价格优惠大,配置比较丰富
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-09-15 首次发表
2018-08购买时间
牡丹江购买地点
最满意
迈锐宝这款车型我一直都认为他也就是一个紧凑级稍微高一点,并没有达到b级的车型,甚至可以认为它是b减级别的车型。但是他确实有一个货真价实的4米85的车长,所以这也就诞生了一个让我最满意的点,就是它的后备箱真的太大了,作为一款轿车来说,它的后备箱几乎达到了suv的感觉。上一次出去玩儿的时候,装进去三个行李箱,载物空间实在是太给力了。
最不满意
就是乘坐空间方面感觉也相当的一般。不过这两点在购买的时候都已经发现了,而且本身乘坐空间也是够用的,所以也谈不上有什么特别不满意的部分。最不满意的部分,实际上这款车的前驻车雷达没有配置,这是我觉得最麻烦的一个事情。正常停车的时候真的超级不得劲儿,本身就是一个4米8的车长的车型,没有前驻车雷达,真的用起来很不方便的。
空间是很好的,轴距2米73在紧凑级轿车里面有很多车型都达到这样的轴距,说真的,乘坐空间感受上面也就是一个紧凑级轿车的水平。但是后备箱空间就完全不一样了,基本上在同级别里面,迈锐宝具备了最强的后备箱空间。甚至在向阿特兹凯美瑞这样的标准中级轿车里面,迈锐宝的后备箱都是非常大的尺寸,特别的深。
迈锐宝这台1.5t的涡轮增压发动机在市面上还算是比较多的,好像好多车型都用的这台发动机,对于这台的发动机的动力也是受到了普遍的高度认可的。就是在起步阶段,反应还算比较快的。在后的加速过程中,从60到120都比较有力,120以后的速度多少要稍微显得慢一点。这样总体的感觉还是比较适合家用的动力。
因为轴距比较短,所以转向还是比较灵活的,这款车在操控方面还是做得相当的不错的。而且本身迈锐宝也是货真价实的中级车型,独立悬架还是配置了的,所以在通过性方面以及行驶的平稳性方面都比较强,甚至在高速转弯的时候也表现出来比较强的支撑,至少从车身的稳定性上面来讲的话是绝对强过绝大部分紧凑级轿车的。不过确实在操控方面的配置上面也有一些缺失。就不强求全景摄像头了,但是前驻车雷达都没有,这个还是要再重复一遍,确实很不满意。
这台1.5t的发动机,因为比较经典的原因,所以被人认可也是比较多的,油耗也是相对比较节约的百公里,也就是7.5升以内的油耗水平。车子本身就不重,再加上发动机本身又很给力。综合下来,燃油效果自然会好很多,而且这款涡轮增压发动机不挑油品也是一个值得肯定的好事儿。
迈锐宝的舒适性还是挺不错的,虽然在配置方面没有展现出来特别高级的状态,但是这款车怎么说也是一个自动空调,有后排出风口的,制冷速度还是可以保证的。座椅是非常的宽大的,甚至虽然后排的座椅腿部空间没有太强,可是也是承托性能很好的。乘坐的时间再久都不会觉得累,而且很像那种沙发的感觉。
迈锐宝外形上面有一个特别让人满意的部分,就是它的氙气大灯。当然,这个也是因为我选的是自动豪华款,所以才具备的是这样的大灯。中网面积非常的小,好像说中网全部被前保险杠给包围了一样。这样子的外形设计显得比较时尚,没有像现在的一些中级轿车,比如凯美瑞比较青春和前卫的气质,迈锐宝反而是展现了一种非常古朴的感觉。我真的很喜欢这个调调。
不喜欢内饰很多布局的部分,比如整个中控的布局,我感觉都比较难看,配色也不合理。但是也很喜欢有一部分的布局,比如它的仪表盘,我觉得就还蛮好看的。迈锐宝的内饰不用太多的挑剔,反正大家也都懂他的水平和级别,但是做工还是值得肯定的,用起来也还比较顺手。不管怎么说,功能性是比较全面的
中级轿车里边单从价格的角度考虑,应该很少有比迈锐宝更低的合资中级轿车了。对我来说,这也是一个超级好的性价比的选择,能够用一台紧凑级合资轿车的钱,享受到中级轿车的空间动力以及整体的感受,已经是非常的可贵了。
当时就是想选一款紧凑级轿车来的,其实看了蛮多的车型,最高的时候看到卡罗拉双擎车型,不过后来觉得在我们这个地区,好像卡罗拉双擎都是顺风车或者网约车,还是怕别人误会,最后放弃了。后来被人推荐迈锐宝的时候,也是因为价格的原因和别人才给我推荐的。迈锐宝这款车优惠起来力度真的特别的大,自动豪华这一款我就用的一个紧凑级合资轿车的价格就拿下了。当然也顺手看了一下其他合资轿车的价格确实买不起,最后就把迈锐宝拿回家了。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版