当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
超过灰太狼: 开学前一天,入手金色小胖

开学前一天,入手金色小胖

超过灰太狼

高尔夫·嘉旅 2018款 1.6L 自动舒适型

2018-09-03 首次发表
  • 2018-08
  • 长沙

最满意

空间超大,全景天窗小孩子特别喜欢,驾驶起来操控良好。

最不满意

按喇叭的时候油门踏板有些许共振现象

本人176高80KG,空间没得说

没有弱车,只有弱人!起步的时候确实有点慢,但上转速上来的话就有劲了,超个车什么的还是很方便,实在不行往右边一扳换成手动模式,保持油门不变,那速度一下就上去了,这就是手自一体的优势吧。不过个人觉得如果是手动控的话不妨买MT变速箱的,那样才是原汁的德系味。由于老婆后续用车可能会更多些,所以我才会选择6AT.

自吸的只要你不急加速,根本不存在顿挫现象。

拥有轿车的操控和准越野车的视野。

刚从车管所出来20多个油,跑了不到20km就降到10个以下,50km后降到6.0,基本满意,新车加了350块92号,显示可以跑800多公里。

给包了个真皮坐椅,真心不错。早上去提车叫的是一车辆在长沙某一汽买的宝来滴滴,师傅说他的坐椅也是4S店给包的真皮,那简单惨不忍睹,我心都凉了半截,心想我的嘉旅不会也是这个效果吧。跑到店里我直接走侧门进去,看见我的车已经搞好装饰停在外面,钥匙就放在中控台上,拉开车门一看,悬着的一块石头终于放下了,给包的真皮坐椅很不错,有点小高档的感觉哦。

坐椅包得不错(前排)

坐椅包得不错(后排)

萝卜白菜各有所爱,这个我就不做评论了,反正是一个小众车,喜欢的人怎么看都好看,不喜欢看的人一无是处。至于为什么选金色,是因为没得选,另一个原因是听说嘉旅白色的都是非金属漆(某车网上看到的,不确定正确否),再说白车满大街都是,哪能彰显小嘉的个性呢?哈哈

装饰前进行淋雨测试,我用亲自淋了10来分钟,木有是漏水现象,希望以后不会碰到。

等待交车

蓝天白云,再下点太阳雨,很美

中控台大面积软质材料,挺厚道的。本来我说要包坐椅的时候把门上扶手及门板也同样包一下的,但那个销售经理说不建议包,因为要拆开四个门板(我就纳闷了这个要拆门板吗?),以前也有客户要包后来出现了异响现象,所以就听了他的没有包,现在想想肯定是在忽悠我咯,图省事呗,不过看在坐椅包得不错的份上,也就算了。嘻嘻

店里送的“山寨”大屏,用了一天感觉还不错,倒车居然还有随动轨迹,小惊喜。

现阶段买估计是优惠力度最大的时时候吧,性价比一般,自己喜欢就好。

最后是国际惯例----大鹏展翅!(请忽略车身四周的苍凉,去年7月1日我们这遭遇了百年难遇的大洪灾)

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-09

提车后跑了次江西,来回500来公里,平时都是在县城或往乡下的县道跑,国庆去了三峡、洞庭湖游玩,满坐6个(含一个七岁小孩),最高时速130,高速平均油耗5.4,最低5.1,目前没有突破5.0

暂未保养

送的行车记录仪坏了两次,希望这次不要再坏了,另外感觉坐位处有碎碎响,目前没有查出是什么原因,影响驾驶感,好像又是安全带插口位置与坐垫摩擦的声音(我的包了真皮),具体不确定,有同样情况的车友请告知下,谢谢

除了起步有点弱外,其他还好,大天窗的优势在外出游玩时很明显

自驾游

国庆去了三峡、洞庭湖玩,来回1200公里左右,一个人开,因为感冒了,所以根本没心思欣赏景区风光。作为一家用车,空间够用,去年是开朋友的CRV去武功山,乘坐人员没变,感觉嘉旅行空间并不输CRV,CRV横向宽的点,但嘉旅纵向长点,刚好互补。