当前位置:首页 > 小型车> 长城M2> 长城M2 口碑> 2010款 1.5L 手动精英型
千山鸟飞绝99: 方方正正的m2

方方正正的m2

长城M2 2010款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

千山鸟飞绝99

长城M2 2010款 1.5L 手动精英型

2018-09-05 首次发表
  • 2010-08
  • 沈阳

最满意

说到满意的地方,当初买这台长城m2时,看重的就是它那方方正正的外形,觉得还挺硬气的,那个时候显示酷熊火了一段时间,后来才出了长城M2,外表的方方正正,也就决定了他车内也有着方方正正的空间!坐在里面确实挺宽敞的!而且在当时那个年代,这个车的外观设计还是挺特别,喜欢的是真喜欢,看不上的是真看不上,觉得像个火柴盒吧呵呵!但是我挺喜欢的!另外这个价位当初也算是比较有性价比了!所以当时也就远了长城的这款小一号酷熊,长城m2,一直也开到了现在,基本上这些年,保养维修都很便宜,而且也适合普通老百姓家里买菜代步!没有后悔当初选择长城M2,愿我们彼此一直陪伴吧。

最不满意

不满意的地方肯定会有,但都是小毛病,可以接受,毕竟一分钱一分货嘛!比如说车子的车内隔音真的很一般,时速八十一下路况平坦可以接受,如果上了八十再往上那就可以了!说话就得稍微大点声了,但是这个隔音问题是一个系统工程,普通家用代步车,特别是当时那个年代,这个价钱,估计应该是都差不多吧!无所谓了,喜欢就好!还有就是这个车的离合器太沉,太沉,如果你一直开这台车,然后你习惯了也到无所谓!但是有一次我开了一次朋友的新款丰田威驰,我的天啊,这也相差太多了吧,再上自己车感觉自己的车多开不走了,比不了啊比不了!更甚者我有一次开了一回老款的奥迪a6,也是手动挡的,那离合,真的是轻的可以啊!再来回自己的M2得适应个两三天!哈哈,还真不是夸张!不过这么多年了,真的早就习惯了!且开且习惯吧哈哈!

通常都是我一个人开,但是坐满五个人也还可以的,不算特别拥挤!四个人更宽松,两个人动力最佳感受!后备箱较小,放不了太多的东西!过年时还要往后座上放不少东西!后备箱,聊胜于无吧!毕竟是两箱车,空间也就那样了,同三厢车比各有千秋吧。

动力嘛,马马虎虎吧!1.5的排量也注定了它的使命就是买菜家用代步,让它飙车,当性能车来开那还是开玩笑吧!超车时必须降到四挡,开空调时可以关闭空调或者降到三挡再超车!深踩油门,伴随着发动机的咆哮,别怕,就是声音大点,还是能超过去的!所以超车时一定要提前准备,注意安全,降挡给油,冲啊!总体来说动力一般般!不会给你太多的惊喜!

操控还可以,方向盘不算重!媳妇偶尔也能开,就是离合器太沉!提速慢点,虚位不大,过弯是六十以下吧!再快了会有明显的侧倾敢,毕竟重心还是有点高的!没有什么驾驶乐趣,是一台普普通通的家用,代步,买菜车吧!没有耀眼的闪光点,也没有太多的饱受诟病的槽点,不过现在长城已经很厉害了,很赞,会成为我们的骄傲的,加油长城!

油耗目前大概每百公里八升左右吧,毕竟油耗这个问题跟每个人的驾驶方式还有行走路况,用车环境等等,都有很大的关系,就像我,每天上下班的路程本身就很近,而且我这个人开车又不是那种慢性子,所以油耗肯定低不了,再加上国产车能做到这样就已经很不错了,而且已经快要八年了!也就这样了,还要什么自行车,还要什么手表啊,对吧!日系车省油,你摸摸日系车的皮,有多薄,再摸摸国产车,自然就可见分晓!胖子和瘦子的饭量必然不会一样!

一般般吧,本身也不是商务车,就是家庭代步买菜车,谈不上什么舒适性了,实用就好!心态很重要!但是开着M2走烂路时的感觉又和轿车不一样,过小坑真的有一种底盘很整的感觉,可能是悬挂硬吧?总之和开轿车不一样的感觉。

方方正正,有喜欢的,有不喜欢的,还是那句话,关于m2的外观,仁者见仁智者见智吧!

大部分都是硬塑料,没办法,一分钱一分货吗,在当年还可以吧,现在看肯定是落伍了,时代的产物,不可同日而语,方便实用就行,该有的功能都有就行了!

价格,外观,实用性绝对都是成正比的,不喜欢也不会买!开了这么多年,觉得也值了,毕竟价钱在那,所以综合来说还是可以的!

当初选择长城的M2是因为那是觉得长城的皮卡还是挺耐造的!所以就选择了这款有着独特外观的方方正正的M2,可能为的就是和别人不一样吧!而且那时候这个价位的车还是不多的,没有想现在有这么多的选择,国产车可以说像是雨后春笋一般,让人很欣慰,支持国产车,支持我的国!如果活人自己都不信赖自己国家的车,别的国家更不会愿意相信中国造了,所以我们国人应该努力加油。

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-10-08

时光飞逝,岁月如梭啊!真的好快啊,一眨眼就又过了一个月!依然日复一日,年复一年的重复着平淡的生活,每天早上照旧开着我的长城M2,慢悠悠的去店里工作,一晃就是一天,生活不变,油耗也不变,依然保持在每百公里九升油吧!但一直在变的就是我们天朝上国的油价!一直在涨,偶尔降一下下,却又让人提心吊胆的等待着我大天朝油价猛烈反弹!唉,没办法,好在我每月也就跑那么一点点的公里数!基本上都在市区转悠,油耗么也就始终那样吧!不高也不低!也许这就是生活吧!波澜不惊,平平淡淡!

