当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来F5> 福美来F5 口碑> 2018款 1.6L 手动豪华型
目的明确诰: 对福美来F5,我想表达一下我的看法和感受!

对福美来F5,我想表达一下我的看法和感受!

福美来F5 2018款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 南海宝迪 来自:汽车之家iPhone版

目的明确诰

福美来F5 2018款 1.6L 手动豪华型

2018-09-02 首次发表
  • 2018-08
  • 佛山

最满意

满意,具体的我会在下面一一解说,纯属个人看法。

最不满意

不满的地方有两点:1.是车载MP3功能不是很好,播放音乐会伴随着杂音一起,有时甚至会自动切换下一首音乐,弄得我现在用手机开最大限度听音乐;2.是方向盘,设计不好看

我身高在175cm左右,偏瘦,腿部和头顶的空间尚且可以,第二排座位可以坐三个与我身形相当的人,后备箱除了日常会放置一些必要的修车工具,偶尔出差会放个行李箱,看着还可以再放一个行李箱和一些琐碎物品,可以满足一个家庭出去旅游的需要吧。

空车上阵,上下班就图个方便,1.6的动力对我这新手司机来说足够了,平时跑市区行驶速度也不快,匀速前行,上高速就开过120,感觉还不错

方向盘比较稳,开起来挺容易上手的,综合考虑就选了手动高配的,目前开得还不错,刚开始不太会转弯,让路边的树枝挂了一道刮痕,花了1000多,好肉疼,也算是买了一个教训了,现在开着开着,转弯很顺溜,指针打哪哪准。

平时开车上下班,需要开车15~20分钟,路段不是很堵车,油耗去到6.3,前段时间开车去外地出差,跑高速时,仪表显示的是5.5L/百公里,果然高速公路会比市区油耗低

由于车子是前后独立悬挂,缓冲和抗震能力会强一点,加上我买车的时候添置了坐垫、座套、抱枕等一系列车内用品,一套下来大概花了2000,买的是质量比较好的,虽然贵了点,但是起码坐得很舒服

关于选白色还是蓝色纠结了很久,最后听了家人意见,选了白色。车头:星点状进气格栅很迷人,车头大灯晚上照明特别亮,就算是下雨天,也看的很清楚;车身:线条明朗,车窗以白色外框为主,以黑色为内框,很搭,铝合金轮毂,形状在我看来有点像7,还行吧;车尾中规中矩,比较普通

内饰相对于外观就逊色了点,方向盘虽然是多功能式的,但是设计一般,不太喜欢方向盘的设计,有点丑,扶手位置有个放水杯的地方,但是太浅了,水杯放下去很容易倒。

较高,买了两个月了,开了2100公里, 车子起步平稳,提速也快,出差一下子跑了400多公里的车程,动力有点略显不足;有天窗,车内闷的时候可以开天窗透透气,中和一下车内的温度,不好的就是灰尘容易飞进来;8寸中控液晶大屏,把道路拍的很清晰,平时倒车和转弯很方便,还有GPS导航功能,这是很多车都没有的,整车加起来10万不到,剔除一些不好的小毛病,光配置来说,应该是挺划算的