当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型
PLA驀橪恛首: 6年黑转粉,跟着本心走,终提经典柴尊。

6年黑转粉,跟着本心走,终提经典柴尊。

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型 购车经销商: 宜兴神峰 来自:汽车之家Android版

PLA驀橪恛首

2018-09-13 首次发表
  • 2018-09
  • 无锡

最满意

外观,动力,安全配置,带大梁底盘,驾驶视野广。有人会说这车外观太low跟不上时代了,但在我眼里这就是我喜欢的类型。

最不满意

车内储物空间少,顶配连后排出风口都没有,空调制冷无力,对于一米八的我来说天窗加座椅高低调节鸡肋,调到最低头顶只有四指。前排储物空间少,后备箱连一个专门放灭火器的地方都没有,搞得灭火器在后备箱滚来滚去挺吓人的。

后排空间可以很宽敞,就是没有踏板上车费劲;本人1.8前排有天窗头部只剩不到四指的空间,腿部空间够大;全车能放手机放水杯的地方寥寥无几,而且放进去之后很难取用,我能够认为这是厂家为了让人安全驾驶不看手机专门研发的“黑科技”吗?后备箱容积还是很大的翻倒第二排之后更大,就是轮胎下挂导致门槛太高搬运重物比较困难。

车身宽度不足,在车内手很难够得着车门储物格,如能两边各加宽5CM就好了。

2.0的柴油动力还是相比长城1.5、2.0汽油的有劲多了,虽然加速性不如汽油机但扭矩大燃油经济性的有点还是很突出的,特别是现在油价飞涨的情况下;

手动挡3、4档速度匹配不是太合理,在无锡这个车多人多的地方50码都没必要升四档的,堵车时一档慢,二挡快搞得我相当纠结,蠕行半小时左小腿都快抽筋了。基本只要舍得给油动力是随叫随到。刹车有点偏软,有时间要更换一下。

目前里程比较少看不出来啥,提车时8公里到现在快一百公里了油表下降半格都没有。等里程多了再回来补充。昨天跑了一条车流路口比较少的国道,定速巡航76KM/h表显油耗稳定在7.4左右。市区经常堵车或者急加速急刹车油耗就很高了。

提车到家25公里。是不是很少。

从乡下进城正好下班高峰期堵车严重车速提不起来加开空调油耗还是很满意的。升档要舍得给油,减档要合理补油,转速保持在1800以上油耗喜人。

底盘高,原车悬架调教偏舒适,基本4/50码过减速带很舒服,一点都不用担心。前排座椅腰部支撑居然被砍掉了?长途驾车就要腰痛了,本来服役期间腰部就受过伤…

顶配的车居然没有座椅通风,这种天气,基本后背都会汗湿。

柴油噪音有心里准备,做的还是很好的。除了起步急加速阶段和三四档上坡时声音有些大其他还好。

个人认为经典版比大嘴好看多了,设计中规中矩不突兀,耐看。屁股比较翘,比那些被砍了一半的城市SUV好看多了。

外观设计中规中矩,耐看,符合我们传统中国人的审美。

方正的屁股还是挺翘的。

作为烟民装个雨眉还是有必要的。

内饰就显得太平淡了,而且面板倾斜度太大放不了什么东西,手套箱又小,导致纸巾盒都没地方放。真皮的座椅虽然有电加热功能但没有通风功能还是有些遗憾。

中控看起来还是蛮舒服的。

这款车在国产硬派越野车中算是性价比最高的了。之前也考虑过陆丰X8江铃S350母夜叉动力参数都比H5强,但那些车的装配工艺和品控做的都不行,特别是车漆部分很让人担心。包括日后的保养维护什么的,更不能和长城的网点分布比了。

座椅增加通风功能,后排加出风口,行车电脑显示屏能够显示挡位信息。

鸡肋配置

自动大灯,貌似调成自动就一直是近光。感觉就白天进隧道和傍晚的时候有点用处。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-27

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车1个月后追加口碑 | 2018-10-18

国道市区各半分,国道畅通状态定速巡航油耗喜人。城市堵车就有些高了,一档偏慢二档偏快,所以比较费油,但比汽油的好多了。最近两次加的都是国六0号,感觉比国五耐烧。

看看,我要耍流氓了,两吨的车重,油耗喜人啊。

希望下次能够更低

市里行车基本不高于9个。手动挡堵车时还是脚累。

才1200多公里等到5000公里再去首保,这车送两次保养,还是挺好的。以后就根据保养手册和论坛车友的经验自己动手吧。看车友保养都不贵,不要一味听信4SSSS店的言论。

还没出现任何故障。

车机互联用的百度carlife只能投百度地图其他APP都不能投屏到车机上,而且只能数据线加蓝牙连接。后来再论坛上看到有车友用非官方版的carlife ex版的可以投其他APP只是声音不能投到车机上只能通过手机外放。另外中央扶手箱盖设计时没有预留给手机数据线的沟槽,导致盖上之后会压坏数据线,下次试试扁的面条数据线。前排和门板储物空间少而小。