我的M2每天就停在我店的门前,一年四季,默默的承受着风霜雨的洗礼!当然这个季节还有灰尘的点缀!每次早上上班时候,或者是晚上下班的时候,经过了一天又或者是一夜灰尘点缀,每次当我打开车门时都会有一缕顽皮的灰尘轻轻的飘落在车内!这真的让我这个略微洁癖强迫症车主受不了!每天我都要擦一擦,但擦来擦去,中控台就没有光泽度了,没办法我忍不了啊,于是去网购了汽车表板蜡两瓶,收货回来后,立刻喷喷喷一顿喷!喷完一擦光洁如新啊!看着就舒服,还有香味,邻居看了都说像新车内饰,哈哈!这就是为什么爱车需要保养!不然只会越来越老旧!就像人一样,都是需要美容,保养的,这样才会永葆青春的!!

月初时偶然发现四个轮胎都有些瘪,于是拿出我在汽车之家兑换的充气泵,一测量,四轮全都低于二点零的胎压,奇怪了,于是全部给充至2.5胎压,然后再看轮胎,舒服多了,坚挺了!

就是这个胎压不知道什么情况,怎么一起变低了呢?温度下降的原因?莫名其妙!还好自己全部充好搞定!

购车8年5个月后追加口碑 | 2018-12-05
  • 102000km

我的M2的油耗目前还是挺稳定的基本上都是维持每百公里在八到十升油左右吧,最近由于每天都要送夫人上班,所以近几个月路程每天几乎都有在原基础上增加三到四倍吧,原来可以说都是每天超短途行车,特别是冬天水温根本上不来就到了,所以可以说往年的整个冬天每天上下班就没有享受过我的小二哈的暖风!现在好了,每天基本上送衣服去的路上水温差不多就上来了,可以开暖风咯!然后我自己再回店里更是舒舒服服的吹着暖风,听着小曲儿,哈哈!这才是应该有车的出行方式吗!不然谁还买车,我买这四个轱辘不就为了遮风挡雨吗!而且每天跑的路虽然相对远了,但是油耗却并没有增加多上反而同样的油我觉得里程数跑的却多了些,估计是因为路远水温能上来,而且能挂上五档跑,所以油耗反而省了吧!不像原来每天都是超短途行车,水温没上来,汽车发动机工况没有达到最佳,所以虽然开的近,但并不省油吧,而且一般也就跑到三挡吧就到地方了!所以都说车子的油耗要看具体的驾驶人和路况来决定嘛!你们说对吧?

冬天了玻璃水是必须要更换的!换成零下的,不然就得向我去年那样,最后都冻在了水壶里!直到春暖花开才化开!今年不会了!还有就是换了水泵,因为总缺少防冻液!

这一年总是隔一段时间就发现防冻液就会变少一些,而且总能看到停车地上有水印,刚开始也懒得管,后来实在是烦了,而且有时会听到异响,没办法带他住院检查吧!去了一看就是水泵的问题,动个小手术吧,换了个新的水泵,原来的水泵扇叶都烂掉了,所以才会有异响!手术完毕,当天出院,小二哈痊愈了!为我继续服役吧!

离合实在是太沉!太沉!太沉了!和我姐夫的威驰比实在是沉!个人感受,大家勿喷!

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-01-09

要过年了,真快啊!一眨眼又一年年底了!要过年了,所以最近加了正规中石化加油站的92号汽油,着车很痛快!不再拖沓,说到油耗我这个小M2一直都挺稳定!最近去附近城市的温泉水上乐园玩了一天,玩的很嗨!往返路上都是跑的高速,开的很嗨,车子的油耗也表现不错,稳定在七升左右!高速上感觉超车动力还可以,只要降一档深踩油门动力还是不错的,1.5的发动机!不过平时在市区内每天短途行车,再加上冬天车子的水温上升的在慢一点,没登暖风热我就到地方了!油耗的一公里八毛左右!没办法,就当做公交车了吧!我一年也开不到一万公里,所以也就不是很在乎车子的油耗问题了!代步嘛,方便就好!

由于之前加的死人加油站的便宜油,冬天冷车打火不爱着车,得打两次!所以目前已经给小M2换了正规中石化的92汽油,问题已解决,就算是对它的保养吧!再就是车窗升降有点费劲,以为是车窗升降器不行了,后来上网收了一下应该是车窗的胶条因为天气冷所以变硬了,导致车窗升降费劲,我自己给它喷了点表板蜡,问题解决,好多了!通畅了不少,好在冬天,车窗开启的次数不是太多!

后备箱门每次关闭后我都感觉没关上,所以每次都用手抬一下后备箱门子上的亮条,结果悲剧了,一不小心被我把镀铬亮条的卡扣给拉断了!唉!手贱啊!只好网购更换!年头多了,塑料件都老花了,得注意下手力度分寸啊!不然就得搭钱,而且网购回来的配件质量真的肉眼看见的一般般啊!还是原车出厂装车件好啊!

隔音真的很一般了,车子上了年纪,缝隙也变大,异响也增多了!再讲究开两年吧!

