当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
无名设计: Q3小黄一年使用有感

Q3小黄一年使用有感

无名设计

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2018-09-08 首次发表
  • 2017-05
  • 杭州

最满意

配置齐全性价比很高,颜色很喜欢,油耗很好

最不满意

空间真的不大,保养有点贵,离地间隙不高

前排完全没问题,后排就有点短了,轴距是硬伤

看大后排了吧,小的可怕,只有高度还可以,长度比小型车都小呢,长途人家坐过说有点硬,宽度还行,三个人没问题

储物一般,门板上太窄了,普通矿泉水一瓶就没了,手扶箱那个小的啊,只有票据能放,还有就是副驾的手扶箱,也很浅,放个几本就不行了,不过有阻尼还有灯,比较高级

放行李

后备箱还蛮大的,就是不够深,长的东西不好放,高一点问题不大,大不了把那个格挡收起来,反正够放吧

1.4T够用,超车,加速都行,就是深踩油门的话轰鸣声有点响的

加速市区够用,想有推背感,S档好用,就素转速好高的啊

动力1.4T的很好。点了就有。油门很轻,还有点窜呢

跑高速很舒服的,超车舒服,有点运动的感觉

方向盘很轻,车身短超车方便,停车一把进

山路

爬坡或者满载的时候变速箱反应有点慢,感觉快上不去的时候才会自己降档

悬挂算软的,过坑洼和减速带比较舒服,底盘不是很高,一般马路牙子能上,高的就不行了偶尔听到石子磕到底盘的声音

雨雪泥泞路面

雪天没开过,大雨开过,不会滑,很稳定的,

省油,每公里油耗五毛左右吧

城市开开大概在10-11还可以,开空调加一格

高速巨省油,保守估计四毛到五毛,油耗差不多7-8吧

座椅略微偏硬,比宝马X1好多了

空调绝对给力,开下都会冷呢,而且自动空调也好用,后排风口风量也还行

行驶舒适性

高速胎噪啊风噪都还好,市区开开也行,最怕的就是坑洼或者非铺装路面,有点颠的

座椅软,有前后上下靠背前后六项调节,还有电动腰托,只不过不是很明显

发动机声音很安静,就是S档会响一点,这个电加热一定要吐槽,自动的,BUT温度要低于20°才行,夏天基本没有启动过,冬天好用,会热,我是要去水露又不是除霜,不理解啊

黄色很喜欢,小巧,就是要吐槽这个备胎,小的可怕,就用过一次,简直就是搞笑呢再吐槽一下这个轮毂,好歹也是25W的车了,才17的?有点不匹配啊

灯厂就是灯厂,没话说,LED近远光,LED日行灯,贼帅,麻麻晚上不用担心我瞎了,对面远光我也可以怼回去了

这个颜色大爱了,亮黄色,很艳,尤其停车场贼好用,一眼看到,而且是金属漆,漆面很硬,被别人怼了,都是别人惨

前长后端的,很精干,也不会觉得小型SUV太小气,圆圆的很可爱,很喜欢这个尾灯,晚上的时候是两个三角形,很有设计感,改款之后刹车灯也是LED的,不是以前那个一个个小点连起来的感觉了,很棒的

简单大方,奥迪一贯作风。这个天窗帅气,全景啊,都开到后座了,大到完美呢

这个门板一定要说说,很厚重,开起来有点重,关起来那声音好听啊

简洁大方,一贯的奥迪感,按键也很舒服,就是导航不好用

没有味道,座椅有一点点皮的味道,还能接受

多媒体车机

多媒体算好用,分辨率太低,提了车就给我换了,而且老是要上下翻,不翻吧用不了,翻了吧又怕烫,整合到仪表盘里就好了

25W多点配全还是奥迪SUV还能要求啥,同价位的其他品牌差很多配置,知足者常乐吧,而且奥迪每一次小改都还算有诚意,加点配置不加价,期望大家后期买的Q3配置越来越好,不过价格嘛就不能便宜啦

标配配置

LED灯自动,LED日行灯,一键启动,电动座椅,全景天窗,AUTOHOLD,基本能有的配置都有

选装配置

4S加装一键启动,这个蛮好用的,钥匙不用拿出来,就是感应不灵敏

LED流水灯啊和18寸轮毂,要高配才有,贵了两万,没必要,希望那些高配的配置能下放,定速巡航啊,后备箱一脚踢啊

鸡肋配置

让我吐槽一下这个钥匙,万年不化啊,好难看,能不能高级一点啊,虽然人家一看就是奥迪,但是拿到手上那手感真不行啊,有点塑料和胶混合的感觉,说不上来,而且本身就有无钥匙进入,有时放口袋都感应不到,而且正好手上有东西,要把东西放下,再去掏钥匙,这就没意思了啊

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-19
  • 20000km
  • 3,000.00元

基本市区跑的多,但是使用频率低,大概半个月加一次油吧,一次加个200,后来油价高起来的就一次加300呗

市区开有自动启停,老婆开车也有悠哉,基本我算算10个油差不多了吧

1.4T的还有个六档,120码也就2000转吧,没特地算过,差不过7个油也够了

一次免费,三次自费,四儿子的保养真的是贵啊,还要预约,用了抵扣券之后,每一次都要1000左右,而且就是机油机滤。。。

保养服务

奥迪的服务是真的好,值得这个价格,不过想想真没换东西,是有点贵啦

自己不小心撞到马路牙子,换了轮胎,就有故障灯了,去刷了一下系统是好了,导航初始化了,然后再去搞导航,赫赫。。。

维修服务

有过一个转向异响,查了之后是什么挂到了,调了一下就好了

保养贵,其他没啥。。。