当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
感谢域见: 傲视澎湃十代思域座驾用车感受

傲视澎湃十代思域座驾用车感受

感谢域见

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2018-08-31 首次发表
  • 2018-05
  • 广州

最满意

最满意就是思域的外观了,溜背造型,很帅,也很好看,很适合年轻人运动的气质,还有就是动力方面了,一开始我对这些动力并不熟悉,也是听人家说秒这秒那,其实我对这些不太感兴趣的,都是冲着外观买的,拿到车的时候才知道,原来这车动力确实是给满分的了,我也开过不少车,但是说同级别中,这个真的可以甩一条街了,这也是值得骄傲的地方,空间也很大,够用,后备箱是真的可以,虽然我不是拉货的,但是有时候搬家一些东西都放得下,也是比较满意的一点。油耗的话也是蛮低的,加满一箱油92的大概也就是330左右吧,里程表可以跑700公里,不过也是看路况来开的。总体来说,满分,开出去回头率也很高,很骄傲

最不满意

最不满意就是这个异响了,嘎吱嘎吱,原地转方向盘的时候异响很严重,而且也很重,在价格方面,这个配置我也不追求那么完美的了,不过车漆确实是很差,也是我不满意的一点,还有就是中控屏,感觉没什么用,还要花钱去破解才能用导航这些,可能也就是显得好看一点,看起来也高大上一点,配置也没那么低吧,还有就是大家众所周知的机油增多了,目前我的还没有这个现象,不知道后续有没有,待考察吧,反正我是在机油增多那时候买的,也算是发布召回的时间内的最后一批吧,刚刚好赶上了,不过问题不大。

我175足够了,后排的话比较低 180的话坐上去直起来就顶头了,哈哈,空间也足够了,也很舒服,方向盘自己缝的,很折腾,不过很好看,手感也好,值得了

动力充足,马力很大

方向盘比较重,还有异响,这一点我就不太满意了

5000公里 6.8油耗,油耗我还是很满意的,高速5个油,很舒服

隔音不太好,胎噪比较大,这个也是我不满意的地点

外观100婚,就是因为颜值才买的

内饰就很简洁了,看起来比较低档一点,哈哈,这里也扣一分

值得这个价格,也对得起这个价格,如果这个价格有LED 大灯就好了,还有包皮座椅,定速巡航,就很完美了,哈哈,是不是要求有点高了哇

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-03

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2018-10-16

目前7000公里,一半是高速一半是市区,我都是加的92油,之前开小绿叶油耗6.2左右吧,后面听车友说小绿叶不开才好,开了会积碳之类的,然后我就关了,油耗慢慢的上去,但是动力也是很给力的,开了小绿叶跟不开小绿叶的区别是挺大的

目前的油耗,从提车到现在,我的里程表油耗一直没有清零过,油耗是比较满意的

我在广州番禺,目前来说也不算很塞车吧,油耗的话大概8个估计的哈,也没有具体的算过,嘿嘿

高速的话我就有计算过,我每次回老家茂名的,都要三百公里的高速路程,全程D挡行车,速度保持在100左右的时候油耗是最低的,5个油,可以说是很省很省的了

目前只做了一次首保,去4S店做的,服务还是不错的

故障倒是没有,就是补了一次胎,换了一次轮胎,伤心死了,自带的胎压监控感觉没啥子用,我车都没气了也不警报,也不知道是什么时候没气的,都打算去安装一个更先进的了

维修服务

因为车的故障去维修的话这个没有,各方面还是很好的,省心

还是吐槽下这个胎压监控吧,真的觉得很需要去加装一个更智能的胎压监控,因为这个我现在上车之前都要检查一遍我的车有没有漏气了,还是爆胎了,都要走一圈才放心,因为上次就是因为汽车都没气了,都没警报,开了百来米才发现轮胎没气了,又得开回去补胎,我也是醉醉的了

