当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X5> 景逸X5 口碑> 2017款 劲享系列 1.5T 手动尊享型
大之闲闲: 风华绝代~手动经典~国产好车~爱我所选~

风华绝代~手动经典~国产好车~爱我所选~

大之闲闲

景逸X5 2017款 劲享系列 1.5T 手动尊享型

2018-09-11 首次发表
  • 2000km
  • 2018-08
  • 武汉

最满意

外观大气耐看、细节设计用心、内部空间很大、内饰设计优秀、配置丰富、性价比高、

最不满意

方向盘只能上下调节、不能前后调节。头枕前倾角度过大,后颈部位受力悬空。发动机舱热量导流不足、导致前排腿部温度偏高,冬天倒是很好。后排座椅不能前后调节移动。

178-150坐三个不觉得挤、安全带卡扣有点影响中间座位的舒适。

轴距2720后排腿部空间真是交个大!

放行李

后备箱大而不深、高过后排靠背的部分就不好放小东西了。放高了一脚急刹,东西会飞到前排~

只能说比较大

涡轮介入后不论是提速还是有点推背感的,起步动力还行。12挡就不用想速度了、34挡市区爽爆、56挡 定速巡航高速节油神器。

开手动挡我有三个习惯,一是大多时候都是2000转以上换挡,二是宁可耗油也不拖档,三是配档不偷懒,不用一二档超车,不用二档起步,不是我不会,是我舍不得变速箱提前松旷和报废。

6个前进挡 定速巡航、看到是小有点惊喜和意外,这个技术组合的后面要好几个技术支持!厂家良心!!!

变档保护真的很无语,在进档的时候的力度还是要点到为止,不要暴力,不好进档要不是离合没踩到位,要不就是动力和速度不匹配。

底盘的设计非常整齐工整,无比接近通风底盘的效果

喜欢在动力充沛的情况下开车。换挡半油半离合伤车也没办法~喜欢2000转以上变档。超级无比不能接受换挡后还要等动力。

独立悬挂的设计与调校还是很有技术沉淀的

120码转速居然没超过2500转、有种捡到宝一样!!!市区不开空调9L/100公里市区开空调11L/100公里高速100码匀速开空调8L/100公里

很有点意外的惊喜

底盘调校还是非常可以的,最大程度的兼顾了舒适与承载。

后排的角度设计,背部的贴合度一般,但做工精细、用料实诚。离地间隙200无限接近真正的SUV,比一般的城市SUV的180还是有那么一点点优越。

坐垫的舒适度一般

新车空调温度调到20、风速2格,时间长一点都说要把空调关小点,目前的效果真的很好。

布局合理、还带自动空调功能实用

最好看的角度

贯穿头尾皱着经线,是钣金工艺与设计的一种高难度展现。

侧面比例协调,不论是上中下、还是前中后、都很顺眼~当然不排除情人眼里出西施的可能~

卤素光源实在有点掉档次、但价格在哪里、看在温度低、耐用的份上也真没什么好说的。

LED日间灯、远光透镜、

奥迪的借鉴、好在借鉴的有模有样。

金属拉丝面板、横向线条设计、虽然不好打理,整体效果还是很耐看的。

电子液晶仪表、功能就不说了,夜光效果还是很不错的。

真皮方向盘质感不错

小装饰

堵车不堵心,笑口常开、文明驾驶、平安出行。

激光焊接的拼装、高强度车身的用料、通风底盘的设计、全自动的总装生产线、自动大灯、智能雨刮、LED日间行车灯、液晶仪表、隐藏式行车记录仪、倒车影像、车载电话、

小有个性的齿轮风格的仪表盘设计

标配配置

透光性很好、打开遮阳帘一点都不会感到压抑。

车顶占比超级大的全景天窗

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-12

平时日常工作代步,多在市区用车,车速较慢。油耗在9L左右,不开空调。

这是一次高速行驶中的油耗

在高速上还是比较省油的,用定速100跑7.5L左右

高速路况非常好的一次

不到三个月,已经带着小五去了很多地方,市区周边的就不谈了

常规保养:机油、机油格

用车3个多月、六千多公里,暂没发现什么问题。

发动机转速超过2500转,前排噪音比较大。

一次郊野路况中开出了6.6L的油耗,真的不敢相信。

一次疯狂的行程,最高时速过了150~ 心痛小五就没有继续加速了,不知道它是不是还有继续狂奔的念头。

自驾游

几个朋友一起寻找沙滩车场地,帐篷、野炊垫、烧烤架、钓鱼~~~

购车7个月后追加口碑 | 2019-03-20
  • 收费2次

行车过程中没有刻意去以省油为主的方式去开,行程市区郊区各一半。驾驶习惯几乎不夹插抢道,能跑当然尽性的奔~除了换档掉转速,操控还是可以的。

目前来看百公里8.5L左右。

车机上的保养记录功能还是很好用的

轮胎、量程、日期、三个方面的记录和提醒,比较人性化

首保不到三千就换了,这是二保,八千公里时候的油,黑里还有点黄亮,没有彻底黑透。这样来看,4S店里换的机,应该能保证车在保养后五千公里以内是有润滑效果的。

清理废油

保养用的机油

车底暂无磕碰、划伤

原装轮毂太一般,相关参数也看不午,车轮如鞋子,换个自己喜欢的。并且原厂圈是7J只支持215的胎,换了一个7.5J的圈后,换抬时可以换225的胎,最大兼容能到235,虽然油耗高了点,但高速下要稳一点点,高速抓地也要强那么一点。

自己配的圈

差点就去TB装了一个车载导航模块,结果发现可以实现手机互联。能够把手机导航投屏到车载屏幕上实在是太方便了。

原厂自带的车载投屏(车机互联)