当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯珞克> 柯珞克 口碑> 2018款 TSI280 豪华版 国V
咚咚锵叮咯咙咚呛: 人生首部坐骑,夕阳与我同行的那一刻,感悟到男人没车=姑娘无妆

柯珞克 2018款 TSI280 豪华版 国V 购车经销商: 其他经销商

咚咚锵叮咯咙咚呛

柯珞克 2018款 TSI280 豪华版 国V

2018-09-13 首次发表
  • 2018-08
  • 合肥

最满意

柯珞克没啥突出优点,但综合起来都很不错。空间,动力,油耗,外观,工艺做工,内饰设计,整体都符合我的要求(除了该死的板悬),,豪华版的配置也能凑合接受,就选了。ps:acc巡航在高速上是真快活。

最不满意

斯柯达的定价策略,板悬,无电尾门,豪华本无电子手刹。试驾了七八款也就斯柯达的明锐柯珞克还配板悬,感觉上柯珞克的悬架调教震动过滤都接近于独立悬架,(试驾探歌的时候特地做了后排)但心里多少会膈应。本来想买的明旅也是板悬,但那感觉就真的是板车,哐啷哐啷的。干离合开始也比较抵触,但是大众卖了百万套DQ200,暂时没有大规模的xx门事件,也就认了。

15万预算来看这款车的不都是冲着空间来的么。一开始看的杰德/明锐旅行,不得不说这两款后备箱在这个价位是无敌的存在,但是其他方面就。。。熊二后备箱是小了一圈,日常也足够了,毕竟把杰德明旅后备箱塞满的场景也就是搬家了吧,带物资的越野旅行任务也轮不到他们身上。

后备箱日常足够,开口也低,提放东西很方便。

中秋发东西,后备箱派上用场

足够了,平时市区都是开经济模式,油门肉一点换挡早点油耗心理感觉低点。超车就挂到s档给电油,等到涡轮介入开始推背的时候,基本就该踩刹车了...市区还想飞咋滴

人生第一辆车,没法比。不过选车的时候车高作为主要因素之一,最后选定的几款车型基本都是1.6m的车高。操纵也是介于轿车和紧凑suv之间吧。顺便提一下acc自适应巡航,跑了300km高速,除了在闸道踩刹车,其余全开acc,虽然脚不敢完全松懈做好随时刹车的准备,但是快活的不是一星半点,自动车距保持和加速/刹车,不管上下坡都能准确锁定车速,300km下来开空调百公里油耗5.6。

总共跑了800km,一半高速一半市郊,不太拥堵,市郊畅通路段平均油耗7.5个,如果红绿灯多的话8-9个,高速上开空调可以到5.5,现在油价95号已经破8了,我大安徽还是乙醇汽油,人不能酒驾但车可以...醉行?

上牌那天拍的油耗

新司机上路坐姿还不自然,腰部支撑怎么调都觉得不带劲。后排三处风口一对usb挺不错,但是没有中央扶手,放个抱枕解决。悬架怎么说呢,板车还是心里膈应,我妈不懂车坐着感觉说没有福克斯板扎(稳重),中规中矩吧,有时候过个坑洼路段也会晃来晃去(也许除了路虎都会晃?),后排不可调,无中央扶手吐血。平时都是我一人开,人生第一辆车,当然是选择原谅啦。。

老爸把我中学的抱枕放上面,老顽童。。

外观就是确认过眼神了,简洁大气,3柯里面最协调的,算不上帅,也谈不上拽,就是耐看,比大众的套娃脸带点设计感,比日系的杀马特风多一点韵味,就是对上眼了

提车小半月了还没拿单反给熊二专门拍个照,对不住啊。等下次出游,带上种草已久的广角镜头,好好拍一套。

一开始红绿白的仪表盘实在是#¥%……&*,开久了当然选择原谅,中控就是喜欢这个味,本人喜欢北欧风,完全欣赏少即是多的设计信条。黑色内饰配上浅色车顶,稳重又不压抑。

完全不走心的随手拍

没有什么比坐在车中听雨更惬意的事了,来点BossaNova和jazz,配上美丽的姑娘(划掉)

性价比还算可以,主要是探歌还没开始优惠。豪华版与旗舰的配置策略简直是脑门被夹了,15万价位不走心,17万这个价位竞品们都是风骚货。豪华版15万整提的,讲实话,要是定价能多优惠5k,看车第一天就直接提回家。

这样可以车主认证?