当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
炽琰烬芯: 颜值高,省油省油真省油

颜值高,省油省油真省油

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 广本金穗康 来自:汽车之家Android版

炽琰烬芯

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2018-09-16 首次发表
  • 2018-08
  • 兰州

最满意

还是油耗,还在磨合期,我表显6.5,算粗一点,还是算7升,估计磨合期过了能开到6.5以下,新车油箱加满的跑了六百多一点,估计还能跑150公里,真是省油啊,再就是颜值和空间,小型车空间却能表现如此优益非常的喜欢哈,再就是缤智的外观,颜值也是非常帅气的,是真的高颜值哈,精致有型,非常喜欢

最不满意

悬挂和胎噪了,板悬可是真硬,过减速带,坑洼路非常难受,再就是高速胎噪,真是吵

空间真是宽敞,全家人出,坐满五人也不嫌拥挤,真是的很棒,况且家里老爹老妈的身材发福的也厉害,后排的表现真的是绝好的!

日系车本身质量就轻,缤智将近1.3吨不算重,1.8的发动机只要肯给油,超车还是很有信心的,不过新车磨合转数控制三千以内,也就没有激烈驾驶看动力了,总体够用了!

方向很轻,虚位也不大,总之是比我液压助力的车开起来轻松许多,方向的圈数不多,而且是指哪里走哪里很精准!

油耗必须五星,提车时11km加满的油箱,目前612km还有四格,预估还能跑150km,真真的是超级省油哈!本田的自然吸气发动机还是超赞的……不知道有车友最低油耗多少,但是这个真省油哈!

后悬偏硬,城市铺装路基本不怎么影响,但是水坑、减速带速度一快就没办法了,真是硬哈,非常的硬,后排的人尤其的不舒服,;再就是这个胎噪,按说普利司通的原厂轮胎应该不是特别吵才对,但是事实证明是真吵啊!

颜值不用说了,缤智的外观是真的好看,至少还是非常喜欢这个样子的!

内饰是能直接看到的地方是软皮质,门板和座椅也是后来四儿子改的皮座椅,广汽的做工还是不错的,感觉是比姊妹车型的xrv的做工要好一点,内饰中控这一块的做工也是非常的喜欢,钢琴烤漆!

起初买车主要看的是十五万以内的车,一个是大趋势下电动车的发展,太贵的汽油车不实惠,选中缤智还有个原因就是家用的实用省油,咋老百姓过日子追求的就是节省不是,人说日系不耐撞,咱买车是用的,不是拿来撞的不是,再说开车在外那个司机不是小心翼翼(赛车手除外,嘿嘿,为了保护新车,老司机的我还给车尾贴了一张实习呢,嘿嘿),豪车司机也不是小心谨慎得开,缤智的总体感觉还是不错的,电子手刹、上坡辅助、雾灯,近光led都是标配,不比国产堆配置,这个还是不错的,发动机、变速箱才是这个车的灵魂,事实证明这台车匹配非常的到位,非常适合家用的一台车,再加上今年近三万的优惠,所以总结来说,这个车性价比还是非常高的!

购车6个月后新车质量评价 | 2019-02-23

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-29

本田的发动机没得说,这款车是经典1.8,省油省心,油耗均值6.8,这是实测的,市区一般7.8左右,高速一般5.8至6个左右,真心省油

目前做了二保,都是4s店赠送的,绿通机油都说发动机噪音大,其实还行,等三保换个全合成看看,后期出保了打算用磁护或者美孚的,据说声音小,不知道有没有用过的车友可以留言供讨论,这款发动机热车待机600转,高速120时候转速2000左右,基本上算是静音的了

大毛病没有,小毛病目前我也没有遇到过,就是4s加装的倒车雷达在高温下变声了,很是郁闷,准备坏了加装原厂前后8雷达

这是这次追加的重点,我重点吐糟几个方面:1.钣金超薄,日本车钣金薄都知道,但是这薄的人哭了,我在加装全车隔音的时候,工人不小心把机盖塑料卡子使得劲大了,机盖尽然被戳上去了一点(如图),漆面都有裂开,我的天这个钣金我也是服了(加一句:肯定会有车友问全车隔音多少钱,有没有效果之类的,下面一并说了),最后做了凹凸面修复,总结钣金真是薄啊!2.噪音问题,这款车其实发动机噪音不大吗,主要噪音来自于风噪和胎噪(或者说路躁),全车钣金上的止震板总共没有超过8片。都是10cm左右的窄条非常的少,风噪一般在80以上的时候就出来了,呼呼呼吹得直接头疼,胎噪基本上各个时速都有,尤其是烂路,非常明显,我做完隔音后,胎噪和风噪减小很多,即便是大家吐糟的普利司通轮胎,也减小了,基本上达到了预期效果。3.减震硬、底盘过坑洼路段感觉散架的问题,减震是真的硬,尤其是后悬挂,底盘松散的这个每个人的感觉不一样,我开了3000的时候就感觉车辆过一些铺装减速带的时候,底盘有松散感,好像要散了一样,这次隔音在底盘上黏贴止震板,基本上感觉就像是怎么说?原来开的是框框再跑,这次开的是盒子在跑,总之就是很扎实很稳固的感觉。4.内饰简陋,高温天气下塑料味道,作为十几万的车,国产车的内饰做工确实好,但是缤智的内饰真心伤心啊,简陋的令人痛惜,尤其是中控的硬塑料,夏季高温的味道真是太大了,哎,这是硬伤啊!5.底盘上的黑心棉和驾驶脚踏的泡沫板(附图),我也是醉了!最后借着吐糟,解答各位车友的疑惑,关于全车隔音的油耗、价格和效果:1.全车隔音部位:①发动机引擎盖,做1层处理:②水槽也就是U型槽:③脚踏位(底盘前半部)二层隔音,后尾箱一层隔音;④轮孤叶子板二层隔音处理;⑤四车门三层处理(两层止震板);⑥尾门二层处理;⑦底盘喷涂底盘装甲,四轮毂内部喷涂底盘装甲;合计花费2700元,材料大白鲨,材料总重约30kg左右。2.油耗问题:全车增重约30kg,可以说对油耗影响不是特别大,基本上就是增加了0.2~0.4个之间3.效果:车辆感觉更扎实了,尤其是底盘和四门感觉很重,很扎实,对于车内的静谧性和音响的提升很大,特别是过那种连续的减速带时候,感觉更加的稳定了,但是发动机的声音更加的低沉,尤其是冷车的时候那个声音直接就进来了,完全隔绝发动机声音要拆解中控做防火墙,这个不敢尝试。4.改完后的异响担忧,目前我改完跑了约1500公里,可以说没有异响,卫生么呢,因为这款车真的需要拆解安装隔音的部位不是特别多,都是用塑料卡子卡住关键部位,那个位置异响,换个卡子立马没有了,座椅只拆前面的,后面不用拆,中间一层黑色脚垫下直接就是底盘钣金,真的很简单。5.个人建议部分,上面洋洋洒洒说了半天,我个人建议有实力的车主可以简单做个隔音,可以做除了五门、底盘后部和u型槽的其他部位隔音,尤其是对底盘前部、叶子板(轮胎拆了可以直接贴在内钣金上)和轮毂圈进行加强,底盘喷涂底盘装甲(这里点个赞的是缤智全车底盘都是塑料板全护,含中间部位,好大一块),这样前后的花费就只有一千五左右,但是对于行车质感的提升很明显。

这就是我们左脚常常踩的部位下面,至于黑心棉部分大家探下头都能看见,就不上传了伤心!

应该能看清楚,这可是塑料卡子顶的呀