购车8年7个月后追加口碑 | 2019-02-09

好快啊,转眼之间,?年就过完了,今天都是大年初五了!从大年三十立春,春打六九头,到现在都是都是六九第六天了,但最让人大跌眼镜的竟然是虽然六九了,但目前的室外温度竟然零下十八九度,年前的时候都零上七八度了,这天气也太反常了!不是春天了吗?这温度怎么解释呢?关键是天一冷,我M2的油耗就又上来了,过年期间也没去太远,200块钱的油,才跑了300公里左右!一公里关6毛钱左右!油耗不低啊!不过,抛开油耗不谈,有车的好处就是在这种冻手冻脚的天气,出门不用站在路边等车,真的是好幸福啊!不然就更没有出门溜达的欲望了!冷啊!希望气温赶紧回升好让我的M2油耗继续再降点啊!明天就要上班咯,这年过得好没意思啊!小夹板又要套上了!唉,无聊啊!

清明节的时候要去趟北京,打算驾车去,所以年后,头去之前一定要把车里的机油换了,来回1500来公里呢!信心满满,期待出行!!

目前没有什么故障,也就是自己看着轮胎有点憋,自己用充气泵给四轮都打到了2.5的胎压,看着舒服多了!不知道是时间长了气压自然损耗啊,还是漏气,观察一下再说!

吐槽我大天朝的油价,这不么,有要涨价了!又要不停的涨了,估计油桶会越来越贵的!没办法,小老百姓,关注的只能是这些小事,毕竟关系着我们的生活啊!还有这变态的天气,年前不冷年后冷!地球的未来真的堪忧啊!估计像流浪地球当中的剧情,早晚会有一天来临的!不过我是赶不上喽!地球,愿你安好!

购车8年8个月后追加口碑 | 2019-03-13

各位车友春天好啊!哈哈!真的好快啊,这一眨眼都春天了,眼看着就要清明节了!我们这的温度也是升了又降,降了又升!我的小M2的油耗也基本上也就在每百公里八九升左右徘徊!马上清明了,打算清明放假时回老家祭祖,顺便也当散心旅游了!跑个小长途,再来晒一晒我的油耗吧!下个月见各位!

因为清明要打算跑一个小长途嘛!所以又把空滤给换了,还有变速箱油,我从来也都没换过!这回终于决定给换掉!换完后终于去了一块心病,感觉挂档也变得顺畅丝滑了呢!好好得给它保养着,希望它能一直服役!

之前一直发现防冻液总在一点点变少,偶尔我也给添加点,知道最近漏的地上发现水印了,这才觉得该去送它检查一下了,结果去了拆开后发现原来是水泵的问题,得,换吧!换了之后,问题解决添加了新的防冻液!车子也算上了年纪了,小毛病总会有的还有左前轮的外囚笼胶套!看着有点漏油,不过当时本地配件商家竟然没有货,只能下次有机会再换了,现在店里比较忙,平时还真没时间,只能在让它坚持坚持了,好在不严重!应该问题还不算大!不过就像人一样,你要好好保养才能老骥伏枥,志在千里!

每次我都想吐槽我们大天朝的高价油耗,到底什么时候能稳定的下降而不再上涨呢,那几桶油,你们的油桶就不能换成便宜点的,省得你们的油桶总涨价,你们又总是赔钱,亏损!苦了你们了!

购车8年9个月后追加口碑 | 2019-04-14

各位车友好,一转眼又一个月过去了,我这已经习惯了每月都来固定打卡了!清明节也过去了,按理说应该是春暖花开了吧?可你绝对想不到我这个东北辽宁省的一个小城市,就在昨天竟然下冰雹了,冰雹,雹,了!又是打雷又是闪电的!先是下雨,然后是冰雹!好大的阵势啊,不过气温还是挺暖和了现在,每天都是在零上十五度以上,目前我的大M2油耗依然稳如老狗,平均每百公里八九升油左右吧!每天都是相同的路况,相同的行程!同一个人开车,当然了就是我啦!不过最近也出现了一点小问题,咱们往下看!

前几天更换了一个怠速马达,还清洗了节气门!老车了,有时小毛病会毫无征兆的突然出现,改修就得盘它!

前几天开车等红灯的时候,突然听见了踩油门的嗡嗡声响,吓我一跳,结果低头一看,转速表自己都跑到3000转了,挂不得声音大,我以为油门卡住了,低头看了看,用脚动了动,发现并没有卡住啊,没容得我多想,绿灯亮起,得,走吧,伴随着我大M2的咆哮声,我冲出了停止线!哈哈,不知道的以为我抢着起步呢!也是没谁了!回到家,想了想,估计应该是节气门和怠速马达的事,那就拆吧,节气门还算一般个脏吧,那就看看怠速马达,拆下来一看,有点脏啊,自己洗了洗,装上,比之前强了不少,算了换个新的吧,省心,于是乎网购,反正配件也便宜,几十块搞定,换上后,反复开关一次钥匙门,着车,一切正常!搞定!

后备箱盖现在有点异响了,估计是钣金的问题,打算买点密封条贴一下吧!当年的做工和现在比,肯定是要差一点,不过会越来越好的!加油长城!

购车8年11个月后追加口碑 | 2019-05-16

大家好啊,这五一劳动节的快乐小长假,都已经过去将近半个月了,大家外出自驾游的,可都玩的尽兴啊?我还是很尽兴的,我也没往远走,只去了附近的鲅鱼圈去玩,顺便去了我的亲戚家吃了点海鲜,哈哈??!往返大概一百多公里的路程吧!由于路程不远,所以还好没有被堵在高速上过节!呵呵!来回的高速路上虽然车略多,但不堵,其实只要没有人危险违规驾驶,就不会有事故发生,当然也就不会有堵车的情况出现,只不过这些是永远不可能杜绝的,永远都会有人抱着侥幸心理去危险,违规驾驶,最终总会用上那句常在河边走哪有不湿鞋的话!对了小M2跑高速油耗很不错,全程高速过程当中还开着空调行驶,毕竟我们这现在都已经平均温度在零上二十七八摄氏度了,油耗很不错,大概每百公里七升左右吧,对于这个长城的早期作品小M2来说就已经很不错了,因为是老车没有中控瞬时油耗的显示,这些都是我自己大概估算的!应该也差不多!

