当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 18T 自动互联网智尊版
苏州丶小甜甜: 给自己奋斗的奖励、提车RX3有感

给自己奋斗的奖励、提车RX3有感

苏州丶小甜甜

荣威RX3 2018款 18T 自动互联网智尊版

2018-09-02 首次发表
  • 2018-08
  • 苏州

最满意

RX3让我满意的不外乎这几点,首先外观好看,前脸设计有弧度,然后侧面腰线硬朗,加上尾灯是分体式的,稍加了熏黑处理,动感十足。

最不满意

悬挂和隔音做的一般般,开始看中的是缤智,但是最近本田的机油门事件让我彻底死心,速度上了120,感觉有点飘。

平时也就是日常代步,目前就是我和老婆两人用车,平时自驾游,上下班是没问题的,后面有了小孩后在后排加装一个儿童座椅也是给力的。

1.3T的发动机提速较快,相对1.6L的提速快,在市区其实驾驶感受差别不大,反正速度都跑不起来,高速跑过几次。提速是没问题的。

对标同轴距的轿车肯定稍微转向半径略长,但是我也去看了H2,感觉相对轮子RX3容易转一点。

皮质方向盘触感很到位,带了EPS相对转向不是很重。

车子整体用车比较平稳,基本我才不到7个油把,相对比较省油了,也去看了哈弗H2,后期油耗还是感觉H2的耗油一点,所以我就放弃哈弗选了荣威。这次没让我失望,相对比较省油,工信部这次给出的油耗数据还是有参考价值的,我这种工薪阶层还是可以接受。

隔音做的还是要加强,底盘传来的噪音略大,不过这是我行驶在那些较差路况的时候,平时用车还是正常范围,一般开车我喜欢听歌,RX3这个真皮座椅确实和我家里的大沙发有点相似,个人感觉比较贴合,包裹性到位。开过一次长途夜车,到底感觉也没有之前开教练车那样子的腰酸。

其实看车真的就是眼缘,红车显得运动,年轻。国产车现在颜值设计都不差,审美疲劳了。你只要设计的不是特别前卫和奇葩,基本都可以接受。

RX3前脸就是荣威家族式设计,缩小的RX5,前脸有点圆润,进气格栅就是亮条比较粗狂。

特地要选的黑色内饰,简约容易打理,符合家用需求,然后配有大天窗其实看起来确实感觉很花了心思设计很值,但是仍然有一点不足和缺陷,首先是提车的时候那几天都是大太阳,首先新车异味较大。并且迟迟不好怎么散去,花了我一瓶空气清新剂放在车里散气味。

对标当初看的缤智还是有优惠,配置也高多了,对标H2也省油一些,所以我觉得划算。然后确实虽然是顶配的RX3都够买他大哥RX5了。主要是我确实看中了RX3顶配版的这些和配置,首先确实开车有个全景电动天窗会使得心情心旷神怡,然后斑马系统语音可以帮我减少开车很多不必要的低头动作,保证了我的安全形势的同时也体验了一互联网的把科技感,横向我试驾H2的时候也不错,但是我去像哈弗老车主进行了了解。普遍反映开了3年后,车内不同程度出现异响和油耗偏高。虽然RX3也有一些小问题,但是属于可接受的正常范围。