当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V
囧机板爷: 全新速派 为你而来

全新速派 为你而来

囧机板爷

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V

2018-09-18 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

当然是颜值和空间,外观犀利无比,线条有棱有角,空间巨大,装载能力不亚于SUV,不论是后排还是后备箱日常家用绰绰有余。动力也是非常的好,高速还是低速,超车都是杠杠的,一点毛病没有。

最不满意

简配,新款简配不是一点半点,原先的全真皮座椅现在是皮和织物混搭,就连氙气灯也换成了卤素,妥妥的差评!悬挂的调校十分的欧式,非常的硬,以至于过减速带我都发愁了。

非常大,大到无解,后排座椅放倒能直接睡俩人!

本人身高不高,172cm,不过就算是180cm的大个子调整好前排座椅,后排的腿部空间也有三拳,头部空间一拳。总之我自家用是绝对的够了,普通的三口之家也没有什么大问题。

储物空间就比较常规了,还是大众那一套,总体来说够用。

全家出游时

后排中间凸起太高,对第5个乘客肯定是不友好,而且中间的座椅偏硬,其它的空间妥妥的,尤其是后备箱,能拉个大鞋柜!

放行李

后备箱大到无解,不多说了,后排座椅还支持4/6比例放倒。

横向对比

比帕萨特和迈腾的空间有,尤其是后备箱,得天独厚的掀背是速派的优势。

大众自家1.8T的EA3个8,匹配7速湿式双离合,加速或高速巡航一点毛病没有,什么东瀛法拉域,干它没商量!

破百提速8秒多一点,十分之快了已经。看到Q5都想比一比,哈哈。

市区低速略有顿挫,没办法,毕竟还是双离合,不过湿式的耐用。

120再踩动力依然源源不断,我还能说什么,底盘的整体性也非常的好。

方向盘可以说是打哪指哪,德系车一贯的作风,底盘调校的十分给力。

山路

目前走过一小段山路,总体来说满意,没有涡轮迟滞的现象。

这个悬架,支撑确实不错,就是调校的太硬啦,过一个小坑儿都墩屁股。

雨雪泥泞路面

目前没有跑过,尚未知晓,等过段时间试试看吧。

目前跑了368公里,一小半高速,一大半城区,油耗还是高了,不知道是不是新车磨合期的过,目前综合油耗11.2L/百公里

城里跑出了15.5L/百公里的油耗,也确实挺吓人的,加上非常的堵,城里建议骑摩托吧。

高速综合油耗7个(百公里),在意料之中,没什么太大的惊喜。

座椅包裹不错,但是悬挂太硬啦,太硬啦,太硬啦,重要的事情说三遍!

雾霾天

张家口一年刮两次风,一次刮半年,不存在雾霾现象。

制冷还是很快的,不是油耗也相应的增加,还是开天窗吧。

行驶舒适性

悬挂硬,其它都没有什么太大的问题,路上的行人素质颇低!

包裹的十分到位,前排还有座椅加热,冬天不用愁了,哈哈。

高速上了120km/h风噪和胎噪就来了,不过谁没得干跑那么快,而且还没出磨合期。

外观那还用说吗?那是相当的犀利,一板一眼,正正方方,哈哈哈哈哈,是不是有点太夸张了。

比老昊锐好看太多,就是比16款速派简配了氙气灯。

漆面也还凑乎吧,被扫大街大妈的扫把蹭了俩坑儿。(心在滴血)

可以说非常完美,侧面可以看下上汽帕萨特。

上面的搪塑的不错,下面就是硬塑料,一股浓浓的大众风刮了过来...

上搪塑下塑料,在合资里来说算是中规中距,和吉利比差的太多。

只能说非常的大众,大众,大众,不多说了。

天窗异响目前没有遇到,也永远不要遇到,异味还是有的,不过不是很重。

多媒体车机

基本不用,还是搭个手机架实惠,地图也没有用过。

预算17.5万,落地18.2万,超了7千,没想到新车得多花这么多钱,哎,话说我非常喜欢《爱极客》的褥子,也希望各位老铁多多支持!

标配配置

比较实用的比如自动驻车,掀背后备箱,马牌的轮胎。

氙气大灯,或者LED大灯就更好啦,原厂的卤素泡子垃圾的一比。

鸡肋配置

自动启停,我不知道厂家弄个这干嘛,十分之鸡肋,每次上车必关!

选装配置

目前没有看到选装的单子,至于能选装什么配置也就无从得知了,建议买回来自己改吧,用不了几个子儿。