当前位置:首页 > 轻客> 阁瑞斯> 阁瑞斯 口碑> 2008款 2.0L智领 豪华型(长轴)9座4G20D4L
TJ强强: 拉人拉货两不误

拉人拉货两不误

阁瑞斯 2008款 2.0L智领 豪华型(长轴)9座4G20D4L 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

TJ强强

2018-09-08 首次发表
  • 2009-09
  • 天津

最满意

最满意的就是它的空间,还有它的悬挂很好。在驾驶时舒适感很好。

最不满意

最不满意的就是它的油耗比较高,个人感觉前排的空调不是很给力。

空间很大,乘坐九位乘客,中排座椅带有扶手,适合长途旅行,个人感觉乘坐最舒服的就是中间的这排座椅。

不管是驾驶空间还是乘坐空间,都是很宽敞的,我身高183在车辆的乘坐车辆的任何座椅时头部空间很腿部空间,都很宽余。

前排驾驶室空间,很宽敞

车辆的前排储物空间不是很大,一个小小的储物盒只可以放一点票据,车门板的储物空间可以放一瓶矿泉水,还有就是副驾驶位置上有一个储物盒,可以放一点杂志,报纸等。中间扶手箱有一个塑料的置物板,置物板很大,有用它来放手机,纸巾等物品,还有一点就是它有一个储物盒是放太阳镜的,这点很方便驾驶者的使用。

全家出游时

空间就不用多说了,9人座的车一家老少出游都不是问题,在座满9人的情况下还可以很轻松的放入3个拉杆箱

整车重量比较大,2.0的机器动力强劲,开空调没有丝毫的动力损耗,还是很不错的

作为一款客车来说它的加速表现还是中规中矩的

动力比较平顺,在加速和换挡的时候没有任何的顿挫感。

高速表现很不错,路感清晰,超过一百迈噪音比较大。

操控精准,转向很灵敏,变速箱换挡档位清晰,自然平顺。

底盘及悬架

底盘调教的比较好,在高速行驶是很稳,悬架很舒适,是我喜欢的风格。

目前行驶了12万公里,油耗还是比较高的,市区驾驶的油耗在15升。

高速路况的油耗表现略有下降,保持在13升左右。

悬架比较舒适,属于偏软的类型,再过坑洼路段时很舒适,没有颠簸感,有一种座大船的感觉。

空调的制冷还可以,只是感觉前排的空调不是很给力,也许是因为车大的原因,想要体验好的效果还需要把中排的空调打开,中排的空调风力很强劲。

行驶舒适性

在城市路段行驶很舒适,不论是驾驶者还是乘坐者都带来很好的享受。

座椅舒适度适中,前排的座椅带有扶手,适合长途的驾驶,中排的座椅带有两个扶手,很舒适,后排座椅虽然没有扶手但是软硬度也很好,适合长时间乘坐。

噪音控制

噪音还是中规中矩的,高速驾驶发动机的噪音驾驶室里面还是可以明显感觉到的,轮胎的噪音不是很大,车辆在外形设计还是不错的,高速驾驶时风噪不是很明显。

外观还是不错的,中规中矩,前脸比较大气,漆面较厚,侧面由于是长轴版的感觉很长,有一种小火车的感觉,尾部也比较耐看。

车灯的设计中规中矩,亮度很不错,目前不打算升级更换了。

做工车漆

车的漆面很不错,也很厚目前已经有九个年头了,没有出现变色和腐蚀现象。

车身造型

车身造型比较大气,第一眼看见它就感觉它很巨大,车头前部的流线造型最大长度的降低了风阻,侧面的造型也不像一般面包车一样的死板,看着比较有生气,尾部造型也比较耐看。

仪表盘内饰上面采用包裹材质,手感很不错,唯一一点不足就是包裹材质不好清理,内饰设计布局比较合理,中间的控制区域是塑料材质的,感觉比较的廉价,不过做工还行,也比较好清理。

手感材质

中控台上面内饰是包裹材质手感很不错,车门采用pu包裹,使车增色了不少,只是这些包裹材质都不是很高清理,尤其是车门的颜色比较浅,一脏就很明显。

仪表中控

中控仪表的设计还是很实用的,作为9年前的设计到现在还没有过时,CD机的位置比较高,方便升级导航机的试用,仪表盘指针清晰简单,很方便驾驶员的使用观看。

车辆在行驶了12万公里还没有任何的异响,这一点还是比较满意的。

多媒体车机

由于是老车,没有升级多媒体机,原车的CD机收音有一些问题了,打算升级一个多媒体车机,和倒车影像,等升级完毕我再来追加一下。

作为上班使用的一款车来说性价比还是很不错的,可以乘坐9名乘客的一款车,C本的驾驶证就可以驾驶,车辆的价位还不是很高。

标配配置

车辆的配置,都是比较的实用,车辆带有ABS+EBD保护我们的安全驾驶,中间空调温度可以自由的调节

主要是为了拉人使用,九人座的空间很大,偶尔用来拉货也不成问题。

购车9年2个月后追加口碑 | 2018-10-09
  • 收费1次
  • 400.00元
    花费

平时主要是在市区行驶,天气凉了,不开空调油耗的表现还是很不错的,保持在13升左右,还是可以接受的,毕竟是一辆2.0升排气量9人座的客车。

城市路段的表现油耗表现还是不错的,由于一直都是在短途驾驶,油耗保持在13升左右

高速路况的表现不错,无论是驾驶还是乘坐的感受都很不错,减震器比较软,很舒服,高速行驶的油耗保持在11升左右,还是很满意的

冬天的到来为爱车更换了机油,机油滤芯,防冻液和防冻玻璃水来保护爱车过冬,保养的价格也很便宜,一共不到400元。

最近爱车出现了挂挡个困难的问题,经过维修师傅的检查是变数箱的总泵,分泵出现了问题,经过一下午的维修已经回复正常了,维修的价格是600元。

最近十一期间和家人进行了一次长途的自驾游,行驶里程在1000多公里,油耗的表现还不错,平均保持在 13升左右,行驶的动力还是比较强劲的,中午在服务区休息的时候可以躺在后排休息一下。真的很满意这辆车乘坐表现空间。

汽车保险

目前还没有到保险的日期,等上完保险再来追加一下。

换车

目前还没有考虑换车,主要是考虑到这辆车的空间,空间很不错,不管是乘坐,还是拉货都很不错。9人的座位数可以满足日常的需要,关键的是这么大的一辆车C本就可以驾驶,真的很好。

购车9年4个月后追加口碑 | 2018-11-28
  • 132000km
  • 收费1次
  • 600.00元
    花费

最近冬天的油耗还是比较高的,气温又低,我又经常短途驾驶,城市道路的油耗在15升,快速路驾驶可以到13升,我还是比较满意的。

经常在城市路况下驾驶,又加上走的都是人多车多的道路,油耗在15升

最近换了防冻液,和刹车油,保养的价格还是比较低的,不到400元钱,要是一次大保养的话价格大约在1000元,还是可以接受的

最近爱车出现了一个小故障,就是主驾驶的玻璃无法自动升降了,就等着4S店的配件到货再来更换了。

最近给爱车进行了一次清洁保养发现了一个小问题,就是爱车的两条轮胎会慢煞气,不知道是轮胎还是轮毂的问题,反正明天开春就换新轮胎了,到时候再来告诉大家是什么问题。