当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2017款 混动 2.0L 净致版
lunzu: 净致,安静到极致

净致,安静到极致

本田CR-V 2017款 混动 2.0L 净致版 购车经销商: 天津森龙空港东本店 来自:汽车之家Android版

lunzu

本田CR-V 2017款 混动 2.0L 净致版

2018-09-12 首次发表
  • 2018-08
  • 天津

最满意

最满意的当然是油耗和驾驶感受,什么顿挫,什么担心拥堵油耗增加,通通不是事,科技配置单位,低速因为用电,遇到行人时会有蜂鸣声提醒,不用按喇叭,很人性化,70码以上会有车道保持功能,帮你回正方向盘,低速跟随的ACC更是驾驶神器,而且很好上手。

最不满意

目前没有什么特别不满意,就是感觉前杠有点软,用手用力按都能按的动。。。,隔音确实有待提高,不过仅限急加速的时候。

对于身高2米以内的,体重只要不是相扑的,应该都装的下吧,对于正常身材的人,基本上都是绰绰有余的。

中央扶手很宽大,两个人坐不会打架。

空间魔术师,后备箱在放了一个赠送的备胎的情况下,满足日常使用还是没问题的,每个车门都能放水,前排车门甚至还可以放雨伞,很人性化,前排中控下面还能放两瓶水,中央扶手箱更是“深不可测”,纯放水估计七八瓶550ml的是没问题的。

横向对比

对比同级的热门车型,首先主流品牌的紧凑型或者中型SUV都没有本田这套成熟的混动系统,个人觉得玩油电混的才叫真混动,插电混现在基本是个厂商就有了。空间的话,后排腿部空间比不上途观L,不过毕竟途观L是加长过的。大众的车厢内部空间整合做的还是不错的。其他品牌的话,以CRV得尺寸,在车内空间上,应该都是领先的。

后排基本随便坐,二郎腿葛优瘫走起。

放行李

目前后备箱放着一个厂家赠送的备胎,因为家里没有车库,备胎又挺沉的,就先当车里了,剩下的空间还是可以满足日常需求的。

再放两个28寸的和一些小东西也都不叫事。

ECO模式是最经济的模式了,而且动力也是最弱的模式,但红绿灯起步还是能感觉瞬间领先其他车了,平时超个车也很随意。如果关掉ECO模式,就是正常模式,动力就会提高一个水平,基本是随踩随有!SPORT模式试过几次,明显感觉车就跟换了一套动力似的,好比2.0的变成了2.5的。不过一般我也不用,我觉得ECO对我就足够了,买这车不就为了省油吗。

作为一款SUV,转向精准,指哪打哪,虚位很小,毕竟是一款本田。

最新的油耗,上下班加快速路,还是很满意的。

平时开着很舒服,软硬适中,过个减速带也不觉得很颠簸。

米胖子的胎提供了很好的乘坐感受。

仁者见仁,我觉得这一代CRV的设计很流线,不显臃肿,很耐看,看完了新款再看老款明显感觉设计又上了一个台阶。

屁股很饱满

侧面很流线,修长,不像只有只有4.5米长的车身。

没有透镜是个缺陷,成本控制的结果吧。造型吧中规中矩,没什么好说的。

囧囧有神

满意满意,毕竟是去年的全球十佳内饰。

手头富裕建议上混动,驾驶感受比油版的好。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
购车2个月后追加口碑 | 2018-10-13

目前行驶了1600多公里了,天天都是快速道路加一部分市区道路,拥堵指数中等,上班单程13公里,不是特别暴力踩,油耗目前稳定在4.9个。我开车比较稳,一直开的小绿叶,感觉动力也是足够的,超个车很轻松。

高速行驶

目前跑过两次高速,最高跑到130,油耗不超5.3,把ACC开开很省心。

目前还没有首保

看了萝卜报告,我也中奖了,主驾驶车门车窗控制区域就是漏风,速度越快风量越大,目前还在寻找解决方法。

发动机护板有是有,但是为啥要在发动机的下放留一个大口呢,不应该全封闭才对嘛,正在等着首保时自己买一个换上。

全景摄像头很实用

低速行驶时才能打开全景和左右车轮两边的影像,但右侧盲区摄像头可以随时通过打右转向

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-13

天气逐渐寒冷,每天早上着车后发动机都要运转一下,而且制热比较慢吧,相对于汽油车,还没有水温表,大概行驶十几分钟才能有热风,油耗也稳定在了4.9,没有更低了,可能我驾驶习惯越来越暴力了吧。我没有重置过油耗,就是一直正常行驶,包括了快速路,部分高速,和城市拥堵道路的行驶情况。其实混动车并不是越堵车越省油,因为一直堵车会导致电量低,然后发动机就参与工作,就无法纯电模式行驶了。所以跑一段畅通的路,电量充足时候再跑一段拥堵路段就可以完全纯电了,油耗也低。

高速行驶

一直是经济模式行驶,后来按捺不住想体验一把运动模式,真心不一样,动力好比自吸变涡轮,有好几次一脚油下去车速就快100。在快速路上和高速上有几次最高跑到135左右。车地盘还是很稳的,但是由于车身高,遇到侧风回感觉车身晃动。至于大家都关心的隔音,高速上急加速的声音确实不好听,摩托车一般。但匀速行驶时还可以,开着音响问题不大,因为音响有车速随动功能,音量可以根据车速的高低自动调节大小,所以你会始终感觉音响能覆盖风噪。这大概也是主动降噪的一部分?总体来说高速跑着还是很爽的,不像SUV,提速有力,转向灵活。

混动系统

最高试过90码左右的,松开油门,能够考纯电行驶,再搭上油门,不深踩,保持现在的速度,还可以纯电行驶。这一点真心不错,丰田的混动是达不到的。

目前还没有首保

车门把手漏风,无解

还没怎么试过做后排,啥时候我也能享受一把。