当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 手动欣悦版
抓饭果奔中: 小科同学两周年记

小科同学两周年记

抓饭果奔中

科沃兹 2016款 1.5L 手动欣悦版

2018-08-31 首次发表
  • 2016-09
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意空间,当时买下的时候就看中它的空间,家中当时要老二,现在家中两个孩子,一家四口坐毫无压力,后备箱也很宽敞,带孩子出去自驾游,大包小包的老婆再也不用发愁,还有就是外观大气,作为一个忠实的肌肉车型爱好者,科沃兹的给人硬朗的感觉,安全性感觉也很好,没有日系车那么脆弱,带着家人出去玩,感觉很安心,油耗方面马马虎虎,可以接受的范围,反正如果想省油当初就选日系了,自己的选择,可接受的范围,也没有什么好吐槽的。

最不满意

最不满意的是内饰,好像雪佛兰车内饰都这样吧,塑料布料太多,感觉有点LOW,如果换换内饰感受会更好,中控台什么的中规中矩,也没啥好说的,就是内饰让人看着觉得厂家太抠。还有就是噪音问题,感觉隔音不是特别好,过减速带什么的声音有点大

空间比较大,带孩子出去的话一家四口不说了,有一次和爸妈出去,后排两个成年人也没有挤的感觉,腿部空间还是充裕的(爸妈都偏胖)

整体拍的不是特别好·可以看到空间不小

储物空间特别大,带过孩子的都知道,出门给孩子带的衣服,水壶,零食,一些想小玩具,洗漱用品,大人的东西杂七杂八一堆,一点压力也没有,目测三个储物箱差不多松松放下吧,没有实际测过。

大大的后备箱有点乱,呵呵

动力对我来说还可以,带着家人出去高速或者一般坡道没有吃力的感觉,市区红绿灯什么的好像也没什么好说的,感觉不大

方向盘有点虚,感觉方向盘比较轻,个人感觉吧

方向盘套,浓郁的地方特色

油耗一般,可接受范围,对比日韩系的省油肯定是比不了的,反正就是个可接受范围,自己觉得合适就没什么好说的。

舒适性,其实座椅乘坐舒适性是不错的,前座包覆性也好,但是噪音真的是,想让人吐槽,过个减速带,井盖子什么的动静不小,感觉有点拖了整个车的后腿。

后排空间,前排放的比较多,其实比看起来大

外观上是很满意的,造型稳重充满力量感,男士比较喜欢的款式吧,女士更喜欢小巧一些的吧,本来当时更喜欢香槟金色,但是因为白色耐脏,听说安全系数也比别的颜色好,再加上老婆喜欢白,就买了白色

侧身流线很好

车窗细节

做保养时候媳妇拍的

吐槽点之一,买过都知道内饰不好,感觉厂家为了省着点小钱留下这种缺憾让人不理解,当时媳妇和我选车就这点上犹豫了很久,不过最终因为家用车我更看重整体性价比,也就吐槽一下吧,不知道雪佛兰什么时候能增强一下内饰。

中控及内饰,可以看清楚吧

个人感觉,性价比较高,就家用车这个价格,科沃兹算是不错的选择,也皮实,当然有些车友对内饰和一些细节追求很细致的话也没什么好说,一人一个爱好嘛,两年了没出过什么大毛病,陪着我们一家人跑了很多地方留下了很多回忆,各方面都没有出现什么问题,觉得买的挺满意。

选择这款车的理由,第一美系车安全系数感觉更高,其实更中意德系车,但是价位有点高,所以选择了价格适中的美系。第二家庭使用,它的空间更让我满意,带孩子出门后备箱放东西什么的都方便。