当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱捍界版
xj加菲: 用车一年,雪佛兰探界者让我不后悔

用车一年,雪佛兰探界者让我不后悔

xj加菲

探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

2018-09-02 首次发表
  • 2017-09
  • 乌鲁木齐

最满意

是一款全球车型,与昂科威同平台,9AT变速箱,感觉发动机、变速箱都不错。外观大气美观,适合男士。全景天窗,和探索频道合作,适合越野郊游。后排空间较大且地面平整,中间人乘坐舒服。后备箱空间大,外出郊游能装很多物品。后排放倒后较为齐平,是1.8米的大床。主副驾座椅电动可调,除了座椅加热适合新疆严寒的冬季外,座椅通风适合也非常适合新疆的炎热天气,长途驾驶舒服。安吉星功能强大,定速巡航、胎压自动监测、侧面盲区报警系统等高科技,助理新手安全驾驶。

最不满意

自动启停没有关闭按钮,大家频繁吐槽,尤其是微信群里,但对我没什么感觉。大家和同事都吐槽内饰有点廉价,但我也没感觉。底盘稍微有点低,低于同事的昂科威。不同阶段的优惠赠品活动也不一样,群里讨论的送发光轮毂盖、越野礼包等,我都没有参加上。主驾的雨伞槽是不是偏大,虽然按照群友的建议,在雨伞上缠绕擦车布,但刹车时雨伞还是往下掉。

空间宽敞,5人坐满也不拥挤。买车前看了很多测评视频,头顶至车顶也有一定的距离,后排坐人后,膝盖里前排座椅也有一定的位置。后来经过同事的乘坐,他们感觉也不错。

宽敞的后排座椅

储物空间很大,各车门都能放至少2瓶水。扶手箱也很大、也很深,买了扶手箱储物盒,方便存放物品。后备箱空间大,外出郊游能装很多物品,如渔具、食物和饮料、野营装备。后排放倒后较为齐平,是1.8米的大床。工具箱也比较大,能存放很多工具和资料。中控屏下也有储物空间,能临时放手机。

宽敞的后备箱,还有竹炭狗和小米空气净化器

动力充足,起步较快,十字路口绿灯亮起后,一般都是第一个冲出去。很轻松地达到200码,空调开启后依然不减。

找有经验的同事驾驶后,操控好,弯道时底盘不松散。脱困能力强,冬季越野,停车后,两驱轮胎打滑,四驱轻易行驶。在4S店试乘时(新手,不能试驾),紧急多次转弯,感觉头晕眼花。试驾的朋友说,确实不错!

大部分在市区,油耗9以上。上高速后,掉至7左右。图片中为雪佛兰官方app记录的油耗,因为经常是油箱不满就加油,显示油耗偏大。

雪佛兰APP统计的油耗(每次加油,油箱不是空的)

舒适的前排座椅

外观大气美观,适合男士,毕竟是美国警车(哈哈哈)。

右后侧(地库,光线不好,或者手机不好)

右前侧(地库,光线不好,或者手机不好)

刚上拍照的那天(小雨淅沥沥,胆战心惊地开往地库)

大家和同事都吐槽内饰有点廉价,但我也没感觉,感觉还不错。

我觉得还可以

落地价格,外加保险,25万内,达到承受的心理价位。和贵10万的昂科威属于同一平台,而且是可选择的四驱,性价比超高。

建议标配隐藏式行车记录仪、抬头显示仪,都是后期安装的

后期安装的隐藏式行车记录仪

后期安装的抬头显示仪