当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动豪华型
band7: 1.4T高尔夫 动力强劲

1.4T高尔夫 动力强劲

高尔夫 2018款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 一汽大众日照众晟奎山店 来自:汽车之家Android版

band7

高尔夫 2018款 230TSI 自动豪华型

2018-08-31 首次发表
  • 2006km
  • 2018-06
  • 日照

最满意

选择德系的真实力吧,高7.5的这款前后都是独立悬挂,1.4T的涡轮增压,调教的已经不错,17寸的运动轮毂挣够了回头率。起步发动机反应够快,换挡比较平顺。

最不满意

最不满意的内饰有些过时,依旧老传统,EA211的成熟发动机完全可以有更动感的内饰,买车的时候对比了好多刚刚上市的很多新品,高尔夫的内饰简直就是乞丐,同样外观我觉得也需要一些点睛的变动,期待第8代能有出色的亮点。

高尔夫的整个空间利用率我给满星,从外观看,高尔夫看似比较小巧,但是当你坐在驾驶座,当你亲身乘坐这款车,它的空间真是不错;后排空间A级车中就算很大了,当然如果驾驶人员比较魁梧,驾驶座调到最后端,那驾驶座后的后排腿部空间会受到影响。后背箱空间够大,高尔夫的后备箱是我见过的两厢A级车众算大的啦。整个高尔夫的乘坐空间让你感觉很宽敞,等级上类似90平米房子的居住感。

发动机调教成熟,匹配DSG的变速箱,动力来的快,换挡二挡到三档有反应时间

高尔夫的方向盘感觉很轻,方向盘自动回位准确,路感清晰,配置了前后独立悬挂,这个还是比较地道的。

德系车的发动机相比某些发动机确实很省油,之前的车子各种舒适空间都很好,唯独油耗这块无法忍受,所以高尔夫的油耗对我的诱惑力是不小的,幸好这款1.4T的没让我失望,目前比之前的车两个月能省出一件男款太平鸟的当季款衬衫。市区基本8个油左右,高速表现更好。

隔音效果还好,高速110以上基本听不到胎噪,就是风噪了。轿车的悬挂中有点偏硬,德系车普遍如此。

高尔夫的外观延续的到现在算是走在流行的前列,只不过随着生活水平的提高,大众审美档次上升到更高的层次,或许高尔夫的某一个设计的点就能让整个车有更好的回头率。现款7.5的高尔夫顺承了大众的一贯风格,中规中距,期待高尔夫家族有创新的元素加入

内饰到我这里抱歉真不能打满星了,毕竟我的法眼见过更喜欢的内饰,翻毛皮的座椅经典到现在,这个我很喜欢,让人感觉很用心。中控台软塑料摸着比较舒服,门板的塑料有点硬就不够实在。

高尔夫从进入中国市场一直有比较好的口碑,算是80后的情怀,每个怀揣动力梦想的80后,都曾梦想有一辆暨驾驶乐趣与生活品味与一体的两厢小钢炮。这款车保值率一直不错。对于每个人想拥有的任何一样真实的东西它都不完全的十全十美,高尔夫的内饰对于我就是那块最短的版,它的改变相信能带来更多的保有量