当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
小车快跑噢: 汽车人果断放弃思域选择大思

汽车人果断放弃思域选择大思

小车快跑噢

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-09-17 首次发表
  • 2018-08
  • 武汉

最满意

平稳的提速比之前的1.6T408少了涡轮增压的声音,体现了CVT变数箱在中低速行驶的优势,但在120码以后提速会有很大的声音,感觉像是变速箱打滑

最不满意

高速胎噪像面包车,还没有倒车雷达,脚刹用多了之后,开其他车子还是依旧左脚一蹬,总感觉少了点什么,很是尴尬。还有就是倒挡感觉动力缺失,油门踩到爆炸才会有动力输出。

本人身高175,平时都是司机,前排空间足够使用,后排爸妈坐上去也是觉得比之前408要大

整体加速表现还可以,毕竟只有2.0的自吸,基本上的超车都可以满足,跟涡轮增压的相比还是差一点。

高速上算是叫稳,130码感觉不到飘。让我对日系车有了新的认识,下了牌照后高速基本上都是140码完全不慌。

CVT变速箱还是不错的,平时驾驶完全感受不到换挡的顿挫感。要是激烈驾驶还是差了一点东西,买车了毕竟还是往好的方面去想。

方向盘在同级别比较轻,指向比较精准,加上换挡拨片,还是比较不错的,虽然我没有用过。老总带我试了下他的2.4。SI思铂睿,还是双叉臂的悬挂,动力方面还是有一定差距的。

山路

山路上底盘相对比较稳,没有高速转弯等操作基本上还是没有打飘。最主要的还是刹车了,应该是日系车的通病了,总感觉没有安全感,刹不住啊。

轿车底盘还是低了一点,去我女朋友家还是偶尔会磕到底盘。不过同级别算是高的了,至少比天籁好点

目前主要在市区开,不开空调,不堵车,10个油左右。没有到达心里对日系车普遍的认知,低油耗。目前已经跑了2300公里,高速跑了1800公里,综合油耗8.0,涡轮增压节油是真的,随着科技越来越发达,涡轮介入时间越早,增压器越稳定,导致涡轮增压是未来用车的趋势。

市区开车总是能到十几个油还是有点小高,主要是行程只有几公里测不出来效果。

高速上一百码左右油耗比较满意5个油左右,个人喜欢开快车,到了140码左右油耗会到7.5是比较真实的,像是2.0L的发动机。

悬挂偏硬一点,比以前408悬挂舒服了很多,毕竟还是个独立悬挂。要是轮毂大一点就更好了,16寸的轮毂配在B级车上是真的有点LOW.

空调制冷效果还可以,毕竟是武汉产的车子,空调不好夏天还能过么,一般都是一档风

市区行驶的时候感觉静音效果不错,可能是主动降噪功能的原因。

整个座椅的包裹性还算可以,要是能有个电动座椅就好了,是不是皮质的还不要紧,总是要加坐垫的。

我跟女朋友都非常喜欢这个外观,我女朋友更是一眼看上,就它了,从决定买车到提车办手续只有几天时间,男人办事还是不能拖泥带水,早买早享受,总是要跌价的,噢不对,日系车要涨价,现在十月份了,果然涨价了

外观大气,加上标配LED近光灯,炫酷,要是远近光灯都是LED我都愿意多加钱的,毕竟卤素灯还是不美观的

整个车身比较修长,加上前脸比较大气,流线型还算可以,符不符合空气动力学我也不懂。

气味比较重,不能接受,虽然没用过福特车子,感觉跟福特差不多了,柚子皮放了三十多个,除了高速跟下雨都是开窗行驶,目前气味还是有点大,这一点还是神龙的车子比较讲胃口的。

多媒体车机

多媒体屏感觉有点鸡肋,每次启动都要操作一番,每次还得点两下。

整个仪表中控都算是比较能够接受的,虽然没有大液晶显示屏,能满足我的日常使用。

比较便宜的B级入门级轿车,比较喜欢,毕竟没有预算换更好的,谈到保值率这个问题对我来说不重要了,这台思铂睿用旧了也不会卖了,买一台自己喜欢的车子,而不是买一台朋友喜欢的车子很重要,面对很多品牌车型加价销售,我想对你们说,有钱请捐贫困山区的我,支付宝账号私信我。

选装配置

提车当天选装一键启动加无钥匙进入,因为不是原厂的,用起来还是怪怪的。