最近给我的长城小M2在汽车之家的网站上兑换了g17的益跑的燃油添加剂,看描述说效果能很不错,上高速之前先加了两瓶这个g17的燃油添加剂,然后加的中石化的九十二号的汽油,看看对老车的积碳到底是不是会有清洁的作用!估计得慢慢感受吧,下月追加评论吧!

轮胎不行了看着胎花磨得也比较浅了,索性换了,跑高速也能放心点,不过这个应该也不算故障吧,应该算保养是吧?

跑高速时八十往上噪音真的越来越大!胎噪音和风噪都有,平时不怎么跑高速还好,上了高速就有换车的冲动了!争取早日换车,看上了长安的新款CS85了,我去了解一下!

购车9年后追加口碑 | 2019-06-20
  • 102000km

热!热!热!真的是太热了,又到了这个高温酷暑的季节了!每天上车都得开空调,不然就得热成狗,但虽然开空调了,是舒服了,凉快了,可是这油耗也就又涨了,每百公里涨了差不多一升油啊,这可都是钱啊!

最近连着近半个多月吧,基本上都是阴天,有雨,多云,这样的天气是挺讨厌的,没法洗车了,所以只能每次下完雨,赶紧就着车身上的残留的雨水把车擦一擦啊!不然太脏了!前天开始终于放晴了,赶紧彻底的给我的小M2洗白白,然后再打个蜡!全是给车漆做个保养了!弄完后亮晶晶的真招人稀罕!这个季节最费的!是什么?玻璃水啊!自己网购的玻璃水,自己加,小意思!小活我就喜欢自己来保养!这样自己对自己的车才最了解!第一时间知道自己的车况如何!

年头多了,车龄也大了,问题也逐渐的显现了,越来越感觉我的小M2的悬挂差点意思了,每次走烂路时,就能听见减震的哀鸣,估计是都快挂了,又得要换了,又得要花钱了,不过听说国三的车也快要淘汰了,我还真的要考虑一下到底要不要再在这辆车上投入过多的金钱和精力了!再观察观察看看吧!

这天气越来越热了!一热就得开空调,一开空调油耗就上涨,就得多花油钱!汽油也不掉价!真是的,天天喊着下调油价,也没看到到底哪便宜了!掉一点点,涨一大块!我的大天朝啊!

购车9年1个月后追加口碑 | 2019-07-22

一转眼又到了需要空调续命的中伏了!哦买噶的!这天气也太热了,今天的最高温竟然达到了令人发指的零上三十五摄氏度!太阳啊!幸亏我的小M2空调还算挺给力的,这么多年没有罢过工!只要开车就必须开空调,不然真的受不了温度,感觉知己就像笼屉上的馒头,不开空调就想坐在蒸笼里能被蒸熟了!就算开窗那也热的不要不要的,吹的都是热风!吹到身上也黏黏的!只能开空调,油耗目前每百公里八九升油左右吧!

这个季节雨水还是挺多的,雨刮器不给力那是不能忍受地,自己换过前风挡的雨刮器片,但从来都没有换过后面的!于是心血来潮网购换!因为设计的原因,两厢车的后尾部玻璃和三厢车后玻璃受到的风压不一样,所以两厢车的尾部玻璃更容易脏!特别是大雨的时候,基本上你从车内后视镜就看不清后面的!所以换吧,不过要吐槽的是也太难拆咯!前面的都很容易,后面的感觉像是长在了一起,这给我累的,废了九牛二虎之力才强行给暴力拆了下来都掰坏了!奇葩的是安装时竟然特别容易,可能多年没换过的原因吧!

这大热天偶尔暴晒过后,会出现不容易打火的情况,不知道是不是碳罐要挂了,还是水温传感器的问题!估计又得要花点小钱了!快检车了希望能一次过!尤其是尾气!

吐槽我的手动小m2的那巨沉无比的离合器吧,每次堵车就是恶梦!听说换自动离合器会很好!这胎里带来的毛病也是没谁了!

购车9年2个月后追加口碑 | 2019-08-23

真快啊,一转眼,立秋了,又一转眼,出伏了!真的不得不佩服古人总结的二十四节气,厉害了!立秋后早晚马上就凉爽了!下了几场小秋雨!天气越来越凉快了,基本上现在上车也不用开空调了,油耗也略微下降了,原来得达到每百公里九到十升油左右,现在应该在每百公里近八升左右吧!那天看了一篇帖子,据说一点六排气量的轿车怠速开空调,一小时的油耗得近四升油,不可思议啊!今年到现在还哪都没去玩呢,打算出去浪一次,具体没想好去哪玩!跑个小长途清清积碳!

既然想跑个小长途,肯定要提早做打算!先检查车况,得有四双新鞋,换吧,原来的轮胎看上去不出远门估计问题不大,但要跑高速的话心里还是没底,于是只能换了,花了一千来块钱换了四条国产的轮胎,也不打算换多好的了!无所谓了!换上后看着那黑乎乎的新轮胎,心里很踏实!其它方面没有问题!

车龄大了,易损件也该换了,像门缝的密封条,后备箱门的位置就是,下雨时有点轻微渗水,每次下完雨,把车门一打开的时候,底部的门槛上就有积攒的水,感觉每次都即将要流进车里面了!不知该换密封条还是怎么办!

