当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
0hkywkr6: 速腾1.4T自动舒适,用车小一年谈谈感受

速腾1.4T自动舒适,用车小一年谈谈感受

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 一汽大众菏泽金江4S店 来自:汽车之家Android版

0hkywkr6

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-09-16 首次发表
  • 2017-11
  • 菏泽

最满意

1.配置高,一键启动、真皮座椅、多功能方向盘、无钥匙进入、防炫目后视镜等这些都有,感觉很满意。2.价位合适,是心中预算车型。3.空间大,平时旅游的时候比较多,放的东西多一些,空间完全够用。3.动力足,超车、跑高速都很棒,很喜欢的动力。4.独立悬架,舒适度有说提高。5.油耗低,这点是最最最满意的,对于我上班族来讲,省钱。

最不满意

1.还是手刹,这个价位的有好多车型都是电子刹车了,感觉有点掉档次。2.异响大,平时跑市区感觉有很小的噪音还可以接受,跑高速噪音大的难以接受。3.后排脚下凸起,坐在后排中间会很不舒服。4.卤素灯,夜间开车很暗,每次都被对面的车照的刺眼看不见路,自己又花钱再外面改装的。

我177的个子,坐在前排主驾驶调整好位置,再去坐后排感受,空间完全够用,平时就上下班开的比较多,有次带着家人去自驾游,后排脚下有一块凸起的地方,坐大人很不舒服,坐小朋友还是没有问题的。

这个地方太占后排空间

四个门的内侧放了湿巾,饮料什么的,取放很方便;配有眼镜盒,放个墨镜很方便,前后中央扶手都可以放水杯,副驾驶前面有个大的储物箱,还有个有意思的后排扶手那里,可以拿下来,不用下车可以拿后背箱的物品,这个还挺智能的,总之对储物空间很满意。

放行李

家里有孩子难免少不了放一些乱七八糟的东西,后备箱够大,完全够用。

空间够用,挺宽敞的

动力强劲,280就是280, 1800转左右涡轮介入,明显会感觉加速有力,超车毫无压力,平时自己喜欢开快车,深踩油门有明显的推背感。

喜欢爽利爽快的,不喜欢肉,起步时深踩油门,翁的一声就出去了,有很明显的推背感,起来步了,动力有明显的增加,高速跑到120了,感觉还有多余的动力想要出来。

七档双离合换挡很平顺,定速巡航20码就可以介入,很方便,定速120,可以减少一定的疲劳,速度上也不亚于别人。

操控听不错的,高速时候沉稳,低速时候轻便,回正也比较精准,拐弯的时候也很稳。

底盘扎实,而且还是独立悬架,过那种坑坑哇哇的地面颠覆感不重,当然是需要减速的,过减速带的时候不减速颠覆感也不是很严重。

雨雪泥泞路面

雨天拐弯时候,很少刻意减速,ESP 会介入,感觉挺稳的,雪天不结冰没事,结冰还是需要慢慢的开的。

目前行驶了11800公里了,跑了四五次高速,巡航90油耗在5.4个油左右,巡航在120油耗在5.6个油,市区里比较费油走走停停最高油耗达到8个油,综合下来就是6.2个油。

座椅三点式包裹座椅很舒适,独立悬架颠覆感不重,噪音有些重。

夏天制冷效果很好,打开空调不到5秒,冷风就出来了,大概开个10分钟左右,车内都已经很冷了,会调至1挡。

外观没什么可说的,就是那一副大众脸,基本上都一个样子,没什么变化,说漂亮吧谈不上漂亮,说难看吧但又很耐看,就那样吧。

卤素大灯真的很不喜欢,不但不漂亮,光线还很暗,自己花钱又在外面改装的;不过LED 尾灯很漂亮,特别是夜间的时候。

自己加装的,看着舒服多了

当时选择银色的,就是因为它的漆是金属漆,不容易变色。

内饰做工扎实,所有大众车内饰都差不多,很耐看,但也说不出来它的惊人之处,我只能说习惯成自然。

中控按键很简单,很容易操作,carplay功能可以连接手机,很智能。

购车快一年了,车里现在没什么味了,刚买来的时候买了一些炭包放进去,平时只要一开车就开着窗。

性价比高,像这个价位的能买到280的功率、一键启动、多功能方向盘、无钥匙进入、真皮座椅、独立悬架、那么大的空间、油耗也不高,个人很满足了,可能是因为我是一个很容易满足的人吧!

LED大灯、LED日间行车灯、电子手刹、倒车影像、全景天窗,再有这些就更完美了,不用冒风险在外面加装了。