自驾游

去过番禺的莲花山,烧烧香,拜拜观音菩萨,门票的话54元一位,车位30,还可以接受,比较推荐广大的车友去游玩一下的

汽车保险

目前还没有出过险,也是在买车的时候买的全保,要到5月份才到期,到时候还得考虑下买哪些险种,不知道价格贵不贵

小意外

在会车的过程中一些磕磕碰碰总是避免不了的,所以这个也不值得一提

换车

换车的话目前这几年都是不考虑的了,第一,没钱,第二,没钱,第三,还是没钱,哈哈

购车10个月后追加口碑 | 2019-03-23

油耗基本在7左右,基本稳定了,在市区开,如果走高速的话,还能再下降一点

这个是目前的形式路程跟油耗,第一次是由于高速路段跑得比城市道路多一些,所以油耗也稍微低一些

目前的话市区7个油左右,不上不下,加满一箱油240,92汽油,不过现在油又涨价了,心塞

总里程数,2018年5月31号提车的,很快就一年了。正常的话1年20000公里也算少了

高速的话目前是最省油的,我当时加满一箱油,加了44升,油表见底了,250块,当时显示可行驶公里数是650KM,从广州番禺回茂名水东,全程350公里,回到水东可行驶公里数还有330KM,可以说是高速三四毛公里了,而且我还是均速150码

目前车二保,还有3000公里就要去三保了,因为我二保的时候用的是全合成机油,按道理说可以跑8000-10000公里再去保养的,这个机油还不错,上次是9000公里去做的二保,做完保养现在已经跑了差不多6000公里了,一点毛病都没有

里程数

保养服务

二保的时候换了全合成机油,机油滤,换了空调格,空气滤,费用500元内,小保养

从提车到现在,还有一个多月就一年了,没毛病老铁,之前还有点异响的,不过最近都没有发现了,很省心

维修服务

爆胎的话也算维修吧,说起来我车已经补过2次胎了,都是扎钉子,蘑菇钉也有,补胎的时候那些修车师傅既然把我轮毂弄花了,技术欠佳,生气

还是吐槽一些本田的配置吧,也可以说是无配置了,胎压监控有跟没有差不多,轮胎没气了也不提示,然后轮胎正常就提示,有毛病,要加装一个胎压监测,还有锁车不会上窗,熄火的时候忘记关窗了,又要重新打火关了窗再熄火,也要加装一个落窗的东西,其他没什么好吐槽的

小意外

磕磕碰碰总是有的啦,刮花了好几次,不过还好我的车是黑色的,自己在网上买点补漆笔补一下,喷一下,就OK拉,黑色就是比较省事

汽车保险

很快就要买保险了,保险公司一直打电话过来,对这个也不了解,好贵,报价四千多,有没有大佬跟我说下哪些是必要买的,感激不尽

换车

未来三年内都不会考虑换车咯,这车开得还是比较舒服的,都是可以接受的

自驾游

目前正在策划自驾游,有没有车友给点建议呢

上个图

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-30
  • 22000km

这个是我前两天加满油开高速的油耗,目前我这里加油5.6一升.92的,加满一箱油也就220块,加满油我就重新设置公里数,跑了350公里,百公里油耗5.3升,可以说是很省油了,三毛几一公里,一箱油可以走高速700多公里

这个是我在服务器休息拍的图片,从广州番禺回到茂名水东,350公里左右,回到家还有一半的油,可以吧

城市的油耗的话目前百公里7.3个油,也还可以接受,就上下班,一天都开不到6公里

目前已经做了三次保养了,第一次是回4S店做的首保,免费的,第二次去外面保养的,500块,换了机油滤,空调格,空气滤。第三次是买保险赠送的保养服务,用的是嘉实多全合成的5W-30,好像不咋地

就是这种,感觉不怎么样,下次不用这个了,不过是赠送的,免费的,哈哈

保养服务

第二次保养的时候就换了空调格跟空气滤,所以第三次保养的时候什么也没换,就换了机油跟机油滤,跑了两万公里的时候去做了一次刹车养护,工作人员还叫我做节气门清洗,我想着还早,就没做,等三万公里在做吧

目前用车一年多,只有爆胎,爆胎两次,还换了一次胎,其他故障倒没有,异响我的车也没,反正开着很舒服,很省心,刮刮蹭蹭这些就不说了,这么久了,也佛系了

这个角度还不错,刚洗完车第二天,帅帅的

自从买了车之后,认识了很多车友,也组织多几次车友聚会,大家都很聊得来,时不时附近的约出来吃吃宵夜,小聚一下,让生活多点乐趣,讨论讨论用车感受

这个是在十九涌的路边拍摄的,角度还不错

汽车保险

第二年的保险商业险我只买了三者一百万,不计免赔,座位险,车损险,无法找到第三方,三千来,还行

换车

目前没有考虑打算换车的想法,可能也是因为穷吧,哈哈,要开到报废的,哪有这么轻易换车