提车半个月,一点小小的感受
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-09-08 首次发表
2018-08购买时间
天津购买地点
最满意
也是迈锐宝我还是比较满意的,迈锐宝一直都是非常经典的车型,对我来说我最满意的是它的安全可靠的性能。作为美系车型的经典之作,迈锐宝不光是有一个非常不错的肌肉车的力量感的外形,而且他实际上在使用的时候,品质还是非常不错的。在市面上总是能见到老款的迈锐宝,这个新款的迈锐宝真的是相对来说的话,见面率要比以前少一些了,不过朋友开的迈锐宝用了有三年多了,品质是特别给力的,所以我才听他的推荐选择的迈锐宝迈锐宝型。最满意也是满意这个品质。
最不满意
总归车是用来开的,在实际使用过程中,应该还会发现一些不尽如人意的地方,不过现在提车也才一周时间,应该要说不满意的部分,基本上没有什么特别不满意的部分了,不过老实说迈锐宝,它的内饰还是有一些比较让人尴尬的这种材料以及设计的。美系车尤其雪佛兰品牌在这方面真的是不怎么注重,内饰的档次感确实不很强。雪佛兰迈锐宝迈锐宝内饰上面还是有一个比较浓浓的廉价的风格的,就是塑料使用的比较多。
迈锐宝的空间还是很大的,后排空间和后备箱空间其实处理得并不是特别的完美。后备箱显得尤其的大,迈锐宝的后备箱说句实在话真的是太大了,感觉里面放四个行李箱都能放下的感觉,自驾游出行的时候就没有感觉它的后备箱不够用的时候。后排虽然说空间不是像其他中级轿车那么大,但是也是完全够用的,尤其是腿部空间还是蛮充分的,不过中间的地台突起确实有一点大。
1.5t的涡轮增压发动机和一台雪佛兰的车辆搭配在一起,其实我感觉动力还是比较给力的,当时试驾的时候,销售真的是把他开的是像飞驰一般,起步也非常的快,我觉得这还是磨合期,我自己不敢加速的原因吧。整体来说动力应该还是有的,只是需要下狠心把转速攀升上来而已。
方向盘是比较轻盈的,本身就是一个电子助力的转向,而且好像有几个档位,随着速度的不同,转向的手感会有所不同,就在市区行驶来说是以比较轻盈的那种为主,一只手就可以轻松的掌控,而且方向盘也是真皮的,手感特别的好,多功能按键用起来也比较简单。其实迈锐宝迈锐宝型整体的悬架调校是属于比较松软的感觉,反正我自己觉得迈锐宝它的转向的时候还是有一些略微的晃动,但是还是比较平稳的。
油耗我这台可能是比较节省的原因,目前开下来是百公里7升的油耗,应该说是比较节油的效果。市区堵车的时候确实是比较着急他的油耗的,但是开车这个事情本身就是这样子的感觉。不能光看一时的油耗,还是要看综合油耗,我基本上市区和快速路的比率大概是5:5的感觉,所以油耗还是能够达到一个综合下来7的水平的。
说到舒适性还是让人难免想起来迈锐宝的这个后排,如果把后备箱跟后排做一个平衡的话,我觉得迈锐宝的舒适性会有比较大的提升,至少它的后排乘坐的宽松感会好很多。不过迈锐宝车型的隔音做的还是不错的,而且座椅的包裹感也非常的好。加上是一款真皮座椅,透气性还不错,乘坐的感受是非常棒的。
外形给人一种比较稳重的感觉,其实迈锐宝车型还是比较适合中年人的,他的气质是比较沉稳的那种类型,美式肌肉车的感觉还是融合在整个车型设计里面的底蕴之中的。我不太喜欢那款迈锐宝的兄弟车型,就是更倾向于运动化的那种,我还是比较喜欢传统迈锐宝的这种类型。
迈锐宝内饰真皮材质非常的好,在这个价位方面,我觉得它采用的牌子还是比较到位的,可能也是因为真皮材质比较好,所以采用的面积少了一些,而用塑料的部分多了一点。尤其是内饰里面的布材料,有时候真的是让人不知道厂家的设计理念是怎么想的,这种布质材料真的很难打理,还不如用搪塑的软性材质呢。
其实以这个价位来说,能够买这么大一款车,已经是很让人满意了,而且它的配置也比较合理一点。不计较那些细节的话,迈锐宝真的是一款性价比非常高的车型,而且它的优惠力度也是相当的大,在购买的时候本身就享受到了一个非常有力度的优惠。
最开始是考虑买一个10万左右的紧凑级轿车的,当时也是看了卡罗拉和速腾,还有就是像福克斯,英朗之类的,其实都有去考虑。各种各样的车型看下来反而觉得自己的预算越看越高,直到看到终极的这几款轿车的时候,发现原来中级轿车也可以比较低的价格买到,而且是合资大品牌的,所以比较心动。不过确实预算有限,在往上看也不太可能了,迈锐宝差不多是我能买到的价格预算允许的最高层次的车型了。总的来说,感觉这个选择还是比较理性以及划算的。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版