当前位置:首页 > 中型车> 博瑞新能源> 博瑞新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 耀领版
石家庄车友2360383: 不知道贵不贵,但是我知道对不对
  • 19260

不知道贵不贵,但是我知道对不对

石家庄车友2360383

博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀领版

2018-09-17 首次发表
  • 2018-08
  • 石家庄

最满意

毋容置疑,最满意的地方就是GE的外观和配置了吧,当初看到第一眼就相中了,而且配置逆天

最不满意

纯电续航里程和自充电的效率,续航里程短无所谓,但是自充电效率高点就最好了。

本人身高180CM,体重85KG,驾驶座椅调整最低,头部空间充裕座椅宽度适中,副驾驶更不用多说,后排空间很大,不愧于2870MM的轴距,跷二郎腿无压力,而且后排凸起不算太高,基本可以忽略,坐三个成年人完全没压力,给个大大的赞,

虽说平时放东西不多吧,但是中央扶手附近空间略显不足,杯架位置,放手机的同时不能放水杯,显得不是那么太方便,前后排扶手配均有两个杯架,且带限位。后备箱个人感觉够用,完全可以满足自驾游的储物能力了。档杆下方的镂空设计,**慢慢,但是比较鸡肋,大东西放不进去,放小东西的话得反手放,确实不方便,

这个就比较鸡肋了,放取都不不方便

数据我就不一一复制了,没多大意思,但是180马力的发动机外加电机,动力绝对充足,推背感十足,百公里加速没试过专业团队测出的成绩为7.32 S。深踩油门之后,稍微有一点延迟,不过随之而来的动力会喷涌而出,sport模式,地板油,直接烧胎起步。平时红蓝灯起步基本都是抢先,其他车看我的尾灯去吧,

1.5T180马力发动机

原厂米其林235-45-18轮胎

由于平时用车比较多,一直sport,加速绝对没的说,不过是城市道路还是高速公路,动力是一点就来,绝不含糊,

7速双离合变速箱,想超的车基本没有费劲的时候,120KM转速好像是2600左右,记不太清了,平时注意这个比较少,噪音方面在可接受范围,原车米其林轮胎还是能起到一定降噪效果的。

舒适模式基本不用,但是运动模式下,刚开始感觉车比较蹿,慢慢开习惯就好,应该是油门踩的比较深了。不是刻意感觉的话,基本感受不到换挡的顿挫感。

方向盘指向很明确,转向模式分为三种,可以根据自己的喜好调剂不同的转向力度。

底盘调教比较不错,可能是以前开SUV的原因,感觉这个车挺舒服,过减速带没有那种生硬的感觉,

山路

跑山路下坡,能量回收调到L3级别,回收很快,消耗为0,而且还能充电,挺爽,跑山路上坡,动力响应很快,降档比较及时,感觉好像没费什么劲似的就上去了,

日常用车比较多,电量有点不够用,所以平时都是运动模式,满油满点的情况下,时速保持在120左右,续航公里差不多有700多公里,油耗可以接受

百公里油耗,表显为6个左右,实际在7.3L上下

城市行驶

运动模式城市用车的话,油耗略高,亲测在百公里7.5L左右,

电池续航

电池续航得吐槽一下了,舒适模式跑国道,夏天开空调40公里电量消耗一半左右,这车空调应该是使用的48V电池,所以电量下去比较快,还是以前燃油车用12V比较爽,

高速行驶

高速行驶时,电的作用微乎其微,主要还是用油

舒适性不用多少了吧,虽说没有M版的后排电动调节,但是同级别车,够享受了,不过加上按摩和通风的话就完美了,后期准备加装,敬请期待。

座椅包裹性很好,主驾驶带腰部支撑,主副驾驶均为电动调节且带加热功能

将近5米的车身,1米86的宽度将会成为新手司机的噩梦。家族式的内凹涟漪格栅,看上去很有质感,

车灯设计挺简洁的,细长的尾灯,前后流光式的转向灯,全系标配LED大灯,LED尾灯,尾灯和前日行灯都可开启和关闭。

相比老款博瑞,GE的内饰进行了全新的设计,给人眼前一亮的感觉,12.3寸的中控大屏,呼应右侧的装饰板,很显档次,

门板和中控台材质应该是一样的吧,都是软质的,而且整个中控台都采用搪塑工艺,

以前开这个跨界SUV,车身太小,空间不足,一直考虑再买一台20万左右的B级车,偶然之间看到汽车之家的GE图片,去店里看完车,直接定了一台,个人感觉国产车相比合资车来说性价比还是比较高的,虽说保值率比较低,但是谁买车是为了以后卖车啊,总体而言,GE给我的惊喜太多了,给我的感觉还是比较满意的。

M版阉割的配置太多了,座椅按摩通风,原车隐藏的记录仪,抬头显示,座椅记忆,尤其是PM2.5过滤,在石家庄来说太有用了,虽说大部分都是一些写可有可无的配置,但是真用起来还是相当方便的,

购车10个月后新车质量评价 | 2019-06-18

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
购车11个月后追加口碑 | 2019-07-22
  • 42000km
  • 2,800.00元

我的平均电耗是随便写的,没有依据(个人充电次数少) 满电开空调,续航40左右,没具体算过,基本都是运动模式,由于充电次数较少,平均百公里油耗在6.5~7个左右,上下浮动不大、

城市行驶

电瓶没电的情况下,经济模式比较平顺,舒适模式或者运动模式较为激进、

目前行驶42800公里

高速行驶

纯高速行驶情况下,定速120km/小时,油耗6.7左右,毕竟车身较重,还是挺稳的、

一直都是更换机油和三滤,基础保养费用在750左右,具体看4S店优惠政策吧、

刚买那会儿12V电瓶经常亏点、免费更换了一块,其余感觉还不错、

能量回收太慢、电量见红的时候抖动较为明显,原车的LED大灯效果不满意, 原车360影像能加上记录仪功能就好了, 宣传的车机互联没有,不知道算不算虚假宣传,

自己后期更换的LED透镜

自己后期更换的LED透镜

用车感受

总体来说,还是不错的,有好多人喷这个三缸机,我想说的是,既然自己没有亲身体会,就没有话语权,试都没试,你有什么话语权,对这种人,我只能呵呵了。 作为20万左右的B级车,无论是从配置还是外观来说,都不次于某些车,我曾经也是18款迈腾的车主,对此我不想多说,省的有人说我是吉利水军。 我感觉车辆大部分电子元件都是使用的大电瓶,所以导致纯电续航里程短, (这个我也不懂,有说错的地方希望你们嘴下留情)。 A柱太大了,影响视线, 原车自带360影像,清晰度相当不错,能把记录仪加进去就更好不过了 动能回收太慢了,开过几次B*D和雅*,那些回收挺快的,GE能做到的话,就完美了,哈哈