当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 手动风尚版
帝王0001: 提新车三个月感受

提新车三个月感受

朗逸 2017款 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 正通集团许昌吉通 来自:汽车之家Android版

帝王0001

朗逸 2017款 1.6L 手动风尚版

2018-09-01 首次发表
  • 2018-05
  • 许昌

最满意

平均油耗6.0左右、跑长途油耗更低。买车加钱买的倒车影像特别实用,建议新手更换收音机,要求赠送原厂视频影响功能。

最不满意

买的乞丐版,没有前雷达,前保险杠剐蹭了好多次了,早知道加点钱买舒适版了。舒适版的有前雷达

1.72的身高,很舒服,经常四个人带两个小孩。最多五个人再加两个小孩,空间还算凑合吧。行驶到1314公里数停车拍得,留作纪念。一生一世。

储物空间超级大,满足日常需求,每次出门没有太多东西要捎带,足够用了。

全家出游时

后排空间相对小了点,不过每次不可能都做满人吧

动力还可以,主要是得舍得给油,我现在考虑经济,根据瞬时油耗来加减油门。尽量控制5.0左右油耗。

加速与给油很大关系。想提速快就舍得给油,不过油耗也高。

没拉过高速,下次回去啦啦油耗。早都过了实习期,下次自己都可以直上高速了,啦啦啦啦

换挡平顺,主要是速度与转速一定要匹配。换挡一定要及时,要不容易熄火。

方向盘很轻,很容易操控,第一个月起步或是减速的时候老是熄火,主要与自己技术有关系,档位与速度不匹配,现在熄火次数越来越少,越开越顺畅,都有一个磨合和适应期吧

底盘碰过一次,声音很大,不过下次的看看没事,防护做的不错。很到位

提车距离现在三个月多点,跑了2300多公里,油耗平均6.0左右吧,市区开大概7.0左右,跑长途5.0左右。总之油耗表现杠杠的,不过到现在还没拉货高速,下次跑高速啦啦,估计油耗会更低。

油耗偏高7.0,特别实红绿灯路口,堵车时候,不过正常行驶油耗特别满意

没拉过高速,新车1000-1500公里需要跑跑高速,不过由于路段很好,也就放弃了跑高速。

横向对比

耐操,省油,人生第一辆车,新车原因吧,开着顺当,开着很舒适。

减震相对不太好,一分价钱一分货。过减速带或是路况不好的时候,表现最明显。

雾霾天

没注意过,新车不带这个功能吧,没注意这些。

行驶舒适性

开着很舒适,像我追求的不是速度,是经济适用,我基本上都是5档60-100码之间,油耗5.0左右。感觉很沉稳

噪音一般般吧,车速快能听到胎噪声。用歌声掩盖一切外来杂音哈哈哈哈哈哈哈

外观漂亮,设计的精细化,很性感哈哈

做工细致,细节决定成败,买的雅致白,更时尚。年轻人的追求。

性感,买早了应该再等等买18款,更性感,车这东西,永远也赶不上,每年都有新款,买过了就不想了,心理作用。

缺点没有雾灯,下雪天及大雾天还是不开车为好,安全第一,对我来说没必要,

内饰很lou,自带收音机功能,织物坐垫,加钱买了原装导航好行车记录仪,买回去就在网上定了座垫全包,买的仿皮,夏天开车久了屁股和后背都漆湿了,建议大家买四季坐垫。脚垫还是店里送的,等过年掏钱全包,这样才能了却哥哥我的新病,还有门两边的织物,容易弄脏,到时间一块给宝宝,估计花不多少钱,花钱就是买舒服。

做工精细,合资车都这样,做工细致,德国技术有关系,要求的就是精益求精,中央扶手我买了套,与座椅颜色一直,套上后闲的高大上。

异味不大,买的有曾香包,买的有炭包,本想开窗户通通空气,谁知道当天刮风,导致前挡玻璃里面好多灰,以后牢记。

设计精巧哦,大众车都这样。设计符合大众心里。

多媒体车机

单碟机没用,直接拆掉更换大瓶导航,带收音机功能,有倒车影像,安装了行车记录仪,都是原厂的,用着放心。毕竟新车多掏钱有保障

预算10万,有附加条件下来11万多。第一次买车,有点被坑的感觉,特别实质保没必要买,为了导航又被忽悠买了一年质保,现在想想特后悔

买回来一个多月就蹭了,前面有盲区,不过自己在淘宝买了点漆笔,色差交大,属于前保险杠犯愁,先凑合着吧,

鸡肋配置

买的低配,没有什么鸡肋配置,当时考虑国产车的高配,主要考虑三大件,所以放弃国产高配选择了合资低配,主要是经济实力有限。收音机功能就是鸡肋,不过18款给去掉了带了手机支架,符合我们中国人的用车习惯,这点大众做的确实到位,为他们点赞。

标配配置

导航没有用,都用手机,主要是倒车影像挺实用的,再有他的雷达功能特使用,建议购买舒适版,前雷达对新手来说更实用,因为前车头有盲区,当时资金有限,第二辆一定购买有前雷达和自动车型,第一辆还得多磨合

购车4个月后新车质量评价 | 2018-09-10

购车5个月后追加口碑 | 2018-10-01

路过市区百公里油耗6.0~8.0左右,起步瞬时油耗偏高,纯属正常,跑开之后也就4.0~6.0之间,高速跑到80~100码之间油耗最低5.0左右,最经济。但是跑到100-120之间油耗7.0左右之间,拉风有快感,但是油耗不划算。速度与性价比这要看个人需求。平均10天左右加一次油,每次加100-200这个样子。每次都加中石油或是中石化加油。等过了首保就更换其它加油站,油价一个劲的上涨,快突破每升8.0了,还好选择了油耗偏低的(朗逸神车)。

等红绿灯拥堵时、刚起步瞬时油耗达到20-40路过,市区百公里油耗6.0~8.0左右,起步瞬时油耗偏高,纯属正常。

等过了5000公里或是到11月20号够半年,才通知首保。首保免费的。

点火启动,总公里数显示处显示乱码,再次启动却消失。等首保了去咨询一下。

9月底23号在红绿灯路口等红灯,此路口没有安装摄像头,本车前面一前四后八竟然违规倒车,撞到我前保险杠上,使劲按喇叭📣,前车竟然听不到,吓得我赶紧挂倒档,本车被连续撞了两次,声音挺大的,不过由于本车质量杠杠的,胶壳上面掉了点漆,前号码拍照怼了一道印。问题不大。幸亏我车后面没有其他车辆,要不就来个连环碰撞,不幸中的万兴,以后牢记跟车不要太近。生命只有一次。能体会到生活的不容易,也没有为难大车司机,再说咱也不是没事找事的主。赔了300走人。

这是外地车辆,发生碰撞后我赶紧下来看撞的轻重,并拍照。

小意外

脸亲到他车的屁股了。新车第一次发生碰撞,人没事,一切都是浮云。哈哈