爽快得买,忐忑得用,终是开心安心又放心!(超详细!)
奔驰E级 2018款 E 300 L 豪华型
2018-09-08 首次发表
2018-02购买时间
海口购买地点
最满意
重中之重的是科技设备齐全且实用性高,反应迅速,在不慎行驶时及时给出提示!其次就是他的内饰和外观了!确实是无敌的帅气,立标版本,看上去很沉稳大气上档次,看得很经典,永远不会过时!内饰超长屏,实用性强,美观大方!再然后就是行驶感觉,非常稳!!!在高速上120多突然躲闪,感觉和吸在地上一样!空间上也很不错????!
最不满意
说实话没什么不满意的,既然选择了他,一定是没什么不满意的!如果非说,可能就是普利司通泰然者防爆胎太硬了……但是其实开两年就习惯了,路感明显一点也没什么不好的,当然有钱的换个轮胎就OK啦!还有就是坐五个人的话,跑长途不会太舒服??……
绝对不用担心的一个项目。
夜间坐在后排,完全是一种极致的享受。
一家三口的车没有任何的问题,主驾驶副驾驶加一个老板坐,另一个座位就用来放行李和东西一些杂物,非常够用,空前十分充足。
每次坐进后排,都好像回到家一样, 棕色内饰非常的温馨。
储物空间也很足够,后备箱平整度很不错,放几个箱子和高尔夫球杆完全没有问题。加上没有备胎,所以底下还可以放一些零零散散的杂物。
本人其实不怎么剧烈驾驶,并且这个车的动力,因为是M 274高调校版,所以偶尔想玩的时候换到S +模式绝对是high到透顶,我一般在城市里开C模式,然后上了高速换到S +整个就像换了一个车一样,绝对足够猛!
档位上确实在二到三到三到四档的时候,会有一定的顿挫感,但其实并不会影响行驶的品质,开一段时间之后就习惯了,人无完人,车无完车嘛!
9挡变速箱,高速上跑110多,就可以上到第九挡。在高速上动力绝对平顺,开到S +模式,想超车变道或者玩一下,都绝对没有问题,动力很足够,想来就来。
作为德国车有座位开过,日本车和美国车队,德国车的方向盘调校非常精准轻重合适,无论是急加速,急刹车还是高速过弯、高速麋鹿, 车就好似吸在地上一样非常稳可能,这也得益于他比较硬的悬挂和比较重的车身,还有整个很扎实的底盘调校。
山路
可能得力于后驱车,在山上如鱼得水,上坡时,油门给的力度非常好,下坡时刹车也非常的扎实,过弯的时候底盘也比较稳,总之不论驾驶的时候还是坐着时候都还比较舒服。
雨雪泥泞路面
可能也是由于后驱车的缘故吧,在地比较湿滑或者雪天对驾驶还是有一定影响的。
目前的油耗是8个到10个左右。
主要就是涡轮增压发动机,所以开车比较温柔的,涡轮机不启动,会很耗油,但是稍微踩的用力一点,就还好!严重一点的油耗上过17,但一般堵车是10个左右。
不得不说,此车高速无敌,这辆车的高速表现,简直无可挑剔!油耗一般也就是5个多。
作为一辆行政车,又作为一个豪华舒适的奔驰!连杆悬架把地上细小震动过滤的还是很清晰的,但是为了使底盘更加扎实,悬架会相对比较硬一点,再加上防爆轮胎,所以路感会相对强一些!当然,如果有钱的人换上软一点的轮胎,就可以直接晋升S级感觉了!
外观仁者见仁智者见智吧!反正我觉得成熟一点的人或者是爱车的人应该没有不喜欢的,汽车的外观简直360度无死角得好看。
远看就很有气质
双眉车灯,又扎实又好看!两条眉毛把整个车灯分成上下两个部分,这是这一代的奔驰为了纪念最原先的第一代奔驰E级的双眼大灯而得到的灵感。尾灯设计前卫,星空造型确实与众不同!(不信的可以对比一下S级的星空与普通尾灯的区别!)
第一次看到他
极具魅力
轮毂样式
感觉立标的轮毂比大标的好看,感觉立标中这个轮毂最好看,银色加深空灰,双拼!
优雅大方时尚潮流
这我觉得就不用说了!无敌是多么寂寞!
感觉随时就要起飞的涡轮呼吸启动灯
手感材质
岑木的棕色条纹非常漂亮,气质非凡!摸起来手感舒服,顺滑,而且没有别人说的会开裂的现象!
仪表中控
超长仪表,没什么话好说了!科技感十足,从侧边看过去一下子就可以征服你,并且实用性很强,上面可以显示的信息很丰富。
从副驾驶看??
显示专业的行驶状况
这个应该在赛道上用吧!
其实性价比还是很高的,已经上了这个层面这个价格的车,为的就是自己的喜欢,为的就是自己的生活品质,为的就是让自己享受,让自己开心,所以自己开心了,自己享受了,我觉得就非常值了。
标配配置
我这辆车什么都没有加装,我认为真正实用的真正需要的东西,原装都有了,至于什么加好几万的柏林之声,真的不如自己买一个大几千块,就可以解决的BOSE音响。还有几何大灯,平常不经常跑高速,不经常跑远路,对我来说没有作用!
360特别清晰!
期待的配置
其实我蛮想装一个并线辅助的!阴雨天很实用!计划中ing.........
个人推荐
超级喜欢这个,墨西哥原厂进口的,超有格调,与氛围灯绝配!
超有格调,与氛围灯绝配!
由于本身是几十年的忠实车迷,所以在提出要换车时,脑海中这段预算的全部车型也就显现出来:奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级,林肯大陆、凯迪拉克、雷克萨斯ES还有一些不太重要的……首先,已经有一辆日本车了,所以雷萨排除,又因为油耗等综合问题,美国车也就排除了。经过认真讨论研究,就剩BBA了!奥迪A6L:实用性强,性能也不错,价格诱人,但是官车形象严重加上快要换代了,内饰实在是老,不喜欢!然后就是最纠结的5系和E级了!其实这个价格层次上的车,都不会什么大的问题,其实问题就在于喜欢哪一个,或者说哪个车可以让你心动,说实话,由于家庭原因考虑,年纪也不小,总感觉宝马有一丝轻浮和过于运动,科技配置上和奔驰还是有大的差距的(当然,我是指同价)真的从驾驶感受上零点几秒的差距,对于不是很专业的人,不会有任何的感觉,甚至几秒的差距也基本感觉不出来,由于是家庭用车,所以并不追求刺激也不是激烈驾驶的主,又由于宝马的内饰过于传统,外观也不是很符合我的心意,所以经过几番的讨论后,去除掉了宝马五系。说实话,奔驰确实是完全符合我的心意,无论从外观内饰驾驶感受乘坐品质品牌历史,各个方面都不存在任何的问题!所以不选奔驰选什么?!
低调内敛又小众的灰色奔驰E
2021-08-24