总体来说当年的国产车价格上来说并不便宜,淡然所谓的便宜只是相对合资车吧,在选材用料方面,尤其是易损件,个人觉得完全可以更好,这样会为我们车主省去后期不少烦心事!但估计事与愿违,也学这就是国产车和合资车的差异吧!不然就没有那么多合资车真香的人群存在了!你们说对吧!国产车在进步,在发展!会越来越好的!

购车9年3个月后追加口碑 | 2019-09-29

又是一年十月一黄金周!又是一年秋!又到了农民们秋收的时节了!这几天往村里跑了几趟,算是几趟小长途了,每次开会一百公里左右!要说这车啊,不管多大的排量,也不管是合资的车还是国产的车,只要是跑长途,那绝对都是要比短途省油的多啊!就拿我的长城小M2来说吧,原来天天都在市区没内上下班早晚高峰期跑!所以油耗一直可以说都不算低,始终都保持在每百公里8升到9升油左右吧!但这不嘛,这两天总跑小长途车速上来了,油耗也就下去了,算了算,估计能在每百公里6.5到7升油左右吧!很不错了,1.5的排量,这么多年的老车了,老三菱的发动机,就别指望它能省到哪去了!所以我很知足了!另外这个季节的温度应该算是比较省油的温度吧,首先不用开空调了,油耗就省了不少了,小老百姓过日子嘛,就是要精打细算呗!能省点就省点呗!

过几天就打算要换机油了,我机油不换多好的,但必须要按照公里数,定期更换,我觉得这个还是很重要的!该换就换,不要因小失大!所以我的车我觉得永远不会有烧机油的风险!

换了一个刹车灯泡,我经常自己绕车检查这些细节方面,网购的灯泡,价格不贵,但质量也一般吧,换第二回了!这些小问题,我已经轻车熟路了,自己就能搞定!我都是能自己搞定,绝不求别人!

车子的隔音是真的越来越一般了,特别是坐过别人的新车后,唉,货比货得扔啊!

购车9年4个月后追加口碑 | 2019-10-30

冬天如约而至,已经下了几场小雪了!温度时高时低,我的长城小M2的油耗也跟随这气温时高时低,冬季的早上发动机冷冻了一整晚上,每天早上一进入车里都觉得仿佛进入了一个小型的冷冻库!摸哪都冷冰冰的!插入钥匙启动点火,伴随着发动机那高亢的声音以及尾部那浓浓的白烟,我的小M2又醒了过来,等到转数回落下来,稳定在一千转左右时,系好安全带,挂一档,松手刹,抬离合,给油起步,上班去!一路堵车缓缓行驶,这就是我的小M2的每天的工作!那就是陪着我上下班!目前我的小M2每100公里的油耗大概在每100公里八九升油左右吧!基本上只要一降温,车子的油耗就会随之上升一些,每天都是水温每怎么热就到地方了!估计我这样永远都开不出来论坛里的那些大神的超低油耗!毕竟行驶的路况不同,就像我们各位车主永远开不出没一辆车在出厂时给出的标准油耗,估计那都是厂家把车子的四轮架起来空转然后才得出的油耗吧!绝对不能相提并论!

下个月准备把机油换掉,我一般都是参考公里数和年限,哪个先到都可以,该换就换,好好的按时保养这样才能让我的长城小哈弗M2长久的陪伴我!

目前没有什么新的故障,车子开的不多,就是一辆代步买菜家用车,目前还比较稳定!

虽然过了这么些年,我的小M2的悬挂依然很硬,很硬!

购车9年5个月后追加口碑 | 2019-12-01

郑重其事的说一下我长城哈弗M2的油耗,目前在每100公里9升油耗左右吧!??我的小M2来了也好多年了,大部分人可能早就换车了,因为早就厌倦了一辆车每天对着它简陋的中控!生活中也偶尔会有人问我,你怎么还不换车?我只能笑笑不说话!其实我心里想说的事,我换不换车跟你有个毛线关系啊?啊?跟你有毛关系啊?我换车你给我拿钱啊?真有意思了!你可能说你就是没钱吧!哈哈,那又怎么样呢?既然看破为什么又要说破呢,哼!关键是现在吧如果换车的话,主要是便宜的车我开够了,没什么购买欲望,可是豪车又不是谁都能买得起的!所以只能一直观望吧,也许说不定我的下一辆车会是一辆二手车吧,买一辆二手的中高端车吧,怎么也得是B级以上的车型,不然真的还不如继续捣鼓我的小M2了!你们说呢?

机油我也换过了,没换太好的,怕太好的机油太稀了,会烧机油,担心小M二会消化不良,拉肚子!同时也更换了机油格!至于漆面,洗车现在是费劲了因为太冷,自己洗车的话水喷上就冻了,打蜡就更不要想了!只能偶尔天气零上的时候,赶紧迅速的用水冲一下,然后赶紧擦干净就好了!冬天就没有那自己打蜡的条件了!差不多就行了!

目前到是没有什么新的故障!还行,我保养的相对算不错了,也比较及时,不会把我轻易的扔在路上!

小二的离合实在是太重了,在换车我一定要换自动挡,自动挡!

