当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2018款 互联大屏版 180T 自动高能版
ML30602582: 果断入手争议不断的小侠,是任性嘛?不,我很理性!

果断入手争议不断的小侠,是任性嘛?不,我很理性!

自由侠 2018款 互联大屏版 180T 自动高能版 购车经销商: 广州航源Jeep天河店 来自:汽车之家iPhone版

ML30602582

自由侠 2018款 互联大屏版 180T 自动高能版

2018-09-17 首次发表
  • 2018-08
  • 广州

最满意

外观好看,颜色够骚,底盘够高,车身够稳,加速够用,空间一般,哈哈哈哈哈,还有点点小顿挫,能接受。

最不满意

当然就是它的顿挫啦,能接受,只要水温三格,就比较正常啦。如果早上起来着车就走,那会被它愚蠢的换挡逻辑给急死,油门给了,不走路啊,老司机都给你整成新手。

我1.70米身高,我媳妇1.62,足够啦,车子只是日常代步和节假日自驾游使用,一般就是我和我媳妇坐着,家人一般都在家,很少外出旅行,所以空间足够啦,秒飞度有木有!现在还没生小孩,待明年有宝宝了也不会显得拥挤,双胞胎都不怕,哈哈。几乎不满载,要满载我就开备用车(神车f3),因为我用车大都是一个人,所以空间对我来说足够,如果人多经常满载的话,自由侠就不够用了,因为车身尺寸只有那么大。

后备箱,怎么说呢,只能说够用吧,大件的东西放到座椅可以拉。

前排很舒服,驾驶空间很不错

后排,哈哈,长途行车的时候,后排的人估计会抱怨吧?!

安全驾驶30万公里了,应该算老司机吧?只要能满足日常需求就是好动力,150匹马力,买菜,上下班,自驾游,轻松应对。低速顿挫是真的,但是速度上了40以后,动力随叫随到,新车,开回来的时候,在高速上我给它跑的100km/h,怕伤车,不敢太快。发动机声音有点大,无所谓啦,没开过什么好车,能接受它的小问题。早上冷车启动,发动机转速1300转,水温2格,发动机转速就回到800转了。

刹车相当不错,踩过两次急刹车,稳稳的,车身没有摇晃,停下之后很正,还是在自己的车道上。尤其高速过弯,基本都不用带刹车的,车身倾斜控制的不错,前排几乎没有倾斜的感觉。别看车小,它的转弯半径确实大,双车道的马路想要一把掉头,小侠完成不了,需要再拉一把。转弯半径大也许是考虑急打方向不让车子侧翻吧?!过烂路的时候,没有异响,然后因为底盘高,通过性很不错,避震比较舒服,让人感觉车扎实。

跟着大车慢慢走,不敢超车,路太烂了,大车又拉的多,怕。

目前行驶了3600公里,油耗实在6.61升每百公里,由于自由侠的计算方式不一样,是km/l 也就是说一升油跑了多少公里。当然,可以调,我不调,看着顺眼,哈哈,跑城市路段,基本9个油,高速不到6个,甚至更低,有可能我的驾驶方式比较省油吧。油耗我记录了,从提车到现在。

新车,开的慢,尤其减速带和烂路,减震可以啊,之前车内的人不怎么颠,空调给力,一般开一半车内就很快冷下来了,然后开到最小就可以了。

外观没得说,先看中外观,再研究内在的,心里也很纠结,到底是不是那么烂的车,都在说双离合不好,双离合垃圾,我能理解成为一个变速箱毁一台车吗?没有车是完美的,经过自己的研究,果断买了小侠。

屁股

右侧

左侧

内饰是我喜欢的布局,虽然比较廉价,塑料感很强,但我一对比大众,心里美滋滋。当然啦,因为是塑料,所以不耐脏,后期加装各种防护用品,哈哈,汽配城风格就这么来了

换装的安卓大屏导航,好用。

正在认证中。。。车子和心里预算差价有几千,但是外观不错,不想错过,很多人在等2019款,我就不等了,关键钱不多,穷啊!2019搭载3杠,不想买。想要4杠机头,那个钱也是不便宜啊,买不起。所以,萝卜青菜,各有所爱。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-02-20

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-18

车子买来的用途就是自驾游和上下班的,所以现在油耗很给力,只要跑高速和省道之内的路况,油耗就很理想,城市里面综合油耗8.2升每百公里。现在跑了8810公里(提车表显3km),除了冷车顿挫,其他问题暂时没有发现,当然啦,冷车的时候,冷车启动给车子热车,到水温3格,顿挫就会避过去,动力够用了,小型suv呐,纯代步足够用了,至于越野,没去过,也不敢去,车子买来开的,不是去玩泥巴的,心疼。小侠去到非铺装路面上通过性比较高,赞!

这就是油耗。

这就是油耗。还算可以。

最便宜的改装,哈哈

4400多公里进的4s店进行首保的,更换了机油和机油滤芯,空气滤芯拆出来吹一下,胎压检查,各种油水指标检查了一遍,一切正常。

原装踏板装上去了

踏板的产品说明书

跑到现在没有啥故障,就是有时候换挡变速箱咔咔咔的响,低档换档的时候尤其明显,1和2档切换不那么顺畅,停车后从p档挂R.N.D档的时候不顺畅,P.N.D这三个档随意切换很顺畅,一点都不卡。。。。怎么说这感觉呢,就好像P档到其他档的阻尼感没有,就是比较干燥一样。不出问题就行了,逛了很多论坛和贴吧,都说是工艺问题,不影响变速箱工作,这就放心很多啦。

随着互联网时代的发展,现在汽车的各种问题都会被展现出来,买车买优点,缺点能接受,就入手,没有那么多讲究的,车子不常坏,不把消费者丢在汽修厂或者去汽修厂的路上就可以啦。毕竟自由侠的双离合除了顿挫,升降挡不积极,没有说双离合变速箱烂了哇,没有说今天这里坏,明天那里坏啊,所以,综合我的用车体验和用车用途,我认为自由侠是台好车!

自驾游

自驾了好些地方,就不一一展示啦,用来自驾游,车子太给力了。

贵州千户苗寨

广西北海涠洲岛