当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座
哈尔滨车友9525834: 等了一个月,终于等到顶配的MAX。

等了一个月,终于等到顶配的MAX。

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座 购车经销商: 哈尔滨天盛达比亚迪4S店 来自:汽车之家Android版

哈尔滨车友9525834

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座

2018-09-16 首次发表
  • 2018-09
  • 哈尔滨

最满意

其实说实话,买这台车真的是相中了这个车的颜值,现在就是一个看脸的时代,所以颜值很重要。

最不满意

最不满意的地方就是,我之前开的是轿车,之前的车正常市区内行驶等红绿灯的时候,我是可以看见车头部分。这样我就能掌握两车之间的距离了。但是宋MAX这款车的车头相对来说比较低,就是完全靠自己的感觉去掌握距离,但是解决的方案是我这个是顶配的,有360全景影响,因为我也算的上老司机了,还是不太习惯去看这个影响,4s店的人员说是降低了风阻系数可以在高速上有更好的舒适感,当然现在我还没舍得用他跑一回长途,等以后有机会还是会尝试一下的。

通常都是我和我爱人,还有我的孩子,一般就是我们三个出行,早上先送孩子,然后在送老婆最后是我去上班,晚上也是如此,一家人重复着每天的事情,非常幸福。把后排放平孩子就可以躺在上面玩,当时订车的时候就是考虑到7座可以放平,而六座只能是倾斜一下,所以还是选择了七座。

空间那真是没的说,七座可以完全放平。

动力方面,这个车起速不是特别快,但是我个人感觉够用,因为这只是一个代步车也不是赛车,我觉得是正常的速度,如果说想超车的话,就挂到手自一体档位,起步就快了,所以动力方面还是不错的。

在操控方面,订车这段时间内经常看汽车之家或者是百度,贴吧一些网上论坛。总会看到一些人说宋MAX新车有点跑舵的现象,我刚开始就考虑,那新车刚开始就有毛病这以后可怎么办。等车到了以后,开着也没有像网上说的那样有方向盘偏的现象,所以我觉得操控也不错。

在油耗方面,同样,网上论坛说宋MAX油耗偏高一些。定购之前就考虑到油耗的问题,本身MAX的自身重量就达到1.7吨左右,排量是1.5T,国产车的涡轮介入相比合资车行要介入的晚一些,所以油耗的问题我的预算,油耗是9-11个油左右,实际上开上手了以后,油耗的问题完全符合我的预算,至于说偏高啊,或者是能开到一块钱一公里的,那真是拿MAX去赛车了。

这是我车的云服务,当然这个云服务是厂家赠送的用起来也非常方便,我的百公里油耗大约在10个油左右。

舒适性总体来说还是可以的。最满意的还是这个车的座椅的布局,当时看这个车之前也考虑过宝骏730,但是第一点这个车颜值不行,其次就是宝骏车型的座椅布局是2+2+3的布局,如果说拉五个人的情况下宝骏车就需要到第三排去坐一个人,那要是宋MAX的话,做到第二排完全就可以了,而且第三排放倒了以后就可以拉东西了。宋NAX采用的是皮质座椅,而且座椅还是非常柔软的,而且我家里还有一个小孩,孩子在车里喝点奶很容易撒到座椅上,这种皮质座椅的好处就是易擦洗。这个车的舒适度也是很不错的。

第二排中间的位置,可以放下来,四个人乘坐就可以靠着,也是非常舒服。

说到外观,这正是我选择这个车的原因。自从艾格先生来到了比亚迪,直接帮助比亚迪重新回到了巅峰,看这大进气格栅,这大灯,真的就是龙型一样,非常符合中国人的审美观点,因为龙在中国就代表着吉祥,美好等祝愿,开着这车走在大街上,就有一种自豪感,回头率也特别高。

前脸真的是非常漂亮,仿佛龙嘴一样,开着就有种自豪感。

仔细来看,这五颗LED大灯,就是炯炯有神的在看着你,点亮速度特别快。

停在路边就是一道亮丽的风景线,路过的人都会感叹一句,这款就是比亚迪新出的龙脸车型。

每个车的车灯,就是车的眼睛,眼睛好看自然颜值也提高了不少,这个车灯就给宋MAX提高了很大的颜值。这款车的车灯是有三颗近光灯两颗远光灯,都是LED组成的,穿透力更强一些。

三颗近光灯是在外侧的。里面的两颗就是远光灯。

当这个车灯点亮的时候,就好像一条龙睁开了眼睛,特别美。

内室的风格比较喜欢的就是中控这个大屏,里面应有尽有,随时上网,还有语音小助手,开车的时候特别方便,停车看电影也是非常爽的。

每次点火时候,都会提示一下。

这个用处就是很大的,各种插口都有,手机充电的,USB接口,点烟器。一应俱全。

空调系统也体现在这个大屏上面。

说到这个车的性价比,我觉得是非常的实用了,129900的价格买到这种配置,全景天幕,主副驾驶电动座椅通风加热,中控大屏导航,后排独立空调装置,如果这个价格拿去买合资车,可能连一半的配置都买不到,而且颜值也没有这款车型高,所以我觉得这款车的性价比很好。