购车9年6个月后追加口碑 | 2020-01-02

各位腊八好,都喝腊八粥了吗?又是一个月过去了,现在我的长城哈弗小M2的油耗依然是在每百公里近八九升油左右吧,油耗不算低,因为天气越来越冷了,都已经二九节气了,都已经腊八了,你没听过腊七腊八,冻掉下巴吗?零下十几度,每天着车,转速都特别高,都是在近2000转左右,然后才能慢慢的往下掉,先是到了一千多转,然后别等了,走吧,边走边热车,油耗才能稳定到正常的怠速八百多转左右,所以你说这油耗还能不高吗?我估计冬天了,谁的车油耗都低不了,不信比比看,看谁的油耗更高啊,哈哈!另外又用下雪,路面还滑,又不敢开太快,开的慢,油耗又增加了一些,没办法,冬天就这样了,但是那也比走路挨冷受冻强吧?你买车不开,怕油耗,那就别买车,十一路前进吧,毕竟车就是用来消费的东西!就是个纯的消耗品!!

到了大冬天,说到保养,那肯定跑不了机油,机油滤清器,冬季玻璃水,等等,所以这些都得换,不然到时候你就等着傻眼吧,车子嘛,一定要按时保养,要善待它,它才能善待你,而又不把你扔在路上,不然它耍起脾气,你又傻了,哈哈!

没有故障,这个年头的车了,大部分的易损件我差不多都换了,所以还算稳定吧,没有什么太大的毛病和问题!

吐槽离合器实在重,踩着是真的累,试过别人的车真的像踩在棉花上,比不了啊比不了!

购车9年7个月后追加口碑 | 2020-02-03

唉这个年躺的,真的是躺着过的,由于特殊时期哪都去不了,只能每天躺在床上刷手机,无聊到爆吧,主要还不能出去挣钱,看来二师兄的生活也不是那么的容易啊哈哈!平时我每天早晚上下班就是超短途行车,这个年又哪哪都去不了,所以才开着我的长城哈弗小M2跑了近300公里左右,这还是头年底出去跑了跑亲戚给送点年货才跑了这些呢,不然更少,所以我的长城哈弗小M2的油耗也就依然保持在每百公里近十升油的油耗左右吧!肯定不算低了,问题是我这种开法,我估计也不冷低到哪里去,另外毕竟也是十多年前的老旧技术了,你还想要什么低油耗呢,根本就不太现实啊!

如果你的车也是有着十来年的车龄的老车了,那么相信我,保养方面一定不要马虎,一定要认真的按时保养啊!车子的年纪大了,后期肯定会出现一些小毛病的,所以这个时候如果你不认真的去保养它的话,那你一定会埋怨它关键时候给你掉链子的,一定会有很大的几率把你扔在路上的的,到时你闹不闹心吧?肯定后悔自己没有按时保养,耽误了自己的事,悔不当初,这不是夸张哦!不信你就试试吧!

老车了有点什么小毛病小故障那都是正常的!只要不伤筋动骨,我觉得都能接受,只要不把我扔在路上就行,关键时刻别给我掉链子就行,毕竟是老车了,互相理解,生活中与人处事亦是如此吧!

异响越来越明显了,车真的老了!

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-03-06

各位车友好啊,春天来了,万物就要复苏了,目前我的长城哈弗M2的油耗依然在每百公里八九升油左右吧!最近天气好了,温度回升了,油耗必然会降一降了,而且油价现在也便宜了不少,再加上现在基本上都已经正常了,我们这里大部分行业都已经营业了,除了餐饮和洗浴等特殊行业不允许,其它的都问题不大了,我们也开工了,每天仍然是上下班各一趟,不变的路程,不变的路况,不变的司机!当然还有不变的油耗!中午一切恢复了正常,中午可以开车上路了,而且高速还免费,太难得了只是目前只能开工赚钱,毕竟都闲了一个月了,不赶紧挣钱不行啊,也没机会出去,只能等到清明了,到时看看能不能出去溜溜吧!得出去散散心了!这个年过得太窝心了,好在终于守得云开见月明,出去跑跑试试油耗!毕竟跑长途才更省油!大家都是怎么打算的!

开的少所以就保养的少,最近开工了,自己洗车打蜡,让我的长城哈弗小M2重新焕发容颜,恢复以往那亮晶晶的颜值,干干净净的我喜欢,一定要干净,洁癖啊没办法!内饰赶紧再喷上点表板蜡,油汪汪的看着舒服,总比灰秃秃的强太多了!

可能是这段时间停的时间太长了,轮胎变形了,那天下楼绕车一周发现后轮的胎压不太足,赶紧气泵拿出来,点火,充气,然后小区里溜了一圈,然后重新停好,之后观察没问题,看来不是扎胎,那就好!

吐槽一下那什么吧,赶紧完事吧!太闹心了!

购车9年9个月后追加口碑 | 2020-04-06

真快啊,转眼清明节都过了,4月4日,全国哀悼,举国追思那些逝去的同胞们,还有那些伟大的白衣天使们,感谢他们的付出,让我们共同战胜了恶魔!值此清明节之日,共同缅怀先人,我们也回到了老家农村,过完年我的长城哈弗小!M2就一直没怎么跑过,这回终于可以去撒开欢儿的跑了,清明回了趟农村老家,来回往返几百公里吧,我的长城哈弗小M2的油耗表显的还不错,大概在每百公里七升油左右吧,要知道平时我在市区内每天早晚上下班各一趟开法时油耗都得在每百公里近十升油左右的油耗!冬天更甚,所以跑跑长途油耗就下来了不少,看来越是长途相对来说就越是省油啊,这个油耗我很满意的,另外现在的油价也很便宜,不错不错!

我今年的里程,跑的挺少的,还没有去年跑的多,但虽然里程数没到,但时间上也到了该换机油的时候了,好吧,那就换吧,这点小钱还是就不要省了,不然有可能会得不偿失的!再就是洗车打蜡,清洁内饰等等一些小活儿了,这些我都能自己搞定的,就不用再出去花钱了,自己动手丰衣足食嘛!

