当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2011款 523Li 领先型
Aries大白: 老5系依旧完美,伴我前行
  • 20253

老5系依旧完美,伴我前行

宝马5系 2011款 523Li 领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Aries大白

宝马5系 2011款 523Li 领先型

2018-09-14 首次发表
  • 2011-10
  • 哈尔滨

最满意

外观,空间,动力,几乎样样满意

最不满意

内饰。。。不解释,F18车主都懂的。。。还有就是12档顿挫。。。

我的身材比较小,完全够用,后排各种葛优瘫没问题,得劲儿

后排乘坐空间简直无敌,没有任何不适感,座椅比前排更软,包裹性虽然没有前排好,但是宽度更好。中间座位舒适性一般,硬,还有中央凸起,给四驱留的,只能说不可能做到完美吧。副驾驶后座还有老板键,更加提升了副驾驶后排的乘坐感受,仪式感满满,非常舒服。也有不足,副驾驶后面缺少一个能让后排乘客脚搭上的踏板。很可惜。

储物空间是F18的短板,四个门上一瓶正常的矿泉水都很难放进去,尴尬的不行,中央副手箱也小的可怜,中央杯架真的尴尬,开启后感觉完全不舒服。。。也不美观,我最常用的就是主驾驶小储物盒,能放点卡呀,发票之类的。唯一感觉处理的不错的就是后备箱空间了,纵深不错,也很平,能放很多东西。

全家出游时

全家出行时一般是奶奶姥姥妈妈和小娃,我开车,安全座椅放上后,后排中间那个人会非常的难受,长途旅行不行的,我的方法就是三个人轮换着坐中间,这样能缓解一下。

放行李

轿车依然不会放行李架,只能靠后备箱来了。不过应该可以满足4人以上的行李。

老直6,动力很给力了,由于车重原因,几乎没有什么推背感,不过踩了就有,还是很不错的,8AT变速箱也相对来说挺平顺了,除了12档顿挫。。。

加速还算好,有次在城乡路少车路段踩过一次,1-100大概在8秒9左右,比官测快点,可能是天气问题?因为8AT的问题,平顺性可以,推背感有,但是不强烈。

8AT变速箱表现不错,现在车6年了,1到2有顿挫了,具体原因我发现是在上坡后,容易出现这个问题,可能是低速高扭矩搞的,具体不太明白,哈哈。平时换挡几乎感觉不出来,真的很平顺,舒适。

高速我一般都是115定速巡航,非常稳的老司机,哈哈,偶尔超车,也一点问题没有,动力很充沛,刹车系统也非常的线性,踩了就有,心里很踏实。

马儿还用我说操控吗?三家最强的喽

山路

山路就跑过一次,转向跟精准,没任何问题,我开山路超级稳,转弯一般都是超低速过弯。

底盘悬架非常舒适,比较软,因为5系都是防爆胎,轮胎比较硬,只能从避震上找了,调教的很完美。有次换油,在下面看了看,真的是一分钱一分货,底盘非常的平整。避震也6年一次没换过,没漏过油,质量有保证,唯一的问题就是前避震有金属撞击声,很多新车车友也说有这个声音,具体之后再解决吧。

雨雪泥泞路面

后驱车开这种路不解释了,不是四驱还是不要尝试了,哈哈,雨天还好,冬天雪天根本不敢来,只要轻踩油门都能甩尾,哈哈哈,换雪地胎能好点。

跟12款以后的比,没有启停,排量也更高,所以油耗还是有点高,日常市区能达到14个,告诉能到7个,综合油耗11个左右

在城市路况一般平均时速在18km/h,油耗在14左右,感觉是正常水平,我姑的GLK2.0也就这个情况。没办法,灯岗太多了。。。。。。

高速上油耗很肯定以及很确定,在7个左右,我一般就是巡航115,很稳,油耗稳定在6到7之间,个人感觉还可以,巡航还是比脚踩要省的多。。。

座椅真的很不错,舒适性很好,软硬适中,后排非常宽敞,前排包裹性很好。

行驶舒适性

行驶中关上窗户几乎听不到外面的声音,NVH非常的好,告诉有点胎噪,不过可以用音乐盖住。

空调制冷非常的快,不过年头久了出现霉味了,前几天清洗蒸发箱,空调管线彻底解决了问题,又完美如初了,哈哈。

前排座椅包裹性好,但是偏硬,后排座椅比较柔软,宽敞,但是包裹性一般。总体来说很舒服了。

NVH几乎无敌。。。隔音真的太好了,想感受一下的车友可以开门关门尝试一下,天壤之别,唯一缺点就是高速胎噪问题,用音乐解决,哈哈。

F18的外观几乎是历代最强,新版G38总感觉差点事儿,个人观点哈

老款大灯灯眉实在不好看,天使眼大灯,无敌秒杀别的日行灯,太好看,辨识度高的很。

F18最爱,历代最美,流线设计,无人匹敌,完美设计,运动时尚。

老方向盘不好看,直接给换了,别的地方豪华感跟奔驰奥迪比还是稍微差点,个人认为中控能好好的再设计一下还是可以的。

能碰到都是软材质,真皮挺多的,手感很好,钢琴漆用的也是恰当好处,提升高级感,但是容易收集指纹,有划痕很容易被看出来。

中控仪表台缺少设计感,豪华感,希望设计师在G38以后能再有创新。

多媒体车机

老系统没蓝牙,没导航,没car play,啥啥没有。。。以后有机会换个EVO?

这款当时买的时候还是加价阶段,所以完全没有性价比,而且还要等4个月,火的不行。。。

购车7年1个月后追加口碑 | 2018-10-17

现在车几乎大部分都是在市里跑,6个月跑过4次高速,整体油耗还是比较满意的,毕竟这么大的车,市区路段最好记录是13.4l/km,高速本人开车比较稳,一般都是115巡航,油耗6.8l/km

做了一次小保。由于5系要吃好点,只能用极护,价格自然就高点,加上机油滤芯,大概一次750到1150左右不等

没什么故障,就是红灯怠速有时候会抖动。

看来看去还是想吐槽内饰,哎呀,愁死我,想加个bo中置还觉得太贵,改成碳纤维内饰吧,还有点不伦不类,可纠结到我喽。。。发愁啊,

内饰啊。。。发愁啊。。。

购车7年2个月后追加口碑 | 2018-11-17

最近入冬了,整个气温是个下降的趋势,由于5系是后驱,雪天肯定是不开了。最近几天已经零下了,早起热车会提升油耗,我一般就是热1分钟然后低速形式,待水温到了正常工作温度再像平时那么开。现在油耗稳定在12.8左右,还算正常。

最近没照图,来张老图吧😄

在冬季的城市路段,雪天是绝对不会开的。上个星期都是纯市区,我把油耗复位看了一下,一周的油耗在14.5左右,也能接受。

前些日子又跑了一趟大庆,油耗复位计算,来回320公里的路程,油耗6.7,也算可以了

自己双11弄的防冻液,零下的玻璃水都加上了,担心不够用,又囤了不少

车拿回来时候就发现了,前避震有金属碰撞的声音,具体不知道哪里的问题,有大佬来给解释下吗,避震没漏油

前几天把老马放在车库里三天,差点没起来车。。。可能是蓄电池不行了,冬天更不好办,找机会换一个吧。。。