当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
乘风破浪的胖子: 源自一脚油门的迷恋

源自一脚油门的迷恋

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V 购车经销商: 云南正马店 来自:汽车之家iPhone版

乘风破浪的胖子

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V

2018-09-04 首次发表
  • 2018-07
  • 昆明

最满意

变速箱很聪明,或者说油门反应很快,一踩就有,而且很线性,踩多少有多少的感觉,完全不像之前开过的某些车,油门踩下去以后变速箱需要思考一下,所以在变线超车的时候很有信心。

最不满意

同级别隔音水平垫底,主要来自胎噪。轮胎规格畸形,一不小心就鼓包,而能买到的主流品牌225 45 19轮胎就没有便宜的,米其林ps1700一条,我的内心在咆哮……另外是异响,600公里时发现高速行驶状态下,左右前门里异响,类似高频敲击玻璃的声音,只要路面是相对粗糙的沥青路面,一准异响。在2000公里的时候,中控台里面也开始异响,像是出风口里面。最近又是手套箱附近异响……mmp哥人品差啊

空间够用,但不能说小,后备箱很大,满意。

我身高173,80公斤,前排调整好以后,后排略有剩余,翘二郎腿就别想了

后备箱很深,目前还没能把它塞满过,前排储物空间少了点,手机没地方放

自吸不同于涡轮,自吸踩多少有多少,涡轮在两千转左右的那种爆发是自吸体验不到的,2.5在目前涡轮当道的时代,只能说是够用,

深踩油门还是很有激情的,目前还没首保,舍不得重踩油门,等以后追评“鸡血开关”。日常驾驶我只是轻踩油门,够用。目前高速跑的比较多,保守驾驶时加速水平只能说一般。

总体感觉很平顺,控制好油门,变速箱知道我想要什么。

高速超车很爽,但巡航转速偏高,120巡航转速将近2600

没开过太多车,我只能说,这车很容易控制

山路

爬坡很过瘾,上周末去昆明宜良的68道拐体验了一下,一个字,爽

底盘高度合适,始终是新车,没舍得走太烂的路,上周走了一下澄江到通海的省道,从感受来说,很不错。

油耗很满意,目前快三千公里了,表显油耗6.6,最低到过6.4,高速占了两千公里以上,最近一直下雨,空调全程开启,不开空调的时候很少,应该不超过100公里。新车时表显12,昆明城堵车走了将近一个小时,掉到11,高速又跑了50公里以后显示7.8,然后持续下降,前一千公里综合了高速、国道、县道和少量城区,基本油耗在7.6左右,然后就是两千公里的自驾,都是高速,所以目前表显6.6,如果继续在城里开的话,应该在8左右。

上一箱油加满以后的小熊油耗

最低油耗

舒适性只能说及格吧,扣分项主要是隔音和胎噪。压到个小石头都能感觉到,过减速带硬邦邦的

跑长途屁股疼……mmp……这一点是太意外了,座椅短途乘坐没问题,长时间乘坐始终差点意思

外观好看,但一汽这做工就呵呵了,现在特别想把中网换了,想换某宝600块左右那种全黑中网。

内饰不难看,但不够精致,还是冲动了,应该等19款的

新车味道特别淡,也算是买车比较看中的一点吧,但异响是真的忍不了,一个月的车已经三处异响,前排左右车窗高速共振,中控台里异响,手套箱异响

性价比这东西,太主观了,也许我觉得值,也许再便宜五万也有人觉得不值

自动驻车啊,cx4都有,为啥阿特兹就是没有

鸡肋配置

氛围灯mmp就是一小个led灯泡,新车到家找了半天,发现的那一刻,真的是,这氛围灯怎能如此丧心病狂

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-27
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-10-17

按排量来说,这油耗是非常满意的。加的都是95,日常30%高速(100-120的速度),60%国道(平均时速70的路况),10%城区(不拥堵)基本都是这么用车的,平均油耗在6.7左右。八月底在通海至建水高速口加了一次油,感觉油品太差,也是那次用下来的油耗在7以上。油价又要涨了,等换92跑几个月试试,8块多的油,唉

国道最省油

这车感觉跑国道最省油,高速巡航反而不咋地,120巡航转速2500+,蛋疼

首保换了机油,机滤自费36(奇葩不?首保机滤居然是自费的,爱换不换!)垫片还是密封圈啥的5块钱,首保后跑了几百公里,油耗和之前相比也没有明显变化,大概是因为我黄金右脚?机油放出来的时候还没有明显变色,这马自达用全合成还五千保养一次,真的无力吐槽

感觉这油还能再用三千以上

异响……异响……首保的时候问了一下,说是无法明确异响源,要排除异响只能把中控全拆了,心疼车,没拆。具体异响为颠簸路面中控里异响,左侧b柱方向,右边手套箱方向,心烦……有时候响得真想把车砸了,本来隔音就差,再哒哒哒哒异响,心情可想而知。

远光灯不够亮,别说高速,郊区跑都觉得远光太弱,应该是反光碗的设计问题?还是LED灯的色温问题?想改灯啊啊啊啊啊,远光照射效果真比不起我老车的卤素,在高速上打开远光,路面看不清,道路反光指示牌还tm晃眼睛。