说到故障嘛,之前电瓶电压一直显示不稳,我是自己从点烟器口接的电压显示,刚开始以为有误差,后来发现电压越来越高,都达到过17伏或18伏,超过十六伏仪表上的abs灯和手刹灯就同时亮了,十七八伏时车子就要熄火了,我也赶紧停车,后来才自己发现是电瓶负极不够紧,弄完就好了!

有些小毛病就得自己研究,修理工都懒得帮你分析!

购车9年11个月后追加口碑 | 2020-05-13

眼看着就快要六一儿童节了,五一小长假也转眼就过去了各位车友都出去玩了吗?估计应该也不敢走太远吧,不过像我们这种低风险的小县城,远地方我们不去,不出省,本地的周边还是可以去走一走的,这个小长假我也没少跑,算了一算也跑了四五百公里!散散心真好,带着家人出去玩,这时候才能体现出有车的方便于实用之处,再一个现在全世界油价都下跌,目前的油价就真的是非常的友好了,民营加油站油价92的3.99一升,有一次搞活动,不过就一天时间,92的汽油,每升才2.99,结果那人,那车,放眼望去无边无际,都在排队加油,是真便宜啊!不过我是没赶上,排队的车太多了,但就算3.99每升,现在每百公里油耗八升,合计每公里才3毛钱左右!真便宜,真的有一种可以随便跑的感觉啊!只不过终究不敢跑远,也跑不出去这个圈啊!所以就这油耗,什么空调,什么长短途,那你就跑呗,还考虑什么省油了!就是开呗!大家说对吧!真心希望油价一直这样坚挺!

平时自己洗车打蜡,内饰清洁,夏天到了,高温季节,没事多打开引擎盖检查检查,以防线路油路老化渗油,万一自燃引起火灾就完了!那就废菲了!毕竟是老车了这方面一定要注意,特别是闻到汽油味了千万要注意检查,别大意,小心驶得万年船啊!对吧!

没有!

希望油价不涨,坚持住!

购车10年后追加口碑 | 2020-06-13

天气真的是越来越热了,也是越来越离不开空调,也到了需要靠空调续命的的日子了!但开空调所面临的那就是油耗的必然增长!目前我的长城哈弗小M2的油耗依然在每百公里八九升油左右吧,较平时上涨了一升油左右吧,也算正常,本身我开车油脚就重,不愿磨磨唧唧的开车,估计让我达到那种佛系开车风格,太难了!这个季节开车不开空调那酸爽我是知道的以前驾驶证刚下来时买了个小夏利开,没有空调,那夏天开车时的酸爽,几乎浑身被汗水浸透了都,黏糊糊的别提多难受咯,本来开车是为了方面,为了享受,结果变成了负担,那就没意义了,有空调不开,那不是有福不会享吗,车是为人服务的!而且现在油价也可以说是近年来最低点了,你就跑呗,空调你就来呗,油价都多便宜了啊!再不开,再不跑,估计哪天油价又得快速的涨起来了!到时再想让油价回落到现在这个价钱那就太难了,我目前加的民营加油站的油,92号的乙醇汽油才3.99元一升,昨晚我去加油,告诉加油工作人员,加300,结果只加了260就满满的了!所以多便宜了啊!

简单,洗车打蜡,清洁内饰,都是我自己搞定!小意思啦!自己洗洗车就当锻炼身体了,洗完后自己也很有成就感!

目前没有什么新故障!这个车龄了,也就是哪块有问题我就修哪,不出远门,没问题!

油价别涨,保持住啊!

购车10年1个月后追加口碑 | 2020-07-14

这一转眼又是三十多天过去了,又是一个月,每个月我都会按时的来汽车之家写用车追加口碑!我的长城哈弗M2是1.5排量的那款,排量不大不小,可以说家用正好,毕竟只是台买菜代步车,又不是什么性能车,就不要追求零到一百公里零百加速时间了!我的长城哈弗小M2车龄也不小了,每天早晚上下班各一趟我都开着它,油耗吗,我基本上都是在市区内行驶跑不快,只有偶尔才出去跑趟国道或是省道,高速就更少了,所以我的长城哈弗小M2的油耗一直都保持在每百公里八升到九升的油耗左右吧!事实上对于这个车来说,这个油耗肯定是不低的,但是要想毕竟是十多年前的老旧技术的发动机,只要稳定就可以了,油耗方面和现在上市的新车那肯定是比不了的,根本就不是一个时代的技术!不可相提并论的!所以心态很重要,不要整天总看着,听着别人说他的车油耗有多低,有多省,你自己要清楚,能比得了吗?大家说对吧,想省油就买新车吧,不光省油还省心!

主要是自己洗车打蜡,定期清理内饰卫生,其它的车况问题,也都是按时保养,有问题的易损件该换就换!不要因为一点小问题最好发展成大问题,哪天再把自己扔在路上,毕竟是千里之堤溃于蚁穴嘛!

没什么大毛病,偶尔会有点小问题,及时处理就好!

最近这天气真的是越来越热了,而且油耗也涨了一毛钱,这是要开始涨价的节奏了啊!

