只要是宝马,真的不需要用太多的言词去概括它的各项优点,沉稳不失运动!虽给了五星,也有可能自己之前是日系车主,对加速时的那种轻快感甚是怀念。

可能目前还在磨合期的关系,目前天天背着自带的充电线到处找插座,基本用存电行驶为主,偶尔电量消耗后,用油驾驶,凭个人经验油耗不会很低,如果有可能的情况下,我愿意分享长测结果,以证实真实油耗表现!

这是第一箱油耗单公里的价格,车友们别被这数据所吓到,毕竟自己以存电行驶为主导致的!

电池续航

因为是夏天的关系,全程空调大概存电模式下能行驶45公里左右!关掉空调立马存电行驶会提升二十公里左右,秋季来临,后期应该更省电了!

为什么只有四星,虽说坐椅足够宽大,避震还是空气悬架,但真心皮质太硬,有点搁的慌!虽然目前后排未坐过三人,如果中间有人乘坐,肯定会被中间扶手突出搞得坐立不安的。

个人感觉这系外观是我认为最成功的一次,大气又不失优雅,我不太会听销售那些略带神话色彩的吹嘘,全凭个人对宝马的理解,这家伙就应该这模样!本地五系较多,但挂上绿牌之后,立马回头率好高!

喜提爱车时放在酒店门口时的马马!

内饰总体而言都算满意,但我又不得不再吐槽一下那个车内顶灯,宝马怎么能设计出如此夸张而且又很偻的感觉,是仅仅为了与羽翼氛围遥相呼应吗,我看这也是一个败笔!真心在实用性和简洁感上要学学日系!别总抱着自己的所谓特点而唯我独尊,这样很不好吧。

这点真不是给宝马加持,新车略微有些皮味,目前没有闻到有什么异味,只有一些皮质气息。

基本内饰都以皮质包裹与钢琴烤漆和木纹为主,时尚感与温馨感满溢车箱各个角落。

谈性价比只能吐槽4S店了,因为现车的关系,根本不容你去选择的余地,一幅高高在上的感觉,对买车体验而言我很是反感,要的配置没有,画蛇添足的东西没少按,可能也仅是个人观点,可能也有人会喜欢,但寡人感觉很不舒服!至于车辆本身,横向比较就很少了,类似这价位的基本应该很少有竞品了。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-15
  • 收费1次
  • 1,135.00元

本人驾驶习惯一贯比较温柔,加之每晚都会给车辆进行充电,所以早上开车都是满电状态,但必须强调一点,夏季空调开启表显电续航里程只有48,入秋后不打空调显示为56,已经注意了很久,基本都是以上数据!一般电耗完特别注意节能,上高速高架的匀速行驶都开启充电模式,下高架就切换自动,用此种方式在市区道路行驶,基本很少切换成纯电模式,感觉实用性稍差!

不要被我的0耗油所吓到,因为平常多半在用电的情况下行驶,不足为怪😀

刚做完首保,因4s店送的三千元现金券正好抵扣保养花费,不知道宝马是不是首保都必须花钱的,全国车友欢迎指点,首保也就是换油与机滤应该木有别的了吧!反正自己也没看,只是听说!

我的首保清单!

因为是新车的缘故也不可能有什么故障或其它关于质量的问题。

经过一个半月的用车感受,有二个槽点必须要知无不言。1.原车配的是韩泰轮胎,这么静音的车辆居然有胎噪声,与轮胎关系很大,但愿买该车的车友一定注意。2.这款车启动模式下一开车门,立马熄火,车内的所有电器全都会关闭,真心感觉到有点鸡肋,店家说是为了安全起见,我真的也没啥好讲的了!

从地下车库出车时的场景,是不是悄无声息呀^_^