当前位置:首页 > 跑车> 科迈罗> 科迈罗 口碑> 2017款 2.0T RS
一半的一半是一伴: 尽情享受这科迈罗飞驰的感觉

尽情享受这科迈罗飞驰的感觉

科迈罗 2017款 2.0T RS 购车经销商: 扬州佳润汽车 来自:汽车之家Android版

一半的一半是一伴

科迈罗 2017款 2.0T RS

2018-09-05 首次发表
  • 2018-02
  • 扬州

最满意

主要还是在外观方面比较满意吧,这台车的造型,还有大灯看上去真的特别的亮眼,在路上那是妥妥的回头率。而且我们这边很少人开这个车,所以开出去基本上也不怕怎么撞款,虽然当时有考虑到买野马,但是这边也是挺多人有开野马的,觉得好像个人还是比较喜欢特立独行一点的。而这一台车就恰好是满足了我的这一个需求吧。

最不满意

因为是跑车的原因,这一个也是没办法的了,这台车的高度会显得比较矮一点,像我这样子的高个子坐进去前排就觉得比较压抑,而且我觉得左右两边的一个空间也是有点拥挤的,坐起来的一个感受不是特别好吧,而且视野也是非常的狭窄,基本上三百六十度都是死角,开这个车真的必须要小心一点才行,在路上炫耀和看美眉的时候也别忘记要小心左右和前后的障碍物,不然一个不小心真的很容易刮擦。

空间感基本上是没有什么的了,毕竟是一台跑车,也别指望他像普通的轿车或者SUV那样具有那么灵活那么大的空间了。觉得座椅方面的设计还是有一点点缺陷吧,坐上去不是特别的舒服。难怪我当时试乘野马的时候,就总觉得跟着一个车之间有一个很明显的区别,一时之间我也说不上来到底是哪里有区别,现在开久了以后越来越明显的,就是乘坐感的这一个区别,应该是在于空间的设计方面吧,感觉野马坐起来是相对来说比较舒服的。空间感比较充足,没有什么压抑的感觉,而这一台车坐进去以后还是压抑感挺明显的,不过这个估计跟我身高比较高大的原因有关系吧,我女朋友坐副驾驶倒是说没什么特别不舒服的感觉,因为她个子小,人又瘦。

加速性能表现还是很不错的,好歹是跑车嘛,加速的瞬间,能感觉到动力的一瞬间的爆发力,尤其是油门的轰鸣声,特别好听,在路上驰骋的时候,那种飞驰而过的呼啸声,我是特别喜欢的,终于明白男人为啥那么喜欢跑车,难道是为了这个声音?这个车子一定要用力踩油门才能感受到动力输出的快感,如果开车温柔的人并不适合开这个车子,跑车果然是跑车,开起来的感觉是很不一样的,加速的时候明显比起轿车要爽很多。

虽然车身挺大,重量也是摆在那里,但是掌控起来感觉还好,跑车里面我觉得也算是比较容易开的,就是视野不太好,需要一点时间来适应,但是很多跑车都是这样的,买了跑车的人就得适应这个,我自己开了这么长时间以来,就觉得没啥大问题,总体来说,悬挂调校和底盘都是质量不错的,美国品牌的跑车开起来也是比其他品牌的性能感觉要好啊。

买得起跑车的估计也不太在乎油耗这个吧,主要我自己也是住在市区,上班也是在市区里,平时开这个车还真的没什么多大机会极速飙车什么的,所以油耗感觉也就这样了,不算高不算低,大概也就10.3L左右,数值不上不下吧,没有想象中的那么耗油,起码不会一个星期加一次油,之前不知道听谁说的买了个跑车要一个星期加一次油那么夸张啊。

跑车舒适性肯定不如普通轿车,但是也有跑车自己的特性,我是觉得里面的很多功能比较人性化,所以用起来还是比较省心吧,开这个车不会觉得脑袋发懵吧,有些人一上跑车基本就是发懵状态,那么多功能都不知道怎么搞。

符合我心目中对跑车的一切期待,看上去是那么的完美炫酷,大家可以试试在黑夜中只打开车灯拍个照,我之前看到论坛有个车友拍了一张,真的帅的不得了,就是漆黑中一颗亮眼的钻石那样,我应该就是从这个图开始迷上这个车的。

配置功能十分齐全了,用起来也是很便利,内饰风格也是很运动很赛车风,我很喜欢这种风格。

纯进口的跑车来说,这车开出去又拉风又吸引人眼球,性价比算是不错啦。