购车10年2个月后追加口碑 | 2020-08-14

转眼就又是一个月,二伏都已经过半了!三伏也快来了!准确的说现在已经算是秋天了,这段时间是真的热啊,只要上车就必须得打开空调,开空调就意味着油耗肯定会略高一点相对平时的!上个月媳妇换了新的工作,所以每天我们早晚都要行驶近30公里左右吧,上个月算了算跑了八百多公里,不过由于始终开着空调所以油耗也没有低多少,虽然每天为了节省时间,我们都是走城市外环路,但因为开着空调吗,所以油耗依然保持在每百公里近八升左右,有时还会略高一些!但是好在我们当地的民营加油站的油价特别便宜,目前每周一,每周五,92号的油价才3.7元,我也不考虑对发动机会不会有什么坏处,我这长城哈弗M2都已经近10年了,还考虑那些吗?再一个这油品的口碑还是不错的,每次去加油,都有很多车排队等待加油!其中不乏也有贵一点的合资车,所以综合来看应该没有大问题,毕竟有句话说的好,群众的眼睛是雪亮的!大家说对吧!

主要就是洗车打蜡呗,另外自己经常清洁一下内饰,然后再自己喷点表板蜡,毕竟车里车外都要保持的干干净净,亮亮晶晶的,这样坐在车里自己也才舒服啊!心情就不一样!

目前到是没有什么故障,平时基本上都是有小问题我都是及时的就处理了,以免小问题变大问题!

冬天赶紧来吧!

购车10年3个月后追加口碑 | 2020-09-15

马上十一长假就要来了,各位车友可有什么打算,憋了半年了,哪都没敢去,这回可以考虑出去玩了,一转眼就是一个月过去,真快啊,这个月我的长城哈弗小M2又跑了八百多公里,这回我们的车是真的出力了,以前上下班都特别近,这回远多了,每天都得二三十公里,还好每个月都会几天,所以小M2和我们也会一起休息几天,之前就说过,我们每天为了不拥堵,节省时间,所以基本上都走城市外环路,能有点绕远,但是节省时间,因为车速能跑起来,所以,远就远点吧!这个月不用开空调了,油耗也能降个一升油左右吧!但是因为这个月我们这修路,而且是近乎一半的路都在修:所以市区内每天都很拥堵,只要一进入市区内,那就开始顾涌吧,想不迟到,市区内就一定要提前出门,提前上路,不然你看着前方的堵车大军你会有一种心好累的感觉的!相信我!哈哈!

今年保养肯定是要提前了,因为按照现在每天的里程数来看,换机油的周期肯定是要提前了,毕竟去年我一年了也就才跑了四千来公里,今年肯定少不了,这个钱不能省吧,不然一定会后悔的!

没什么大毛病,车门子有点进水:最近自己一直再研究,方案有了:有空就给他搞定:里面的防水膜都不行了,都得换,不行就用止震板给它贴上!

希望油价一直保持,加油啊哈哈!这油价我特别喜欢!

购车10年4个月后追加口碑 | 2020-10-19
  • 102000km

天气越来越凉了,再有半个月我们这也都要供暖了,真的是每天都在感叹时间过的太快啊!马上就要冬天了,冬天来了感觉就快要过年了,过年就意味着自己又要长了一岁喽,每个人似乎都在慢慢长大,慢慢变老!就像我们大家的爱车也是一样的,它们也都在慢慢的变老了!我的长城哈弗小M2也近十岁的车龄了也算车到中老年了!不禁感叹这时光真的是转瞬即逝啊!这个月没少放假,所以这个月也就没跑上,上一个月的那些里程数,不过也将近有300公里到400公里左右吧,天气很凉了,冷风空调肯定是不用开了,甚至有时都偶尔需要开一会儿暖风空调了!所以油耗因为不用开空调也就降了一升油!目前我的长城哈弗小m2的油耗为每百公里近七升油到八升油之间吧!和现在的新车比肯定还是略高的油耗,但也没办法,毕竟都不是一个时代的产物了,这油耗也是可以理解的!而且现在的油价又非常的便宜!所以很是能接受啊哈哈!这油价可是前所未有的便宜啊!

终于这个月天气放晴了,可以尽情的洗车打蜡了,这是我的爱好!没事就愿意捣鼓自己的爱车,从里到外都喜欢把它弄成自己喜欢的样子!也许只有和我一样的爱车之人才会体会我的这种爱好吧哈哈!

没有什么新的故障,小车也算挺皮实的!

希望油价一直保持,不要涨价,奥莉给!

购车10年5个月后追加口碑 | 2020-11-20

下雪啦,下雪啦!转眼间就下雪了!11月下旬了,2020年就快要结束了!一到冬天天气转冷,气温下降!相信所有车友都会发现自己爱车的油耗又增加了!对啊,我的长城哈弗小M2也是,因为每年冬天都这样,早就已经习惯了,因为到了冬天,气温低,所以发动机要额外的多做功来抵消外界的低温,从而使车达到最佳工况,也因此额外多做的功,就导致了我们大家爱车油耗的上涨!每天早上一进到车里就如同进入了冰窖啊,真羡慕那些有暖库的,每天早上一打火,轰的一声着车,噪音都很大,刚开始转速都挺高,比平时怠速降的慢多了!所以这也是我们油耗的增长原因之一!怎么也得开个五六分钟吧,水温才能慢慢热起来,才能打开暖风空调了!不然是真的冷啊,而且天气冷,温度低,就连我们爱车的声音也变大了呢!感觉给油的时候噪音变大,隔音变差!就连动力感觉也受到了影响,提速似乎也变慢了一些!这一切都是冬天的低气温造成的!目前我的长城哈弗小M2的油耗在每百公里八九升油左右吧!反正不低!一直也都不算低!

准备年前把机油换了,感觉这个冬天会很冷啊!换点好机油吧!别亏待了自己的爱车!

目前到是没有什么新的故障,还行,老骥伏枥志在千里!加油!

真心希望油价一直保持,不要涨价,稳住稳住!